376

Ответ на пост «Приемлемо»3

Мне вообще интересно, когда народ решил, что доставка готовой еды и такси это не люксовая услуга для богатых, а массовая каждодневная вещь для плебса?

Я вот с неплохим доходом даже по московским меркам доставку еды (не продуктов ко времени) позволить себе не могу просто психологически. Проедать до такой степени кровные нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Все перемещения строго на такси. В автобус лет 12 не заходил и более не зайду.
и доставка регулярно, когда лень готовить.
Это всё просто удобно, быстро, комфортно.
а если "проедать до такой степени кровные нельзя", то человек просто жмот
раскрыть ветку (5)
0

мне даже интересно, что у вас за уровень дохода. если не 400+ то вы просто проедаете машину за пару лет.

раскрыть ветку (4)
2

Мы вот недавно считали на двоих с женой у нас примерно 2500 уходит на готовое сейчас, 1500 Фрукты / овощи, еще условная 1000 вкусняшки. Т.е. в месяц на еду 150. это включая кафешки вне дома.

И да, дома мы не готовим. Совсем.

0
Не, ну по вашей логике можно жить впроголодь и раз в два года покупать по машине. Только вот зачем? Доставка экономит время и силы + приносит приятные впечатления, если что-то вкусное заказать.
0
Ну-с. Тут надо отталкиваться от тезиса "смотря, с чем сравнивать". Живу я в небольшом городе (+-160000)
1. Такси.
на буднях 2 раза в день (дом — работа/работа — дом). В пути 5 минут, 200₽ в одну сторону. Итого, 400₽/день.
За два выходных около 2000₽ в день на передвижения по городу. Итого, в месяц +- 17000.
Именно поэтому, я и не покупаю машину. Как уже говорил, мне до работы 5 минут на авто. Зимой, например, я больше времени потрачу на поиск места на парковке у вахты (работаю на крупном судоремонтном заводе, там утром на парковке ну просто не протолкнуться). Это надо или приезжать сильно заранее, или ставить машину подальше и пешком идти. Вывод - такси это просто удобно и не особо затратно. Кажется, я на бензин потрачу больше, передвигайся я на авто.
А на автобусе до работы смысла добираться нет - до остановки идти столько же, сколько на такси от дома до вахты. Да и потом, в автобусе все вот эти вот люди, фу.
2. Доставка готовой еды (или поход в кафе/ресторан).
когда лень готовить.
Это в выходные и на неделе пару раз. +- 6.000 за неделю. Итого 24.000 в месяц.
В сумме, +- 40.000 (иногда меньше, иногда больше, но не значительно)
3. Зарабатываю примерно 180.000, что по меркам нашего города в 2 с лишним раза больше средней зп.
живу один.
Из базовых трат
8.000 коммуналка
25.000 на продукты
10.000 на собакена
Итого, около 50% зп остается на хобби и всякие хотелки.
раскрыть ветку (1)
1
Как мы видим, за пару лет я проедаю максимум какое-то ржавое ведро с болтами за 600-650 тысяч (это если добавить поход в ресторан на праздники и т.д.)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы