3020

Ответ на пост «Прицепы»14

Полностью согласен, с автором поста.

После развода, по решению суда, сын остался со мной.

Встречался с кучей девушек разного возраста, и старше меня лет на 5, и моложе, на 10-12 лет.
Были и фитоняшки, и домашние тихони, и коллеги, и случайные знакомства, и даже пытались с кем то свести итд итп.

Когда девушки узнавали, что у меня есть ребёнок, то принимали это нормально, но когда я уточнял, что после развода он остался со мной, то выражение лица их сразу менялось.

Сразу после этого, они предпочитали разорвать отношения, хотя до получения этой информации, всё было отлично.

На одной из прошлых работ познакомился с девушкой, как позже узнал от общих знакомых, она из-за какого то заболевания не могла иметь детей и когда узнала, что у меня есть сын, думала о том чтобы попробовать начать отношения (общие знакомые опять же сообщили, что активно интересуется мной). Но тут меня опередил мой коллега и начал с ней встречаться. Позже узнал, что она вопреки всему забеременела и у них всё хорошо, рад за них.

Я же в какой то момент осознал, что понятие РСП касается меня в полной мере и забил на всё. За отношениями не гонюсь, с кем переспать есть, всё без обязательств, принципе привык и уже всё устраивает.

Получил первый донат, первый пост, которыймонетизировался, постараюсь использовать по назначению, спасибо!

Истории об отношениях

4.7K поста29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
662
Автор поста оценил этот комментарий

Честно скажу - многое зависит и от мужчины. У меня были довольно длительные отношения и совместное проживание с мужчиной и его двумя детьми. У меня у самой дочь, поэтому наличие детей не испугало.

Когда не жили вместе, все было отлично, встречались, вместе гуляли с детьми, отмечали праздники и т.п.

Стали жить - весь быт потихонечку переехал на меня, стирка, уборка, готовка и т.п. И это при раздельном бюджете, то есть на продукты и коммуналку скидывались, остальное - он себе и своим детям, я своей дочери. И такая позиция, твоя дочь, это твой ребенок, мои дети - это общие дети.

Жилье, правда, его, тут ничего не скажу, но когда заехали, были практически голые стены и материально и физически в ремонте я тоже хорошо учавствовала.

Ну и, видимо окончательно расслабившись и поняв, что я, собственно, никуда не денусь, стал откровенно гулять. То есть, я после работы несусь в магазин, потом к плите, что то постирать, прибрать, всех накормить, а мужик преспокойненько вечер у телевизора, а потом,  как я падаю в кровать от усталости, к соседке в гости.

Итог очевиден. На самом деле есть женщины, которые спокойно примут чужих детей, и их не мало, но при этом мужчина должен тоже быть тоже максимально включенным и не делить детей на твоих и моих.

И вот сейчас, оценивая прошлый опыт, если захочу вновь войти в отношения, я очень хорошо подумаю.

раскрыть ветку (81)
263

Мужик должен быть просто не мудак.Самый простой не мудак,обыкновенный не мудак.

раскрыть ветку (31)
102

Не ну ты бкрега-то видь! Не мудак. Скажешь тоже0! Где их найти?!!

раскрыть ветку (21)
38

Я не мудак,возьмите меня к себе,но я яжбать с прицепом)))

раскрыть ветку (20)
83

А я яжмать с прицепом. И у меня нет времени даже на минимальные свои хотелки. Каких-то ещё людей я просто не выдержу.

И вообще, я полчаса уже из своего сна украла, блин, ыигов Пикабу

раскрыть ветку (9)
19

Вот..женщины,и эта слилась((

раскрыть ветку (8)
41

Я реально устала пытаться. Не получается у меня совмещать. Мне никто не помогает. Так что лет через 10 проверю, на месте ли ты

раскрыть ветку (7)
11
Тут от человека зависит и сразу наверное и не скажешь ни о ком как будет и себе самому тоже. Сам в итоге вступил в отношения и не сам от себя не ожидал, что в голове щелкнет, что если любишь женщину, то и ребенка ты тоже любишь, а значит участвуешь во всём и делаешь для всех без разделения. Года три назад бы возможно скептически бы отнёсся к этой мысли. И таких что мужчин, что женщин не сказать, что много, но и не 1 на 100000 точно.
11

А у меня выбора нет,совсем нет,теперь и далее мне нужно жить за двоих.Так что доживу адназначна!)

раскрыть ветку (4)
11
Вопрос любопытства наверное.
Но спрошу) У вас сын или дочь и какого возраста? Вам помогают бабушки, тётки? Конечно, маму никто не заменит, это женщин пугает.. да и дети сейчас другие, детство их короткое, интернет воспитывает их больше чем родители. Ответственность огромная. А мы люди стали куда эгоистичнее.
раскрыть ветку (3)
12

Сын,8 лет,не помогают,никто.Хотя всех полный патронташ.Наплевать.

раскрыть ветку (2)
2
Ох... семьи, конечно, разные. Но трудно понять ваших родственников! Искренне желаю вам с сыном найти верную "подругу", просто вашего человека!
Я бы тоже испугалась)) Поэтому вы на людях крест не ставьте, может поначалу стоит поддержать человека и дать понять, что бояться нечего и вы готовы стараться вместе!
раскрыть ветку (1)
0

Я могу тебе помогать. А сколько тебе лет, насколько большой прицеп и степень яжматьства?

0

А степень мудачества как определяется?))) Судьи кто?)

раскрыть ветку (8)
25
Судья ты сама себе, если ты всё делаешь по совести, то и жалеть мало о чем будешь. Ошибки делают все, но если ты честно делала всё чтобы было хорошо, то ты последняя с кого нужно спрашивать, если всё не получилось. Но нет никаких гарантий, что делая только правильные вещи, получите положительный результат, такова жизнь
раскрыть ветку (5)
13

Я вас умоляю, никто не идеален. Я вот про себя не могу сказать, что все делала правильно, потому что у каждого из нас своя правда.

раскрыть ветку (3)
8
Да, у каждого своя правда, возможно каждый считает что именно он поступает правильно, но разве нельзя поговорить с человеком и совместно принять решение. Всегда есть компромисс, если другой человек важен. Если кто то не готов из двоих уступать, ничем хорошим это не кончится.
раскрыть ветку (2)
12

Я согласна с вами. В моей ситуации, к сожалению, у человека была  одна позиция - есть только одно его мнение и все.

Договариваться было бесполезно. А это очень, очень важно, умение разговаривать. Увы, не всем дано.

раскрыть ветку (1)
3
Многие не понимают насколько важно слушать, слышать, понимать друг друга, понимать доводы противоположной стороны, искать компромиссы и совместно принимать решения.
3
Московское время 01.46, спасибо тебе, бро, за правильные слова. Прочитал. Подумал ,как мне думается для себя "правильные вещи ".
2

..и опыт,сын ошибок трудных..

раскрыть ветку (1)

И сын, ошибка опытных трудов...

0

Давайте пруфы )))

15
Да, и женщина тоже должна быть не мудак.
11

Ну да, если вкратце, то так)

раскрыть ветку (6)
13

Может я живу в каком то своём мире,но вокруг себя я вижу,что если родители (родитель) адекватные,то и дети нормальные. Бывает и вопреки,дети нормальные а родители мудни.

ещё комментарии
6

Кто ж с не мудаком разводиться будет? Не мудаки практически все женатые.

211

У меня довольно много в друзьях разведенных людей с детьми. Конечно, большинство, где мать-одиночка с детьми, но есть два отца-одиночки - у одного жена умерла еще в родах, у другого уехала на родину, оставив его с двумя.

И если матери-одиночки при совместной тусе с детьми находятся рядом со своими детьми, эти двое спокойно оставляют детей в компании и уезжают по делам. Бывало, что дети от 3х до 10 лет, были на попечении пьяной компании с утра до почти сумерек, на берегу реки, рядом лес.

При том оба жалуются, что не могут найти женщину - а если такое отношение просто к друзьям-знакомым, то с совместно проживающей женщиной будет вообще скидывание всех обязанностей

раскрыть ветку (1)
179

Ну вот, я о чем и говорю. В большинстве своем мужчине с ребенком женщина нужна перекладывания на нее обязанностей по воспитанию и ведения быта. Я не говорю про всех, конечно, есть и исключения.

63
Рыцарь несвежего

О, как я вас понимаю, встречалась с мужчиной, у него два подростка, с ним жили только по выходным. Иногда он на выходные завозил их ко мне и уезжал по делам, пару раз уезжал на все выходные по работе. Мне, конечно, было весело играть с ними в приставку, но хотелось как-то и своими делами заниматься.

раскрыть ветку (14)
13
Так кто ж мешал вам донести это до него? Как можно оставить у вас чужих детей, если вы их не берете?
раскрыть ветку (13)
36
Рыцарь несвежего

Я этого человека любила, мне хотелось ему помогать, мать детей на выходные выгоняла к нему, потому что "тоже хочет отдохнуть", а ему их некуда было деть, когда вызывали на работу. Я его то полностью понимаю, не с собой же таскать, но это напрягало. Вот так и рождаются опасения по поводу детей мужчины от предыдущего брака. И это ещё мальчики были хорошие, трудные бы совсем желание отбили.

раскрыть ветку (10)
17
Вот мы всегда готовы решить проблемы мужчины.но вот что происходит, когда мы этого не делаем: внезапно он сам их решает и иногда даже лучше чем мы.
раскрыть ветку (1)
3
Рыцарь несвежего

Мы и свои проблемы сами всегда можем решить, но порой попросить мужчину о помощи проще.

5

Мать не выгоняла на выходные, а отец (тоже родитель) забирал к себе своего ребёнка.

раскрыть ветку (1)
0
Рыцарь несвежего

У него не было опции не забрать, суд определил проживание с отцом в выходные - до свидания, работа, командировка - не важно. По крайней мере мне так это объяснили, да и ему не было резона врать, он и сам был бы не против оставить их там где им комфортнее.

А кто мешал вам сдать детей в опëку? Оставил мужчина вам детей, вызвали полицию и передали детей, как беспризорных. А пользоваться вашим временем - это не отношения, а потреблядство.

раскрыть ветку (5)
3
Рыцарь несвежего

Эээ, а потом, такая: любимый, я сдала твоих детей опеке? Если вам кажется, что нельзя помогать человеку, с которым вы в отношениях, то это не в его голове потреблядство.

раскрыть ветку (4)
0

Какой он нахер любимый, если свои проблемы на других перевешивает?

Просто отдал детей и укатил на работу или по своим делам. Для этого не ищут любимого человека, а ищут няню для детей, на худой конец - бэбиситера. Но это же надо деньги платить...  Поэтому именно потреблядство, а не отношения.

раскрыть ветку (3)
1
Рыцарь несвежего

Ну, я на него тоже свои проблемы перевешивала, это называется отношения, когда вы помогаете другим другу. Просто у него были обстоятельства более тяжёлые чем у меня, и будучи бездетной девчонкой, меня это напрягало.

раскрыть ветку (2)

Немного не так.

Когда вы решаете проблемы СОВМЕСТНО - это отношения. Когда вы свои проблемы перекладываете на другого - это потреблядство.

раскрыть ветку (1)
1
Рыцарь несвежего

Хех, ну вот поэтому у вас и не складываются отношения))

10
Ну какбы отношения предполагают партнерство. Ты мне, я тебе. Вероятно, она от него не получала встречных сопоставимых одолжений.
раскрыть ветку (1)
20
У женщин чаще всего работает триггер: заслужить любовь, или что-то сделать и ждать ответного отношения. Мужчины же чаще всего не делают этого, а некоторые ещё и пользуются этим. Вот и вытекает потом обида
111
Не жила, но готовились к переезду в совместное жильё. И тоже быстро стало понятно, что ребёнок там нужен бабушке, но не папе, а, значит, готовый ребзь и все прелести воспитания достанутся мне, а папа лежит на диване красивый. План, надёжный как швейцарские часы,
раскрыть ветку (1)
1

У меня похожая ситуация была. Давил на жалость очень искусно, да и пацан у него реально замечательный был, на год младше моей дочки. Мне второго ребенка всегда хотелось, но понимала, что одна двоих не вытяну, поэтому вариант родить для себя не рассматривала. А тут готовый пацан у бабушки живет и отец к себе его забрать хочет.

Когда начали жить вместе у меня начали постепенно открываться глаза, что пацан это только повод пожалеть папу и забирать его папе не выгодно. И для семьи он стараться не будет от слова совсем. Его небольшой зарплаты на одного-то едва хватало, но менять ничего он не собирался. Очень обиделся, когда расстались, пытался вернуть, но на прямые вопросы ни единого ответа не дал.  Через год женился по залету, живут до сих пор, всем жалуется на жену.

А я радуюсь, что хватило мозгов уйти. Но мальчика мне до сих пор жалко, реально замечательный был. Сейчас к городской бабушке переехал в универе учится

97
Если у девушки уже есть свои и не будет попыток навесить на неё доп нагрузку, то вполне можно найти.
я так поняла, что тс как раз ищет без детей, чтобы облегчить себе жизнь.
женщины же не ищут няньку своим детям
ещё комментарии
34
Ну как и мужчины как и женщины. Мне вот норм. Как то не задумывался как вообще отношусь к таким отношениям пока не столкнулся сам. Встретил девчонку, ну как встретил, знали о существовании друг друга несколько лет, иногда даже кофе пили в общих компаниях, пока однажды не посидели 1х1 и понеслась.. А за ребёнка - вообще пофиг мне как оказалось, вернее сказать оказалось что мне очень даже норм и "твоя дочь" язык не поворачивался сказать сразу, тем более по прошествии времени. А вот окружение да, некоторых рвало конкретно так, с кем то пришлось прекратить всякие контакты :) Да и ей пели, что я так, просто поиграться, нужна она там мне со своими сложностями:) Ну оказалось что нужна. А ребёнок это не сложность, ни разу не испытал из за мелкой дискомфорта. Но в обществе конечно это не приветствуется, на себе испытал.
раскрыть ветку (2)
6
Мой друг стал встречаться с женщиной с ребёнком. Мы ему вообще ничего плохого не говорили. Только вот девушка была ебанутой и он со временем стал сам жаловаться на неё. Потом разбежались. Да и не каждый сможет строить отношения с чужими детьми.
раскрыть ветку (1)
25
Ну тут ключевое - ебанутая, был бы я ебанутым, уверен и со мной бы жить было невозможно xD
7
и не делить детей на твоих и моих

Чаще всего они и не делят, а просто заявляют, что все дети твои, потому что яжмужик.

Ну и, как кто-то уже писал в подобном посте, женщины ищут мужчину для себя, а её ребёнок её проблема (да, с рзными целями ищут, или просто жить вместе, или чтоб содержал, или что-то ещё). А вот мужчины чаще всего ищут мать своему ребёнку, которая, почему-то, должна не просто нейтрально или уважительно относиться к чужому дитёнку, а обязательно его удочерить/усыновить.  Тыжмать, обязана. А иначе зачем ты сдалась?

И таких, похоже, подавляющее большинство. Потому стереотип и срабатывает, зачем женщинам, которым достаточно своих детей, еще дополнительные дети и нагрузка.

12
Начало точь в точь как у меня. Я с двумя детьми, женщина с дочкой...
Но мы уже более 5 лет вместе, и всё классно. Тут правильно заметили, что проблема вашего мужчины была в том, что он был мудаком, а не в детях
12

Я вот кстати иногда думаю об этом и прихожу к выводу, что сложись моя судьба так, что я, допустим, разведусь с мужем и начну искать новых отношений, меня вряд ли бы испугало наличие ребёнка у мужика. После появления собственной дочери я стала очень любить детей. Любого возраста, даже подростки не кажутся мне противными, я нахожу с ними общий язык.

Понятно, что это я теоретизирую, а на практике хрен его знает, как оно было бы, может я столкнулась бы с тем, что ребёнок от первого брака дико плохо меня принял бы и спустя несколько месяцев бесплодных попыток наладить контакт, я сбежала бы в ужасе) просто сам по себе факт наличия ребёнка на начальной стадии отношений меня бы точно не отпугнул. Даже порадовал бы, скорее. Потому что если у мужика детей нет, то с высокой долей вероятности если у вас все сложится, он захочет совместного ребёнка, а я не хочу больше ни рожать, ни ходить беременной, ни терпеть всратый первый год младенчества) так что мужик с уже готовым ребёнком был бы неплохим вариантом для меня. В моих глаза это даже характеризовало бы его с очень положительный стороны - то, что он не бросил своего отпрыска, не побоялся трудностей соло-родительства и вот это вот всё.

А вот с мужчиной, у которого есть ребенок, на которого тот забил, никак о нем не вспоминает, в жизни его участия не принимает, алименты не платит я б встречаться наоборот не стала точно)

Так что не отчаивайтесь, мужики. Есть женщины, которые любят детей и для которых дети помехой не стали бы.

раскрыть ветку (2)
7
Интересно, что я наоборот, с появлением собственного ребёнка, стала ещё больше бояться чужих детей. Со своим комфортно, а на чужих максимум могу полюбоваться издалека.
раскрыть ветку (1)
1

Да, так тоже часто бывает, индивидуально все) кто-то как я - не жаловал детей до появления собственных. Кто-то не любил детей, появился свой, своего люблю, остальных все равно нет. Кто-то любил и до рождения собственных и появление своего ничего не поменяло, тут много вариантов нормы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы