Ответ на пост «Пошёл на пролом»14
Это было в начале двухтысячных. Друг мой закончил «авионику» — приборы, электроника, всё по уму. Не МФТИ, конечно, но и не шарага. Уверенный, прямой парень. Без связей, без папы-директора.
Идёт он, значит, в одно НИИ. Тогда ещё не совсем мёртвое было — космос, спутники, вся вот эта романтика.
Приходит в отдел кадров. А там женщина лет под 60 с глазами «ты чё сюда пришёл вообще».
Он:
— Вот диплом, хотел бы к вам.
Она листает бумаги и говорит:
— Мы молодых не берём. У нас коллектив взрослый. Вакансий всё равно нет.
И с таким лицом, что чувствуешь себя как минимум террористом.
Он разворачивается. Уходит. Но на полпути думает: а почему, собственно, нет?
Поднимается на второй этаж. Находит табличку «зам. директора по научной части» — стучится. Заходит.
— Здравствуйте. Я вот диплом получил. Хочу работать. Можете 5 минут уделить?
Тот смотрит на него — и, удивительно, не посылает. Говорит:
— А ты, может, как раз к нам. Покажи, что знаешь.
Через час они уже чертят схему на доске. Через два дня — приказ о приёме.
А через полгода парень едет в командировку на Байконур.
Работает с бортовой электроникой.
А кадровичка потом его в столовой встретила и говорит:
— Ну, вам просто повезло. Обычно так не бывает.
Да, конечно.
Повезло.
Особенно повезло, что он не стал слушать тех, кто ничего не решает, но всё запрещает.

Офисные будни
7K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.