3

Ответ на пост «Понимание перспектив»5

Ребята вы мне по простому объясните что это за такая тяга к религии самой честной и самой новой, что прямо люди готовы все отдать ради нее, это почему так? Почему эта религия так сильно влияет на разум человека, зачем она человеку и почему от нее никак не отказаться?

Автор поста оценил этот комментарий

_

Ты просто глупец, и тут наука бессильна.

Иначе хотябы базу прикинул: что стоит "наслаждения" одной жизни по сравнению см вечностью?

раскрыть ветку (1)
2

Я не видел первоисточника, но якобы при исследовании обезьяна не отдавала свой банан человеку на обещание человека дать 1000 бананов сразу и 10000 после смерти обезьяны....

показать ответы
2

Твоя цивилизация продолбала всё, что только можно. Ты сам - тупой кусок.

И тут тебе рассказывают сказку, согласно которой ты нашёл ответ на самый сложный ответ во вселенной. Как на такое не подсесть?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А ведь я немного солгал, я очень много общался с крайне религиозным человеком. Что меня удивило больше всего, он считает базовым инстинктом человека - поклонение... Важен сам факт, ну не одному так другому, но сам факт поклонения важен. Я был в шоке от его позиции. Оказывается это наш базовый инстинкт - поклоняться

0

Ну ты сам задал вопрос - тебя подсказали где искать ответ. Даже будучи атеистом, что мешает тебе посетить церковь мечеть и буддистский храм, просто как турист для общего развития?

раскрыть ветку (1)
0

Заходил как то когда был помоложе в церковь... Впечатления не очень, мрачное давящее помещение, вокруг бабки, может не только бабки, но в платках хрен поймёшь... Куда то не туда тыкнул свечку и бабка чуть не приехала прямо там. Больше ни ногой туда.... В буддийском храме был - во Вьетнаме , прекрасное место, буддисты не любят посетителей, требуют выполнять свои требования сразу, выполнил - никто не помешает тебе смотреть. Мне понравилось то что они и живут при храме и работают там же и площадка волейбольная там же была и прочие жизненные блага все там были. С мечетями сложно для меня - со всех сторон примеры негативного поведения мусульман - бородачей. Увидел бородача - ничего хорошего от него не жди, мозги промыты напрочь. Как можно адекватно с ними общаться если женщин в шторках прячет? Вечные у них молитвы и молитвы.....узнают что не веришь в сказки и такой начинается прессинг и неуважение открывается к тебе, ну и нахер мне оно? Однако большинство людей из моего окружения - башкиры, татары. Отличные ребята, ни разу не с бородами, и сало едим вместе и свинину за здрасьте и самое главное про то что они мусульмане можно узнать только спросив об этом.

показать ответы
0
Приходи в мечеть, тебе расскажут.
Сам будешь ходить далее…
раскрыть ветку (1)
0

Что меня должно вынудить туда пойти? Для какой такой цели?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги