13221

Ответ на пост «Попутчики без обязательств)»5

Отдыхали во Вьетнаме, взяли там скутер в аренду и решили поехать из одного города в другой, всего 200 км. Туда доехали хорошо,хоть и замерзли, скупив по дороге всю одежду на местном рынке)

А когда поехали обратно, у нас что-то сломалось и пришлось потерять пару часов на ремонт. Выехали мы к вечеру и оказались в горах на серпантине под моросящем дождем, в темноте и тумане. Дальше метра ничего не видно было, ехали по приборам.

И тут нас обгоняет Ангел, местный водила на скутере, скидывает скорость до нашей (довольно быстрой, но не такой сумасшедшей, как у него) и начинает нас вести - на сложных поворотах даже включал поворотники, чтобы мы не промазали и не улетели с обрыва)

А когда мы спустились с гор, тумана уже не было, видимость нормальная, наш Ангел газанул и в ту же секунду умчал в даль.

Слова благодарности кричали уже в спину)

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Пля....мы в этом тумане по серпантину в дождь летели из Даллата,на первой космической обгоняя всех кого только можно, полный автобус кирпичей накидали . Потому как с утра видели какие там виды с этой дороги 300 метров вниз, выжить не реально,в случае чего...

раскрыть ветку (16)
30
DELETED

На Филиппинах после  самолёта с пересадками, ожиданием, до точки надо было ещё на автобусе несколько часов ехать. Сели, темно ничего не видно и дорогу я проспала успешно. Обратно ехали днем, йоперный ты театр.... лучше бы это было ночью. Мёртвой хваткой вцепилась в сидение, и сидела думала почему я не написала завещание до поездки.

Местный чувак потом рассказывал что возил свою жену филипинку в Россию. На вопрос что ей понравилось, она ответила что хотела бы чтобы водители на Филиппинах были бы столь же вежливы, и соблюдали правила как в России..

раскрыть ветку (11)
19

Есть девочка знакомая, филлипинка. Замужем за русским. Живет в России. Единственное, что ей не по нраву в России - климат. Холодно все-таки.

Самым главным плюсом для неё является безопасность. По ее словам, в России невозможно себе представить, чтобы среди ночи в дом ворвались бандиты, оградили и перестреляло семью. Хожу по улицам, говорит, и не боюсь, что утащат куда-то, изнасилуют и убьют.

раскрыть ветку (8)
22
DELETED

Я была в популярных туристических местах, с преступностью к счастью не столкнулась. Но показательно что продуктовые магазины которые не супермаркеты в тц, все в жёстких металлических решётках и торговля от туда. Очень много товаров поштучно, и в малых порциях, у магазинов есть обязательно тетрадка с должникам. Ещё меня удивило что во всех аптеках которых побывала не было витрин с перезевативами, нужно было отдельно просить продавца. Супермаркете, не было стойки с контрацепцией. Ещё я не нашла в продаже тампоны. Мне было удивительно что в 2019 году там было куча больших ламповых телевизоров. Плоские только у туристов.

И очень ярко помню как по дороге шла босиком женщина, вела детей погодок, третий был на руках и у них обувь была только у одного ребёнка. При всем притом, там очень много школ для детей, даже в отделенных местах обязательно будет школа на пару деревень.

Дико раздражали ночью "ниндзя" на дороге. Про пдд молчу в тряпочку. Встретить в темноте без единой подстветки велосипед по середине дороги который едет тебе на встречу было нормой.

Зато когда мы заблудились и на байке не смотря на наличие карты уехали в глухую деревню по проселочной дороге. Как выехать нам рассказывали мне показалось всей деревней, даже дедушки/бабушки хромые пришли на нас посмотреть, в итоге коллективным разумом нам выделили провожатого, который 30 минут нас направлял на мотоцикле.

В целом поездка была охренииельно классной.

7

А то в России нет городов с теплым климатом :)

раскрыть ветку (3)
8
Или где изнасилуют и убьют?
0

Всё-таки с таким, как на Филиппинах, нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну близкий к тому есть и явно не "холодный"

0

Она не в Тобольске живёт)

раскрыть ветку (2)
0

Нет, в Туле.

раскрыть ветку (1)
1

В Туле одно время могли. Хотя не как у нее на родине, наверное.

Мне намибийка рассказывала, что ее на родине пытаются ограбить без преувеличения каждый раз, как она выходит из дома.

1
Это вы ещё в индии не были...
раскрыть ветку (1)
1
В Бангладеш ещё хуже
10
Так ради кирпичей водила вас и пугал, чтобы вес был у автобуса и его не снесло
раскрыть ветку (1)
7
А потом водила из этих кирпичей строил себе жилище ¯\_(ツ)_/¯
6

На автобусе выходит быстрее и дешевле и не так страшно. Но на скутере можно заехать по пути в разные интересные места

раскрыть ветку (1)
5

На скутере на дюны какие то ездили, около 100 км, знакомство с местной полицией,полные глаза песка и квадратный зад...благо скутерок сдюжил, сейчас,на таком я вряд-ли на такие подвиги решился

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы