3419

Ответ на пост «Понаехали»

Я с мужем переехала из Узбекистана 10 лет назад. Переехали потому что все наши друзья, родственники уехали раньше и практически никого из «своих» уже не осталось. Опущу подробности жизни мигранта и период адаптации.

Мой муж сдружился с парнем чьи родители были родом из под Ташкента, уехавшими в 1991 году. Он пригласил нас на майские в деревню к родителям.

Приехали, разговорились с родителями и спросили у них: «Почему вы решились уехать так спешно?»

Отец семейства заявил:  Тогда начали бригады ходить и угрожать русским, чтоб они уезжали как можно быстрее. Ко мне пришли. Был среди них старейшина, который мне объявил, что мою семью трогать не будут т.к. профессия у меня нужная, и просил остаться. Я посмотрел ему в глаза и спросил: «Ты мне это сейчас обещаешь, а что будет через 15 лет, когда моя дочь вырастет и твой сын тоже? Ты готов поручиться, что ваши дети не будут трогать моих детей? Вас то уже в живых не будет!»

Старейшина призадумался и ничего не смог ответить! Тогда я понял, что нужно ехать и как можно быстрее.

После того как он закончил рассказ, на кухню вошла та самая дочь, рождённая в Узбекистане. Высокая, стройная блондинка с голубами глазами. Увидев ее я поняла-хорошо, что они уехали тогда!

P.S. Ничего плохого не могу сказать против старшего поколения, меня как раз таки ущемляла молодежь (мои ровесники - «их выросшие дети»)