11

Ответ на пост «Позолоти ручку»5

Доказательный подход — а именно таким и следует пользоваться, когда выдвигаешь гипотезы и пытаешься их обосновать и проверить — предписывает нам не только найти подтверждение собственным домыслам, но и проверить альтернативные гипотезы.

В комментарии, который послужил основой для ответа Рулона, дама пишет:

Во-вторых, женщина (адекватная) и не считает, что мужчина должен за неё платить. Она выбирает того, кто сам этого хочет, где это желание мужчины и от души. Так же как и ты можешь выбирать ту, кто захочет сама вести быт, работать и всё делать в соло. Тут вопрос только в том, кому будет проще найти желаемое.

То есть утверждает, что существуют некоторые женщины, которые а) не считают, что мужчины должны за дам платить, и б) выбирают мужчин, которые сами хотят платить за дам.

Рулон считает, что это "очередной наглядный пример иезуитской женской логики", что "в данном случае женщина считает, что мужчина платить должен" и что "это, конечно же, является меркантильностью, ведь данный критерий становится краеугольным и именно от него зависит принятие окончательного решения".

Если с последним согласиться можно, то с первыми двумя интерпретациями согласиться я не могу.

Во-первых, никакого иезуитства здесь нет. Во-вторых, женщина не считает, что мужчина должен.

Большинство проблем в отношениях берутся от того, что люди не читают мои посты. Здесь, например, я уже писал о том, что из себя представляет мотивация: Кнут, пряник и высшая цель: о мотивации и самодетерминации

Писал о том, откуда же берётся разница между "должен" и "хочу сам".

Вторая причина проблем в отношениях кроется в том, что мне лень объяснять дважды, но, видимо, таков путь срущего буквами в интернете: как дурачок твердить одно и то же.

Попытка навязать мужчине долженствование — плохой способ подмять его под себя. Хитрая женщина расставляет капканы так, чтобы мужчина это долженствование принял как своё собственное, а не навязанное извне.

Но так поступает хитрая женщина. Мудрая женщина не навязывает мужчине долженствования, она либо сразу ищет того, кому ничего объяснять не нужно и который самостоятельно понимает ценность платы "на пожрать" как части ухаживаний, либо ищет того, которому остался один шаг.

И между "я считаю, что мужчина не должен платить" и "я ищу мужчину, который сам хочет платить" нет противоречия. Как нет противоречия между "я ищу женщину, которая будет любить готовку" и "я считаю, что женщина не обязана готовить".

То обстоятельство, что человек не обратит внимание на потенциального партнёра, который не хочет платить, не свидетельствует о навешивании долженствований. Ведь он ищет именно того, кто хочет, а не того, кто должен.

Остальная часть поста Рулона дополнительных комментариев не заслуживает и не нуждается в них.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

8
Автор поста оценил этот комментарий

Большинство проблем в отношениях берутся от того, что люди не читают мои посты

Вторая причина проблем в отношениях кроется в том, что мне лень объяснять дважды

Вот это самомнение у автора. Высотой с Эверест. И жалкие людишки копошатся там внизу, у подножия...

раскрыть ветку (1)
2
социал психологизм

Если бы у тебя была дочь по имени Постирония и её выкрали, запросив выкуп, то ты бы не выкупил Постиронию

Самый адекватный

Чел, ты занимаешься демагогией. Здесь прям на поверхности простая схема:"Если хочешь отношений со мной, то ты должен платить".

Я хз, что за двухнедельные курсы психологов ты проходил, но настолько простые вещи отрицать это просто кринжатура.

раскрыть ветку (1)
1
социал психологизм
Чел, ты понимаешь разницу между "должен платить" и "должен хотеть платить"? Ты понимаешь, что не любой мужчина, который "должен", устраивает эту даму?

Тебе настолько простая мысль в голову не лезет из-за обилия хуёв в ней?
показать ответы
0
Самый адекватный

Не понимаешь. Ты после загадки "висит груша — нельзя скушать" идёшь лампочки жрать? Или морской огурец в салат крошишь?

А что ж ты остальную часть Моего абзаца не процитировал? Я тебе его еще раз скопирую.

Как думаешь, женщина до глубины души проникнется желанием мужчины платить, если он фактически платить не будет?

Ну давай, отвечай, психолог диванный.

А ты придумываешь, как впихнуть слово "должен" всеми правдами не неправдами туда, где оно сбивает с толку.

Я ставлю слово "должен" ровно туда, где оно подразумевается.

Во-первых, у меня нет клиентов. Во-вторых, без мнения свиньи разберусь, где мне и перед кем метать бисер.

Похрюкай.

раскрыть ветку (1)
0
социал психологизм

А что ж ты остальную часть Моего абзаца не процитировал? Я тебе его еще раз скопирую.

Потому что ты хрюкаешь. Хочешь ответ — будь добр задавать вопрос по-человечески. Хочешь хрюкать — получай по пятаку.

Я нормально отвечаю адекватным людям. Даже неадекватам даю развёрнутый ответ, если они не хрюкают. Но ты, свиное рыло, разговор начал со слов про "чел, ты занимаешься демагогией", "двухнедельные курсы психологов" и "настолько простые вещи отрицать это просто кринжатура".

показать ответы
Самый адекватный

Чел, ты понимаешь разницу между "должен платить" и "должен хотеть платить"?

Семантически понимаю, а по факту она отсутствует. Как думаешь, женщина до глубины души проникнется желанием мужчины платить, если он фактически платить не будет?

Ты придумываешь, как сказать фразу "мужчина должен", не используя слово "должен". Если человек в отношениях не выполняет какое-то действие, и из-за этого пара уходит, то это и значит, что человек должен, по мнению его пары.

Словоблудием будешь заниматься со своими клиентками-ТПшками, которым надо не решить проблему, а услышать то, что они хотят. Со Мной такое мошенничество не прокатит.

раскрыть ветку (1)
0
социал психологизм

Семантически понимаю

Не понимаешь. Ты после загадки "висит груша — нельзя скушать" идёшь лампочки жрать? Или морской огурец в салат крошишь?

Ты придумываешь, как сказать фразу "мужчина должен", не используя слово "должен".

А ты придумываешь, как впихнуть слово "должен" всеми правдами не неправдами туда, где оно сбивает с толку.

Словоблудием будешь заниматься со своими клиентками-ТПшками

Во-первых, у меня нет клиентов. Во-вторых, без мнения свиньи разберусь, где мне и перед кем метать бисер.

показать ответы
И чем же это отличается от того, что если будешь за меня платить, я выберу тебя, а если не будешь платить то не выберу?
раскрыть ветку (1)
0
социал психологизм

"Заплатил — получил" — это вознаграждение.
"Сделал — не выкинул" — облегчение.

В одном случае тебе дают пряник за то, что ты сделал. В другом случае тебя за некоторое совершённое действие не пиздят.

Но представим и иной расклад.

"Не заплатил — не получил" — это отсутствие вознаграждения.
"Не сделал — выкинул" — это наказание.

Аверсивный стимул, приятный стимул. Как ещё эту простую мысль объяснить?

Давай так. Если ты не сделаешь "А", я тебя выкину в окно 7 этажа, но ты если не хочешь не должен делать "А", но если не сделаешь, как я сказал выше выброшу тебя в окно 7 этажа.
раскрыть ветку (1)
0
социал психологизм

Описанная вами ситуация относится к отрицательному подкреплению: увеличение вероятности желательного поведения через устранение нежелательного влияния.

В посте говорится о положительном подкреплении: сделаешь Х — получишь Писку

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Из рассуждений получается, что хитрая мужчину дураком делает, а мудрая ищет готового дурака.

раскрыть ветку (1)
0
социал психологизм

Если дурак — это мужчина, который хочет платить за женщину, то да. Убедиться в том, что определение составлено правильно можно через соотнесение дефиниендума и дефиниенса. И мы увидим, что это не так.

Тоже держи

Олдфаг

Ну основные копья ломаются вообще не на теме платить или не платить за женщину. Это подмена тезиса, основная часть мужчин прямо пишут, что платить то не вопрос, но за свою женщину. А не за всю толпу рандомных.

раскрыть ветку (1)
0
социал психологизм

Да. Мужчина вкладывается — и ожидает, что вкладывается не просто в чужую сытость, а в... ну минимум в благодарность. Но это уже совсем другие вопросы.

0

Всё бы да, только там зазвучит фраза, что адекватная выберет, того, который за неё будет платить из чего следует, если ты хочешь отношений с адекватной женщиной, то ты должен платить. Все до если не платишь, то адекватная женщина тебя не выберет. Сразу и противоречие нашлось и слово «должен» появилось)

раскрыть ветку (1)
социал психологизм

Да, если ты хочешь, чтобы тебе девушки давали, ты должен переписать на них всё свое состояние. Я уверен, что многие женщины согласятся с тобой переспать, если ты перепишешь на них свою квартиру. Поэтому женщина считает, что ты должен переписать на неё свою квартиру.

Держи

3
Очень женоцентричный пост. Что она думает, на что имеет право. С этой точки зрения всё правильно - согласен с автором.

Но, когда мужчина смотрит на упомянутую женщину, он тоже имеет право её оценивать. И вот что он видит: эта женщина думает, что её мужчина должен за неё платить. И это правда. Если мужчина придерживается аналогичных взглядов - его это устроит. Если нет, он скажет: "Я не буду подходить к женщине, которая думает, что я должен буду платить за то и сё".
раскрыть ветку (1)
социал психологизм

Да, но мужское (или женское) право не навешивает на другую сторону обязанность или долженствование в той форме, в которой это обычно представляется. Право заплатить одного на свидании не навешивает на другого обязанность продолжать отношения.

У женщины есть право выбирать по своим критериям, но это не означает, что мужчина, которого она выбирает, обязан этим критериям соответствовать. Верно и для мужчин: у мужчины есть право выбирать, но это не навешивает на женщину обязанность критериям соответствовать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги