Ответ на пост «Предупреждать надо»5
Моя история в общий котёл. Работал в связном в начале 10х. Попал на ребрендинг торговой точки, а это значит ремонт куча мусора и прочее. На время ремонта входную зону затянули брезентом с дизайном и крупной надписью "ЗАКРЫТО НА РЕМОНТ".
Разворотили мы стеллажи, собрали в кучи ошметки былого величия. Голые стены, пылища и прочее сопутствующее. Стоим болтаем с коллегами, ждем когда приедут мусор вывозить, в этот момент под брезент подлезает женщина в возрасте, плавно идет в нашу сторону огибая горы мусора, разглядывая пустые стены подходит к нам (мы стоим просто возле стены, даже прилавка нет) и начинает диктовать номер телефона. Я, строго говоря, был в ахуе, поэтому только смог на нее молча смотреть, старший магазина же, смог прорвать состояние застоя мозга и таки объяснил женщине, что мы не работаем, на что она сказала "предупреждать надо" и ушла тем же путём.
ps
По поводу "Начинает диктовать номер", это была отдельная категория граждан, не знаю что у них в меж ушном ганглии происходило, какие процессы, но они просто подходили к прилавку и начинали диктовать цифры. Ни поздороваться, ни сказать, что конкретно надо, они не могли сразу. Вот подходит человек и " восемь, девятьсот шестнадцать, один один", может даже не посмотреть в твою сторону. Как правило, я выслушивал их речь, после этого была небольшая пауза, в которую давал осознать ситуацию таким людям, и уже тогда начинал перечислять услуги, которые можно сделать по номеру телефона, их было около 20, которые часто делали, еще больше всяких разных.
Странные люди топчут землю, странные....
Я давным давно работал в фото магазине. Однажды ночью, ближе к утру, мне звонит директор и говорит, что магазин обнесли, и попросил меня приехать пораньше. 8 утра, февраль, я приезжаю в магазин в котором выбита входная дверь и разбиты стеллажи на которых раньше стояли фотоаппараты. В это время в магазине снимают отпечатки пальцев, опера записывают показания, даже ещё уборщицы нет. И вдруг через разбитое стекло входной двери пролезает женщина, подходит к оперу, который на витрине пишет какие-то бумаги и говорит:
- Что-то у вас так людно с утра, мне бы на документы сфотографироваться.
Мы тогда с директором еле объяснили ей, что мы вряд ли в ближайшие часы начнём работать.
P.S. Кстати грабителей поймали сразу же, менты знали что они хотели нас обнести, и взяли их сразу после ограбления, за месяц до этого нам звонили и предупреждали.