3489

Ответ на пост «Потрачено»2

Серия Работа у нас такая

А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?

У нас Илья так в люк гикнулся.
Под цехом находятся несколько уровней подвалов.
Слесаря открыли люк, чтобы сгрузить туда привезенные запчасти. Сам вход в подвал находится несколько в стороне, а люк огородили стойками и накрутили импровизированные перила из проволоки, понавесив на неё красных тряпочек - защита от придурков.
Но когда это настоящих придурков останавливало?!
Ремонтники ушли на обед, закрыв дверь входа в подвал на ключ.
И тут из своей бандарки выруливает смазчик Илья, откушавший предварительно со своими напарниками разбавленного спирта. Видит гирлянду из красных лент, интересуется узнать: а чиво это там? И на глазах всего народа уходит вниз.
Мат мужиков, визг баб...
Столпились над краем, орут: - Илья, Илья! Ты живой-нет?!
Снизу тишина и темнота.
В подвале было, конечно, дежурное освещение, но шибко то света оно не прибавляло.
Спуститься возможности нет - вход в подвал закрыт.
Сразу возникает предположение, что Илье кранты. Ещё бы, - там высота трехэтажного дома. Каждому вновь подбегающему уже уверенно так рассказывают:
- Мол, сорвался Илья-смазчик. И разбился насмерть.
Слух о смертельном случае мгновенно облетает цех.
Прибегает начальник смены, прорывается сквозь толпу. Ему тоже повествуют о погибшем смазчике.
Тот:
- Кто конкретно?
- Да Илюха же!
- Илюха... Какой Илюха?
- Фролов.
- Как, Фролов? Я его только что видел!
- Ну да. Так он только что и упал.
- Да идите вы в жопу! - расталкивает толпу - Вот же он!!!
На скамеечке, чуть в сторонке, сидит Илья. Слегка поцарапанный, но, в общем и целом, вполне себе живой.
Оказалось. Слесаря получили ремни для салазковых пил: такие шестиметровые прорезиненные кольца, в связках по десять штук. Спускали их краном, и под люком из этих связок образовалась нехилая такая гора, на которую благополучно и приземлился наш любопытный.
Ничего себе не повредив, проковылял вдоль транспортера к выходу в другом конце цеха, вернулся на участок, и, не интересуясь что там за кипеш, присел отдохнуть на скамейку.
На радостях его тут же и уволили.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

50
Автор поста оценил этот комментарий
Только не смейтесь. У нас на заводе был смертельный случай. В цехе огромные ворота, которые открывались и закрывались с черепашьей скоростью, после нажатия кнопки. И вот они одной работнице голову раздавили. В каске. Как, блять, она умудрилась её туда засунуть?! Там черепаха бы успела ускользнуть. Наверно думала проскочит. Жалко человека, она работала с нами. Но как тут не засмеяться?
раскрыть ветку (1)
37

Иной раз видишь ролик: фуру тащит по скользкой дороге, и водила встаёт между ней и своей ласточкой на обочине, чтоб её не поцарапало. После этого уже не удивляешься ни чему.

65

весь цех надо было проверить на опьянение

пьяных уволить

по 31 статье 🤕

раскрыть ветку (1)
28

Полностью с вами согласен. Но это были 90-е, и в ремонты была такая обстановка, что в вашем комментарии впору оставлять лишь первое, второе, третье, четвертое и девятое слово))

показать ответы
Байка конечно интересная, но абсолютно не реальная. )))
раскрыть ветку (1)
26

Ну, тогда, вот вам еще одна из нереальных. Первый прыжок в аэроклубе. Инструктор особо ни с кем не знаком. Толпа прыгнула нормально. Но одного порывом ветра унесло к ближнему лесу. Инструктор сверил по списку: отсутствует Иванова Е. Ну, что ж, пошли искать Екатерину.. Рассредоточились такой редкой цепью: идут, окликают. Весь лес прошли - без результата. Прочесывают по новой. И тут один замечает девчонку на пенёчке: сидит, к груди ком парашюта прижимает. - Ты чего молчишь? Разве не слышала - мы кричали. - Вы Катю какую-то ищите, а я Лена.

показать ответы
279
То есть Илюха в темноте нашёл выход из подвала, а из вас никто про тот выход не знал, и вообще "подвал закрыт"
раскрыть ветку (1)
55

Читайте пост. В подвале было дежурное освещение. Но это маломощные лампочки метров через десять одна от другой. Про другие выходы знали, но послали гонцов в столовую за слесарями, чтобы открыть именно этот вход. Там времени всей ситуации было 20 -30 минут. Вы видели людей на панике? В экстремалке мало кто что соображает.

показать ответы
16
Мда, дисциплина на уровне - судя по всему в цеху из трезвых только начальник производства. Уволить всех алкашей к чертям, уволить охрану и поставить алкотестеры на каждом входе.
Странно что там вообще кто-то живой...
раскрыть ветку (1)
9

Чивой-то вы так о наших начальниках производства плохо думаете? (шутка). О смертельных случаях: когда я устроился в цех, первые четыре года, все были со смертельными случаями. В конце пятого - собрание по итогам года. Выступает начальник цеха: говорит о новом оборудовании, что поставили в цеху, об успехах в показателях по качеству, о перевыполнении плана. И заявляет, мол, это все хорошо, это все важно, но главное наше достижение, я считаю, что мы завершаем год без смертельной травмы. Было это числа 27-го декабря. 30-го срывается подвеска с крана - слесарю просто вбивает голову в плечи.

показать ответы
0

Так да или нет

раскрыть ветку (1)
7

Скорее нет, чем да.

2

А напиши ещë про свой цех, лучше сразу циклом постов, заинтриговало блин)

раскрыть ветку (1)
3

У меня на странице скопилось очень много подобных историй, в том числе и производственных. Но, попроси меня рассказать что-то интересное - на вскидку и не вспомню. Обычно бывает как вот с этой: увидел пост про падение - вот и всплыло в памяти своё.

9
читаем пост, ваш слог складен, но нюансов дохуя) поэтому и вопросики)
раскрыть ветку (1)
3

Надеюсь, ответил. Если что еще - спрашивайте.

2

Был бы трезвый, разбился бы)

раскрыть ветку (1)
3

Нет, ну это как бы доказано с точки зрения медицины: мышцы расслаблены, меньше шансов схватить перелом. Но еще пьяным, и правда, фартит. Мне друг рассказал про одного нашего общего знакомого, что он в пьяном виде сверзился с крыши гаража, упал на воткнутый в сугроб лом. Тот вошел в спину и вышел из живота. Я и спрашивать не стал: живой-нет? Ведь ясно же все. Так нет. Увезли на скорой. Через месяц он уже гулял во дворе. Лом так удачно прошел, что не повредил ни одну кость, прошел меж складок кишечника, не пропоров его. Ни печень, ни почки тоже не задеты.

11
ТБшник-то тут причëм? Ответственность на начальнике цеха и главном инженере.
раскрыть ветку (1)
3

А в чем нарушение ТБ? Или вы о том, что Илья набубенился?

показать ответы
1
Улыбаемся и машем

автор а было на режимном?

раскрыть ветку (1)
3

Да нет.

показать ответы
2
У нас плохо закреплённая болванка с крюка сорвалась , пока скакала попала девчонке по ноге, оторвало мышцы ниже колена, потом ее пытались уговорить, что это она в быту пострадала.
раскрыть ветку (1)
2

Обычная практика. Сулят любые плюшки, лишь бы от себя отгрести.

1
О, у нас такой же был, рухнул в люк, мы его рассматриваем, зовëм, он сзади откуда-то вылез и спрашивать чо чо мол, кто кто упал то?
раскрыть ветку (1)
1

В нашем подъезде гопкомпания любила тусоваться на пятом этаже сидя на подоконнике раскрытого окна. Однажды поднимаюсь, эта банда мне навстречу ссыпается, прямо бегом. Последнему ору: - Куда рванули то? - Пузырь упал. Продолжаю подниматься, рассуждаю по себя: ну не идиоты ли, чего бежать - пузырь по любому разбился. И вдруг доходит: ПУЗЫРЬ!!! Лёшка Пузырев! Экарный бабай!!!

8

Хороший конец, я рассчитывал "Админ, верни минусы!! 1" как обычно

раскрыть ветку (1)
1

Неееее... Мои истории многим не в жилу. И потому, я, как бы, против минусов. И так то посты со средним рейтингом в полтинник. А с минусами и вовсе будут стремиться к нулю ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы