4464

Ответ на пост «Понял?»7

Настал в нашей семье момент, когда маленькая дочка заинтересовалась спичками. Спички отбирали, прятали, дочку ругали и пытались объяснить, что спички - это не игрушка, но всё напрасно. Стоило кому-то на кухне, в её присутствии, положить спички на минутку в сторону, как они тут же оказывались у нее в руках. Пока мы успевали их отбирать, но когда-то она до них все равно доберется. Проблема решилась на удивление просто.

Зная, что на кухне в данный момент никого нет, я увидел, как дочка шмыгнула туда. Я пошел за ней. Она стояла посреди кухни с вожделенным коробком спичек в руках. Я спокойно прошел мимо неё, возле окна развернулся и стал наблюдать. Ситуация под контролем. Интересно, что будет дальше?

Дочка изучающе посмотрела на меня. Поняла, что я её не ругаю и спички не отбираю, значит нужно действовать дальше. Она открыла коробок, достала одну спичку и зажала её пальцами почти у самой головки. В этот момент у меня в голове пронеслось: сперва спичка, потом ребенок. Дочка чиркнула спичкой по коробку. Крик, спички на пол, слезы. Я одной ногой наступил на горящую на полу спичку, потом присел, обнял свою любознательную дочурку и начал успокаивать:

- Я тебе говорил, что спичками нельзя играть?

- Дааа... - сквозь слезы.

- Ты больше не будешь брать спички?

- Нееет.

- Пошли, будем лечить твои пальчики.

После этого случая проблем со спичками у нас больше не было. Когда дочка подросла, пришлось её учить, как правильно зажигать спички, чтобы не обжечь пальцы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то в три года железный пинцет в розетку захуярил, родители не усмотрели. Вся кисть была чёрная, а эту ёбаную боль от электрического ожога помню до сих пор.

Но наверное я бы своих детей всё-таки так не стал учить:)

раскрыть ветку (59)
142
Хохо, не усмотрели!
Мне мелкой рассказывали, что от розетки будет бо-бо, но надо ж проверить. Сунула заколку-невидимку в одно отверстие ииии... Ничего!
Бегу к бабушке и говорю - баба, а если сунуть невидимку в розетку, то ничего и не больно!
Добрая бабушка, явно витая в своих мыслях и не отвлекаясь от плиты, говорит - дак шоб тряхнуло, надо в обе дырки-то совать!
Ну я и сунула, чо. Тряхануло изрядно. Не помню, были ли еще какие-то последствия, но к розеткам я потом дооолго не подходила:)
раскрыть ветку (29)
48
Я так шпильку вставила в розетку. Она как раз идеально подходила под два отверстия.
Ёбом токнуло так, что мама всю ночь на руках качала, не могла успокоить. Я потом тоже пару лет к розеткам не подходила)
раскрыть ветку (10)
10
DELETED

Блин, сколько помню. Так розеток я всегда опасался. И всегда знал что нехуй туда что-то сувать)

раскрыть ветку (8)
3

Я с розетками тоже всегда осторожен был, кроме одного случая.

Решил лампочку из фонарика в розетку включить посмотреть как ярко она светить будет. Нашел кабель с вилкой, изолентой к нему лампочку примотал, ну и воткнул в розетку. Светила ярко... и громко, но недолго ))

0
Может тоже ёбнуло, но не помните? В силу возраста, либо так долбануло что не помнили почему, но помнили, что нельзя к розеткам подходить?)
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Не, такого точно не было. Один раз сказали, я и запомнил на всю жизнь)
раскрыть ветку (5)
0
Повезло)
А до меня не дошло, видимо, что правду взрослые говорили)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ну, я в детстве палец швейной машинкой прошил себе. А также губу разбил с выбитыми 2 зубами и двумя операциями. Все познается в сравнении)
раскрыть ветку (3)
0
Да уж, ну за то током не ёбнуло)
раскрыть ветку (2)
DELETED

Ну эт да) До сих пор 2 зуба не вставил. Дорого зараза

раскрыть ветку (1)
0
Вставить зубы - это почти роскошь)
2

Я в детстве очень много читал, в доме было много научной литературы (справочники, учебники, энциклопедии), поэтому я знал, что удар током - может быть смертелен, но при этом если не замыкать цепь (на вторую жилу или не схватиться рукой за батарею), то всё будет ок, как с птичками, сидящими на ЛЭП.

И первым моим электроэкспериментом стала тонкая проволочка, которую я засунул в розетку, взяв плоскогубцы и надев резиновые перчатки.

Бабахнуло знатно, но орудие преступления было спрятано, а предкам я сказал, что оно само (и мне вроде даже поверили).

16
У меня тоже был случай. Сижу жду деда своего в поликлинике. Не, с дедом всё окей было, это он меня туда отводил. Ну мой дед очень общительным был, любитель потрепать мозги молодым медсёстрам, а я значит жду его. И тут мне на глаза попадается кусок алюминиевой проволоки. Я беру его, сгибаю - и в розетку. Конечно, рука до кисти не почернела, слава богу, но подушечки пальцев почернели. Я даже не плакал помню. И дед не ругал меня. Пошли с ним в кафе, он мне молочный коктейль купил и бананы.
раскрыть ветку (2)
12

Лет 7 мне было вроде?? Как-то лежала в своей комнате, пыталась заснуть, а в соседней комнате моей маме опять понадобилось что-то включить в розетку. Она почему-то всегда очень долго и громко это делала, часто меня будила или пугала этим. И я решила показать, насколько то неприятно. Но никаких электроприборов у меня не было, поэтому я взяла... Ножницы!

Но я же уже большая и умная девочка, знаю, что совать нельзя, хотела просто снаружи поводить, чтобы создать звук...

Шандарахнуло всё равно. Меня защитили, наверное, пластиковые ручки, но взрыв я аж увидела. А мама потом какое-то время действительно не вставляла ничего в розетку, потому что они с обоих сторон оплавились)))

раскрыть ветку (1)
2
Блин, я, будучи уже взрослой (лет 15-16), лежала на диване и наблюдала как капельки воды стекают по люстре и капают в подставленый тазик... Крыша у нас нещадно протекала... Вот лежу я такая вся задумчивая, наблюдаю за бегущей водичкой и тут мне в голову (видимо, совсем пустую) приходит странная мысль - а тот "стакан", который закрывает крепление люстры к потолку, полный или вся вода сразу насквозь вытекает? Незамедлительно подскакиваю и пихаю в него палец... Знатно меня шваркнуло о стенку и уложил обратно на диван)))
4

Да уж, походу дела меня ебануло очень круто, потому что вроде как (уже не помню точно) я к этому пинцету прилип, оторвать руку не мог. А пинцет расплавился:)

Хотя я слышал истории, что от обычной розетки может и насмерть бахнуть, так что повезло:)

раскрыть ветку (9)
2

у знакомой семьи еще в 90-х ребенок четырех лет так погиб, сунул что-то в розетку

1
Меня лет в 6 послали холодильник выключить, а там шнур погрызан местами. Ебануло так, что я с дивана улетела
0

у меня дядька радиоточку подключал (9 вольт) и убило.. всю жизнь электриком работал

раскрыть ветку (6)
6
Пиздеж, закон Ома учи
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Прежде чем вспоминать закон Ома почитайте сначала как работает радиоточка и как её подключать...
раскрыть ветку (1)
7
Я только знаю, что некоторые пиздят как радиоточка!)))
1
В радиоточке 36 или 48 вольт, насколько я помню, пацанами на крыше хватались сразу за два неизолированных провода на стойках с изоляторами, чуть потряхивало, несильно
раскрыть ветку (2)
1

Убивают не вольты, а амперы. Если бы сопротивление кожи было меньше или иные факторы совпали, могло бы кончится печально.

0

Там есть нюансы, по квартирам разводка 36 вольт, но с вещательной станции по районам передача идет 600 вольт. Где-то стоят разделительные трансформаторы. И вот от 600 может вполне убить. Аккуратнее надо. Изоляторы там тоже не просто так.

2
Мне в детстве проще опыт дался, потрогала оголенный проводок, ух как меня прошило насквозь, но без последствий.
а старший сын по утюгу прям тащился, просто разрешила потрогать подошву,как отшептали, и уже на слово поверил что кастрюли на плите тоже горячие.
2
Твоя бабушка, совсем случайно писарем в нквд не подрабатывала?
1
История про моего младшего брата на тот момент лет 3-4х. Переехали в новую квартиру, делаем ремонт на кухне, а там радиорозетка была. Вот я значит снимаю ее за ненадобностью, он и говорит - "ты туда не лезь, там провода, в них ток, а то тебя как ёбнет"
0

хорошая бабушка. Добрая.

0

Помню, когда дома у себя делал ремонт, в какой-то момент там была оголённая розетка. И вот, задумавшись, я её задел рукой.

Секунды две просто выпали из памяти. После чего обнаруживаю себя на другой половине комнаты, осознаю, что только что кричал, и в руке те_самые ощущения от электричества, как будто внутри всё дрожит миллионом мелких молний.

Ощущения класс.

6

Хуёвый способ познания действия электричества,я после такого же заикание на вю жизнь приобрёл.

раскрыть ветку (3)
1

Хуясе, не знал, что такое бывает. Ну живой хотя бы остался:)

ещё комментарий
20

Да, с электричеством всё гораздо сложнее. Я в 19 лет додумался порыв жил в кабеле на ощупь искать. Закоротил 380 В пальцем, ожога большого не было, но парализованная рука сутки отходила.

раскрыть ветку (11)
28

А ты был смекалистым парнем!

раскрыть ветку (4)
4
Главное выжил
раскрыть ветку (3)
3
Но это не значит что естественный отбор на этом остановится)
раскрыть ветку (1)
6
Но это уже совсем другая история
0

И распространил свои смекалистые гены дальше, ага.

12

я как-то телефонный провод решил, понадежнее зажать...ЗУБАМИ!) (интернет в 16 лет надо было, а провод был поврежден во время ремонта) пальцами же не больно трогать, напряжение слабое, вот и кусанул) Ну по зубам щелкнуло знатно)) Провод, кстати починил =)

раскрыть ветку (3)
7
Поздравляю, ты почувствовал 50 В. В телефонной линии в режиме ожидания именно такое напряжение. Я перед тем как лезть тестером замерил, а потом где то случайно прочитал.
0
А я зубами зачищал, телефон бабуле чинил. По ощущениям - словно уши на затылке схлопнулись. Приятного мало.
0

Если б кто-то в этот момент позвонил, могло бы и насовсем в интернет отправить

0

Ну хоть не утечку газа спичками))

А где вы взяли 380В?)
3

мои также просмотрели, и я в 2 года воткнула штекер с оголенным проводом на конце в розетку у них на глазах, но ожога не было, испугалась и две недели потом не разговаривала....

2

я в патрон от ночника залез языком)

вот думаю, как бы своей дочке организовать наиболее безопасный опыт близкого электричества, а то ее любимая еда - подключеные телефонные зарядки.

пока помогает прятать их, но она все умнее и умнее

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Провода под кнопкой звонка. Я так подростком, придя к подруге, нажала на звонок, не разглядев в полутьме подъезда, что кнопки-то и нету. Незабываемые ощущения, как будто руку за мгновение отлежала.
раскрыть ветку (2)
1
В детстве У друга был сломан звонок, просто торчали два контакта. Мне однажды пришло в голову, что можно чем-нибудь замкнуть и звонок сработает. Замкнул, ключом. Потом искал этот ключ по всему подъезду.
раскрыть ветку (1)
2

Видела, как старший брат к другу так же звонил, замыкал ключом, только ключ был с пластиковой головкой. Ну я и попробовала пальцем. С тех пор к оголенным проводам с уважением отношусь.

2
Электриком стал?
1

А я две спицы совал в розетку и третью на них сверху клал. Но мне почему-то хватило ума руками их не трогать, хотя в то время я еще ничего не знал об электричестве. Потом лампочку от карманного фонаря на 3 вольта попытался вставить в патрон обычной настольной лампы - бахнуло знатно... В общем. так ничему я и не начуился. 35 лет скоро, а до сих пор любимое развлечение это потрогать (случайно) какую--нибудь херню под напряжением.

раскрыть ветку (2)
0

Грудь женщины например

раскрыть ветку (1)
0

Тут тоже может жахнуть, смотря на какую нарвешься.

0

Отец рассказывал, что в холодное время года для обогрева квартиры ставили в комнате огромное ведро с кипятком, накрывая доской сверху.
И однажды это ведро упало, а я оказалась на пути потока кипятка (представляю, что ощутил отец, видя своими глазами этот момент от начала до конца).
Но, как ни странно, я ВООБЩЕ этого не помню

0
Надо розетку просто сделать с напряжением и силой тока поменьше, что бы токнуло, но не насмерть
0
Я тоже малой пихнул два шурупа в розетку. Рассказывали, что херакнуло так, что я отлетел метра три. В другой конец комнаты.
0
Жесть... У меня история была намного более лайтовая, а я всё равно ещё помню))) Лет в 13 проверяла гирлянду перед новым годом. Она была свернута, я моток держала в одной руке, другой включила в розетку. Долбануло не сильно вроде, из следов - две небольшие точки, которые быстро прошли, но ощущения яркие были)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы