409

Ответ на пост «Про барбершопы»9

У меня есть барбершоп - постараюсь пояснить, чем была обусловлена разница в цене. Но я могу только предполагать
Если цена была 2800 со скидкой - то это было скорее всего премиальное заведение где то в регионах нашей страны. Отличие будет в том, что мастера знают все о геометрии стрижки, как растет волос и куда он будет ложиться в течение времени. Скорее всего вам сделали массаж головы, скорее всего распаривали маслом или кремом до бритья и возможно не proraso, а чем то более премиальным, например Depot. Скорее всего вас брили сменным лезвием, а не одним на весь день, даже наверное после бритья нанесли крем или лосьон для минимизации раздражения. Все это называется сервис и люди идут именно за ним - поэтому этот сегмент жив и здоров практически в любом городе, но мастеру, который стрижёт за 700₽ пробиться туда практически не реально. Нужны действительно знания и умения, а не разговоры по Вацап с родственниками и запах сигарет изо рта.

Категорий в барбершопах по факту три
1. Узбеки в стиле Лофт. Типа сетевой черной кости. Быстро, не дорого, без заморочек и многим заходит, так как большинство людей зарабатывают действительно не много.
2. Крепкий середняк. Например сетевой Олдбой, бородач, Барбаросса и десятки их. Средние цены, нормальное обслуживание, но как правило знания мастеров заметно ниже. По моему опыту туда ходят люди с зарплатой, которая немного выше официальной средней по стране.
3. Премиум. Сетевых в этой категории не знаю, разве только 13 бай Тимати, как правило мастера из второй категории, если есть желание развиваться, а не деградировать спустя лет 5-6 работы в среднем сегменте стараются попасть в этот. Тут входная планка сильно выше - нужны дипломы, победы на конкурсах, признание других мастеров. В регионах в такие заведения как правило не ходят, и они там редки, но в той же Москве средний заработок клиентов кратно выше, чем во второй категории.

Я работаю в Московской области, средний ценовой сегмент и много всякого видал и действительно могу отличать категории заведений. А если вы не заметили разницу - возможно в первом заведении вам просто не смогли ее объяснить? Среднестатистический новый клиент, который стригся у «тети Маши» и правда не поймет разницы, если не показать, что сделан ровный плавный переход, форма затылка соответствует геометрии и не будет голова через 2 недели выглядеть как яйцо.

Ну и разумеется от мастера зависит финальный результат, но за дешево делать хорошо к сожалению люди не будут и все познается только в сравнении. Сравнивайте и будет вам счастье)

27
Автор поста оценил этот комментарий

У меня два салона эконом класса в Москве. Стрижка 300руб. Не каждый день, но часто бываю в салонах. Количество мужских стрижек в месяц в одном салоне примерно 1800. И сам стригусь у своих мастеров. Так вот, ни разу не слышал, чтобы кто-то сказал, что-то типа как в барбершопе, но намного дешевле. Не подумайте, качеством довольны. Стригут отлично. Возвращаемость большая. Просто в барбершопы ходят больше за атмосферой (те, кому это нужно). Знаю несколько барбершопов с ценником от 2000руб., где запись на неделю вперёд. Я же работаю на потоке, 15-20 минут на клиента (без бороды). Вообще очень много нюансов в работе на потоке. Если будут желающие могу запилить отдельный пост.

раскрыть ветку (1)
3
Да, мне в свое время говорили открывать эконом и денег там сильно больше, и клиенты не требовательные и сотрудников проще найти.
Вы, я так понимаю, бизнесмен, а не парикмахер? Мало кто из парикмахеров открывает именно эконом, так как в профессии хочется расти и развиваться, а не только деньги получать)
Удачи Вам во всех начинаниях!
показать ответы
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
3
На Пикабу 2 дня.
2

Одно лезвие на весь день - это легально вообще?

раскрыть ветку (1)
3
Я время от времени хожу в разные заведения в своем городе и смотрю как и что делают конкуренты. К сожалению, такое было - я говорил нет надо меня таким брить, но мастер русского языка не понимал. Стрижка стоила 1100₽....
показать ответы
42

- Ви кажется слишком много кушать.

- К каком смысле?

- В смысле зажрались! © Ширли-Мырли

2,5 часа времени на стрижку и бритьё?

Пусть даже с массажем головы.

Но мастер, со всём знанием геометрии стрижки и направлений роста, он каждый волос отделял и стриг отдельно?

Или время оказания услуги является показателем премиального класса салона?

Не спорю сервис с мытьём головы до и после стрижки, бальзамами и маслами для кожи это плюс, но может быть имеет смысл согласовывать с клиентом перечень процедур, этим как мне кажется и должен отличаться хороший сервис.

Почему в обычной парикмахерской мастер у меня всё спрашивает как лучше и как я хочу, времени занимает минут 30 при цене в 350р, если бороду подстричь ещё 350р ну и времени +10-15 минут.

А под три часа тратить на стрижку и бритьё, на мой взгляд перебор. Я найду куда потратить это время вместо сидения в кресле.

раскрыть ветку (1)
6
Про 3 часа я например ничего не писал. У разных заведений разные тайминги, и я считаю что в посте либо приврали, либо действительно что то пошло не так.
Средний тайминг на стрижку 0:45 - 1:15 в среднем и премиум ценовом сегменте, в экономе естественно 20-30 минут, у них поток. Борода около 30-45 минут. Комплекс голова и борода 1:30-2:00, если не брать дополнительные процедуры типа маски, массажа, воска и так далее.

Нет, волос он не отделяет отдельно, он знает как подстричь волосы, чтобы через 2-3 недели клиент не стал «чуханом». Ну и конечно все сильно зависит от мастера, но точно хорошее не может стоить дешево - иначе это себя не уважать и гробить свое здоровье имея прямые руки.... Ну это надо особенным человеком быть
показать ответы
10
Ну в регионах тот же олдбой считается премиум заведением. Воронеж так точно. А мастера там, скажем так, раз на раз не приходится.
раскрыть ветку (1)
3
наверняка нет клиентов под премиум в Воронеже, поэтому так и считают. Для меня премиум это от 2000₽ за стрижку головы. Средний 1100-1800₽ Эконом всегда стоит рублей 500-700. Актуально для московской области. В Москве сложнее
114
DELETED
Все правильно: за хороший сервис нужно хорошо платить.
Проблема в том, что некоторые недобросовестные продавцы услуг из низшего сегмента прикидываются средним сегментом, из среднего - высшим, а из высшего - богами.
раскрыть ветку (1)
3
Не убавить, не добавить.
показать ответы
7

Я оцениваю мастера по тому, как он смог работать с моим плоским затылком. Так как я себя в толпе со спины по затылку легко узнаю, то и оценить, насколько хорош мастер — тоже могу по затылку. Как сделан переход, насколько он плавный, не висит ли над ним остальной волос...

Я не был в премиальных салонах, мой постоянный — это Барбаросса. До него пришлось перебрать несколько из того же сегмента: бывал в Бритве и ОлдБое, (и то ОлдБой — сугубо из-за конкретного мастера, к которому потом ходил в его персональный салон, когда он ушёл из ОлдБоя). И нигде я не могу найти того, что называется «стабильность — признак мастерства»: один и тот же мастер может стричь и брить тебя каждый раз с разным результатом. И не всегда этот результат радует. В итоге «своих» мастеров мне найти удалось (описанный выше из Олдбоя, но он уехал из России, и один из мастеров Барбароссы), но вот интересно: является ли залогом стабильности мастер из премиум-салона?..

раскрыть ветку (1)
2
Я не рекламирую премиум, я просто широкими мазками рассказал о разнице. В премиум ходит дай бог 5% от всех посетителей шопов, и туда идут часто за сервисом желанием «не общаться с быдлом» всякие селебрити, очень крупные руководители, серьезные гос служащие.
показать ответы
DELETED
Где вы такие беретесь? Мода с инсты или Москва другая страна? Образ успешного бородатого человека уже обыгран многими маркетологами, но преподносится как нечто, не нужно переоценивать обычную стрижку барбера, многим этого даже и не нужно. Работягам это вообще дико и они этого не понимают. По крайней мере вы рассуждаете, как профессионал и вам можно пожелать успехов в данной сфере. Лично мне сидеть более 20 минут у мастера не уютно и дико. В остальном мужик который сидит в салоне по 3 часа, походит на барыню на выдание.
раскрыть ветку (1)
1
Не обязательно стричь бороду, самая популярная услуга у нас - мужская стрижка, на нее получается около 48% оборота, моделирование бороды - около 15%.
Для каждого свой подход и свои заведения - это же замечательно! И я действительно очень рад, что сейчас можно найти место где стригут в разной цене и с разным пафосом - обязательно человек свое найдет.
показать ответы
95

Именно конечный результат и важен.
Я умение мастера определяю через недельку после стрижки.
И вот знаете, меня стригли и за 250 рублей, и за 1500-2000. Но цена и "пермиальность" вообще не гарантирует результат.
Можно и за 2000 через неделю выглядеть как опаршивевший котёнок: тут торчит, там торчит...

Статусность заведения не важно, важны прямые руки мастера.
А если руки кривые, то самый элитный одеколон и выебоны с тальком и опасной бритвой ничего не решают.

Месяца полтора назад я не успел к "своему" мастеру, который за 20 минут и 900 рублей ВСЕГДА стрижет классно.
Пошел в ближайший "барбер" за 1500. Меня пудрили тальком, скребли бритвой (демонстративно вставив в нее новое лезвие) и сделали приятный массаж головы.
А уже через 15 минут зеркало в лифте (в лифтах почему-то часто освещение подходящее) показало, что полторы штуки я отдал за массаж, а не за стрижку.

раскрыть ветку (1)
1
Да, такое к сожалению бывает.... Я не говорю, что в другом месте сделали хорошо. Зачастую люди привыкают к «своему» мастеру и считают что он делает идеально хорошо, но возможно вы просто привыкли? Не говорю, что он делает плохо, ни в коем случае, просто подумайте об этом?
Но от мастера очень зависит результат, хоть медом клиенту лицо мажь) в нормальных заведениях, которые работают в своей категории и дорожат репутацией, мастеров с плохими отзывами отправляют либо учиться, либо в заведения, где люди менее принципиальные.
показать ответы

Sassoon academy это транслит? Там стригут чемпионов?

раскрыть ветку (1)
1
Это академия https://www.sassoon-academy.com https://www.sassoon.com/discover/sassoon-academy очень крутая. Названа по имени Видала Сассуна, он сделал стрижки, которые не нужно укладывать. Можете поискать в Яндексе «стрижки Сассун» - будет понятнее. Сейчас обучение на 24 недели стоит там на наши деньги около 1.8 млн рублей
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Ворон ворону глаз не выклюет, рука руку моет. В вашем случае тоже так?
раскрыть ветку (1)
0
В смысле? Не понял вопроса.
Это значит, что я не могу говорить плохо про конкурентов?
показать ответы
1

Порекомендуй из премиума еще что-то кроме тимати

раскрыть ветку (1)
0
Не могу, правда, я просто как клиент не понимаю их ценности за предложенную цену. Я все таки больше за качество стрижки, а массажем рук, головы и сертификатами я могу пренебречь.
3
Стригся в брянском олдбое, ценник что-то в районе 1400 за простую стрижку. Вот хоть убейте, ну ничего она не отличалась от стрижки за 400. Ни в сервисе, ни в качестве самой стрижки, ни в том, как волосы отрастали. Просто тупо обычный поход в парикмахерскую, но косарь сверху за название барбершоп
раскрыть ветку (1)
0
Такое сплошь и рядом. Если вчерашнего парикмахера назвать барбером и сделать ремонт в стиле лофт, а еще и виски налить, да рекламу пустить - будет барбершоп и деньги у руководителя будут водится.
Так многие собственники думают, и даже, блин, получается у них. А потом клиенты с вашим опытом и не понимают разницы. Это очень грустно, что деньги зарабатывают некоторые просто на хайпе и вывеске, правда.
показать ответы
0
Саня, привет!
раскрыть ветку (1)
0
Я не Саня, Вы ошиблись )
0
DELETED
И сколько в среднем по времени занимает стрижка?
раскрыть ветку (1)
0
У нас - 45 минут. В среднем, не в экономе от 44 минут до 1:15
3

Нет, даже в парикмахерской у бабы Зины лезвия должны быть одноразовыми, и ставиться при клиенте. Я и ставлю и выбрасываю лезвие при клиенте, чтоб он видел. Мне кажется автор преувеличил про одним лезвием всех.

раскрыть ветку (1)
0
Барбершоп держат арабы, у них три точки на 2 города - все мастера либо арабы, либо другие персы, скорее всего таджики. Там действительно он русского языка не понимал и когда я увидел, что он мне хочет виски окантовать бритвой, в которой стоит лезвие и торчат чужие волосы я сказал - бритвой не надо. Он улыбнулся и по тальку окантовал - разумеется после этого было раздражение.
показать ответы
0
Лол. На гуглпэй санкций нет, как я понимаю? Офис только на мак 6к стоит? На винде бесплатный, видимо?
раскрыть ветку (1)
0
На Винде можно спиздить и всех обмануть вокруг пальца обвести. Смекаешь? Русский дух! :)
показать ответы
1

"Узбеки в стиле Лофт. Типа сетевой черной кости. Быстро, не дорого, без заморочек и многим заходит, так как большинство людей зарабатывают действительно не много" - типа подъебнул нищебродов?

А может тут клиенты типа "не для красавчиков, а для красавиц" или "больше дела, меньше слов" и доходы тут ни причём? Моя деятельность не связана с клиентурой, есть жена, пушить перья нужды нет.

Я делаю немного больше среднего, но в Барбароссы не хожу. Предпочитаю стричься у аккуратной женщины, которая работает быстро, молча, улыбается и не оставляет "антенн". Парить, массировать и втирать мне не надо. В общем долгих лет жизни ей, чтобы не пришлось по модным заведениям ходить

раскрыть ветку (1)
Ни разу не подъебнул Нищебродов.
В кости своя клиентура и у них всегда высокая занятость, своя атмосфера, многим заходит. А «Узбеки в стиле Лофт» это мои заморочки) у нас есть сетевой «Супермен» - это просто узбеки на потоке. А черная кость это те же мастера, но с ремонтом в стиле лофт.
59
"А если вы не заметили разницу - возможно в первом заведении вам просто не смогли ее объяснить" Если разницу надо объяснять, и самому её не заметить, на кой хуй это вообще надо?
раскрыть ветку (1)
Многие клиенты не знают, когда стрижка выполнена правильно и она будет нормально выглядеть больше, чем неделю. Им нужно пояснить, что вот тут я оставил больше волос, потому что из них будет формироваться форма стрижки и она сможет носиться дольше. Ну как пример. Многим это действительно нужно объяснять в первый визит, потому что люди не знают, как правильно.
показать ответы
95

Именно конечный результат и важен.
Я умение мастера определяю через недельку после стрижки.
И вот знаете, меня стригли и за 250 рублей, и за 1500-2000. Но цена и "пермиальность" вообще не гарантирует результат.
Можно и за 2000 через неделю выглядеть как опаршивевший котёнок: тут торчит, там торчит...

Статусность заведения не важно, важны прямые руки мастера.
А если руки кривые, то самый элитный одеколон и выебоны с тальком и опасной бритвой ничего не решают.

Месяца полтора назад я не успел к "своему" мастеру, который за 20 минут и 900 рублей ВСЕГДА стрижет классно.
Пошел в ближайший "барбер" за 1500. Меня пудрили тальком, скребли бритвой (демонстративно вставив в нее новое лезвие) и сделали приятный массаж головы.
А уже через 15 минут зеркало в лифте (в лифтах почему-то часто освещение подходящее) показало, что полторы штуки я отдал за массаж, а не за стрижку.

раскрыть ветку (1)
И возможно мастера формируют статус, а не наоборот)?
106

В чём заключается преимущество знаний мастера о том куда растут волосы, если через 2-3 недели снова приходить состригать эти волосы?

Возвели в культ что-то абсолютно пресное, айфоны в мире парикмахерских.

раскрыть ветку (1)
Ниже в комментах написали, что действительно, многие мимикрируют под нормальные заведения, а по факту ничего из себя не представляют. И это очень печально

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы