Ответ на пост «Повышение цен»1
Кто жил в советское время, тот поймет тему разговора.
Был у меня знакомый. Пусть будет Коля. Жили в одном доме в разных подъездах. Естественно, в одном дворе гуляли, в одну школу пошли. Коля потом карьеру сделал - первый раз сел за то, что обнес квартиру бывшего одноклассника, потом еще, и еще, выбился в авторитетные воры. Но не нем речь.
Мама у него работала в продуктовом магазине в мясном отделе. Понимаете? В МЯСНОМ! В советское время. Это через нее вся колбаса проходила.
А в советское время мясные продукты продавались завернутыми в такую грубую коричневую бумагу. Полагалось положить бумагу на весы, положить колбасу, взвесить, в нее же (бумагу) завернуть и отдать покупателю.
В чем была суть обмана. Возьмите в офисе в руку пачку бумаги. Тяжелая? И это офисная бумага, а не грубая упаковочная. Так вот додумались в том магазине класть на весы лист бумаги. Типа для гигиены. А при взвешивании клали еще один. Итого за день магазин имел с одних весов около 5 кг. виртуально проданного продукта.
Так вот мама Коли присела на 2 года, когда их ОБХСС взял за задницу на этой махинации. На ДВА ГОДА!
Поэтому, когда я вижу все эти обзоры про реальную массу продукта в банке тушенки, куда еще намешали неуказанной сои, недовес пива в банке крафтового пива, когда представитель просто обещает "разобраться", прокат кассового фильма с липовой рекламой разрешения 4К, то у меня начинаю шевелиться волосы даже там, где они не растут. По этим людям плачет тюрьма. Это уже просто край. Сразу начинает хотеться публичных расстрелов и гильотины на центральной площади.
Москва и москвичи
1.9K постов2.5K подписчиков