47

Ответ на пост «Посоветуйте 3D принтер»1

Взял Kingroon KLP1.

Модель очень свежая.

Отзывов около нуля.

Из плюсов:

- Они поставили "мозги" в голову, которая по canbus соединяется с основной платой. Голова за счёт этого носит с собой всего 4 провода и трубку с прутком.

- Директ.

- tmc2209 на всех моторах.

- Core-XY.

- Полностью закрытый корпус из железных деталей и поликарбоната (с двумя дверями)

- Klipper.

- Поддержка веб камеры из коробки.

- Индукционыый датчик калибровки стола и акселерометр в голове.

- Цена!! На момент покупки примерно 30 тыров.

Из минусов:

- (это мне "повезло") но при транспотрировке погнули основу стола из 3мм железа. Продавец ответственный и выслал все повреждённые запчасти. Жду запчастей, а пока кустарно выровнял молотком и тестирую. (под замену стол и боковая стенка из поликарбоната с двумя трещинами)

- рекомендованная скорость печати - 200-350мм/с - и принтер действительно печатает тестовый кораблик менее, чем за полчаса! Но для чего-то серьёзного скорость надо унижать..

- Отсутствие хоть какого-то дисплея. Все управление через браузер на компе или смартфоне. (зато внутри есть hdmi, через который я подключил дисплейчик и три usb порта, один из которых занял мышью)

Недавно нашёл фанатский сайт:

https://klp1.com

(это не официальный сайт но он пополняется всяким полезным от сообщества)

Лига 3D-принтеров

3.4K пост14.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

По феншую голову надо менять, кроме платы и мотора.

раскрыть ветку (50)
2

Там бошка сильно особенная.

Но я уже поменял "кубик" и сопло.

🤣

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (49)
2

Тут уже вулкан надо. Прост в чате k3d человек отписывал, что были пробки из-за маленького радиатора, да и шерпа полегче будет. Может кто со временем перепроектирует голову и выложит её. Легче голова - больше можно выставить ускорения и установить менее агрессивный шейпер.

раскрыть ветку (48)
2
Вулканы больше не нужны, теперь есть cht сопла и производительность у них даже выше. Единственный минус - пластик может подтекать на ретрактах
раскрыть ветку (38)
2

Есть cht сопла и для вулкана. Ещё больше давить будет.

раскрыть ветку (34)
0
Серьёзно? В упор не понимаю нахрена если честно. Проблемы вулкана перемножить на проблемы cht сопла равно неюзабельная хрень. Да и куда их применять не очень ясно, даже bambulab x1 таких скоростей ее развивает чтоб не хватало обычного cht сопла
раскрыть ветку (33)
0

Не испытываю никаких проблем с вулканом. Правда сопло у меня обычное. Скорости не такие большие нужны, чтобы упереться в максимальный расход v6 даже с cht, если не печатать соплом 0.2 со слоем 0.05

раскрыть ветку (32)
2
Вулкан как минимум вдвое здоровше и массивнее. Ну и у них свои тоже приколы с ретрактами.
ХЗ, на соплах классической конструкции общейзвестный предел объёмного расхода - 12,5 кубиков. При сечении 0.4мм на слое 0.15 это нужны скорости в 250мм и выше и не дохуя принтеров умеют их развивать без потери качества. А даже если случится - можно печатать в режиме перегрева, тот же пла замечательно себя чувствует на температуре в 260 градусов если печатать им прям быстро. У вулкана объемный расход ЕМНИП 17 кубиков при этом, а у cht что-то где-то 24. Короче, разве что для печати очень толстыми соплами. Вообще жду когда появвятся калёные чтоб перейти на них окончательно и бесповоротно
раскрыть ветку (31)
1

У вулканчика 20-22 расход. Сабж может печатать на скоростях 200-250 без потери качества благодаря клипперу с его компенсацией резонансов.

раскрыть ветку (30)
0
До клиппера у меня так и не дошли руки, цены на распберри улетели в космос, я в итоге приседал вокруг марлина с его линеар адвансом а потом я купил X1 карбон и теперь вообще забил на тюнинг и пердолинг. Конкретных цифр не помню, мог и соврать. На канале cnckitchen были цифры и сравнение и cht сопла выходили на порядок интереснее чем вулкан(который по факту нихрена не достигает заявленных характенистик). Ну и да, если что - вулкановское сопло можно вкрутить в обычный e3dv6 кубик, накрутив латунную гайку на излишек резьбы, раьотать будет точно также как цельсборный вулкан. Типа смысл в том, что площади соприкосновение сопла с хотендом хватает на любых конструкциях, не хватает площади соприкосновения пластика с соплом. Особо хреново пластик прогревается в глубину. И суть в том что у cht в сравнении с вулканом струя пластика становится втрое тоньше(что позволяет эффективно её прогревать) а площадь соприкосновения при том ещё и в 1,5 раза больше чем у вулкана. Что делает его прям очень эффективным. Натурально, я жду только калёных сопел, лень его менять туда-сюда
раскрыть ветку (28)
1

Это да, композитами особо не попечаnаешь с cht. Насчет клиппера, он стабильно работает на orange pi zero 2, много ему не надо. У меня два принтера с комбинированными платами с похожим на opi zero 2 железом. Хотя пердолиться тоже поднадоело, смотрю на K1, P1P, сабж. У сабжа беды с бошкой, но и стоит он дешево.

раскрыть ветку (1)
0

Клиппер ставится на почти любой билд Линукса, поэтому конкретно малинка ему необязательна. У меня он успел побывать на Orange Pi 3, Biqu CB1, и Biqu Klipper Pi. Выбираете одноплатник, который вам нравится, ставите систему, ставите Питон 3 и накатываете KIAUH - это установщик, он всё сделает и настроит. У некоторых плат он идёт предустановленным.

раскрыть ветку (21)
0
DELETED

А какие у вулкана проблемы? А то вдруг я чего-то не знаю ещё.

раскрыть ветку (3)
0

200-350 по спецификации.. 🤔

0

Это вот эта дичь?

(она и в вариации для вулкановских сопел есть)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Нет, это вот эта дичь
Только что нашли этот потрясающий товар на AliExpress. Взгляните! руб.115.99 55%СКИДКА | E3D V6 Clone-CHT наконечник сопла 0,4/0,6/0,8/1,0/1,2 мм 3D принтер сопло для 1,75 мм нити латунь медь E3D V6 высокого потока сопла
https://a.aliexpress.com/_DCv487x
раскрыть ветку (1)
0

Ничосе! 😭

1

Пробку поймал, да. Но сам виноват. С ретрактами переборщил. Зато устраняя пробку, заменил кубик, сопло и фторопластовую трубку в термобарьере. Родная почему-то была короче, чем канал и это в том числе могло быть причиной пробки. А радиатор вроде справляется.

раскрыть ветку (8)
2

Неужели там горло со сквозной трубкой?

раскрыть ветку (7)
1
Что не так со сквозной трубкой?
раскрыть ветку (1)

Трубку постоянно тянут, фитинг часто разбалтывается и образуется зазор между трубкой и соплом, который вызывает пробку. Да и с тефлоновой трубкой нельзя печатать с температурой выше 250, еще она постепенно деградирует.

0
Угу
раскрыть ветку (4)
1

Лучше поменять на титан/биметалл/титан-медь. И термопасты хорошей мазнуть между радиатором и горлом по желанию

раскрыть ветку (3)
1

Но может статься, что вместо минутной замены изношенной ptfe трубки могут настать более увлекательные приключения - пробки в биметалле.

"Я проще делаю, сопло или горло держу пинцетом, потом зажигалкой грею несколько секунд и как пластик полез толкаю туда зубочистку, она как раз нужного диаметра и идёт с заужением, так что почти весь пластик выходит, часть пластика в зубочистку впитывается, остальное в баночке с дихлорметаном махом растворяется. Просто я пока так и не победил раскручивание хотэнда и делаю эту процедуру чистки чуть ли не каждые 8-10 часов печати.P.s. Правда это на пластиках которые дихлорметан растворяет. А вот на нейлоне пришлось сначала так же зубочисткой, а остатки выжигать до тла, нейлон очень цепкий оказался пластик, к металлу намертво прилипает и химия его не берет."

раскрыть ветку (2)

Если раскручивается само горло биметаллическое - значит хреновое оно.

Если образуются пробки в биметалле, значит у вас большие беды с радиатором и/или его охлаждением.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы