1487

Ответ на пост «Помощь человеку»2

Не все так однозначно.

К своему стыду у меня такая бабушка. Ей 80 лет. Есть дом, есть квартира, пенсия. Тётя о ней заботится, каждый день еду привозит, купает её. Но нет. Нормальная жизнь не для неё.

Она ходит и придумывает всякие небылицы. То в церковь зашла, сказала, что она поломница. Её там накормили бесплатно, то в горгазе наплела, что она одинокая старушка, дети ее бросили, пенсия маленькая и тд... Да так правдиво наврала, что девушка кассир за неё все оплатила. А узнали случайно, мама зашла в горгаз и попала именно к этой девушке. И пока решили вопрос, та просто спросила, а вы не знаете случайно вот эту женщину. Ну, и потом все рассказала.

Её кормят в столовой, думая, что она бомжиха. Один раз её друзья видели, что она просила милостыню. Она всем врёт про свое здоровье, то у неё рак, то болезнь Лайма, то еще что-то. Месяц назад мой дядя провел ей диагностику. У неё все анализы в норме, давление 120/80, она не пьёт ни одного лекарства. У неё типа больные ноги, на публике хромает и еле идёт, один таксист так проникся её бедой, что носит её на руках от дома, до машины. А она когда её никто не видит, не то что ходит, бегает!!!

Она всех уже нас замучила своим враньем, что уже даже не стыдно. Всем говорю, что она сумасшедшая.

И это у нее не старческое. Она просто любит халяву, и готова все что угодно наплести, чтоб получить желаемое даром.

Она даже однажды развела свидетелей Иегова 🤣

45
Автор поста оценил этот комментарий
У бабули всё хорошо, у родственников плохо. Завтра она кредит возьмет и дурочкой прикинется. Вот будет цирк!
раскрыть ветку (1)
55

О нет, она в свои 80 лет очень в этом грамотна.  Деньги она любит, поэтому копейку бережёт, на халяву все получает и радуется этому.

При всех своих минусах, она очень деловая. Знает куда вложить, чтоб приумножить. В свое время купила квартиру в строящемся доме, пока дом строили, втерлась в доверие прорабу, тот ей выделил гастробайтеров, они ей ремонт сделали за бесценок. Дом когда сдался, у неё уже квартира с ремонтом была. Она её продала и купила дом в другом городе. И так постоянно. У неё чуйка на деньги

показать ответы
12

а вот хрен там.  это как раз таки старческое. то ли ещё будет...

раскрыть ветку (1)
26

С возрастом становится конечно немного хуже, но она всегда такая была. Я мелкая была, она нас внуков не замечала. Работала няней у богатых и нужных ей людей,  которые её очень любили, дети называли её бабуля. И там она была сама нежность, заботушка. Раньше это было очень обидно. Потом как-то стало пофиг. И работала она у людей до тех пор, пока они ей были нужны.  Потом находила новых. Были такие моменты, что её домой на такси отправляли, давали ей деньги на это. Она садилась в машину, отъезжала чуток за угол и все. Чуток денег таксисту, остальное себе и пешком домой. Халява же

показать ответы
120
Я три года за своей бабушкой ухаживал,деменция-страшная вещь.Каждый раз входил в квартиру и не знал,за что меня начнут хуесосить в этот раз,откуда прилетит костыль.Я был и вором и наркоманом и алкашом и душегубом,приступ проходил так же внезапно и я уже любимый внук.Иногда нервы не выдерживали,мог грубо осадить,тогда у неё слёзы градом лились.Но могла и костылём ударить.Это хорошо ещё,фекалиями стены не мазала,как у знакомого.Никому такого не пожелаю,там терпение нужно железное.
раскрыть ветку (1)
20

Это ужасно

46

Не собиралась, но поставила плюс за "свидетелей"🤣

раскрыть ветку (1)
40

🤣🤣🤣 от этой истории мы сами все офигели. Ударилась наша бабушка в религию. Повадился к ней ходить свидетель, сначала один, потом с женой и ещё с кем-то. Речи задушевные с ними вела, видимо дом обещала. Я не знаю, что она им плелала. Но они стали о ней заботится. Мужик плотник, сделал ей крутецкую двухъярусную кровать, жена его кушать готовила. И все это в момент задушевных разговоров. Каждую встречу делал по чуть-чуть.  А когда доделал, ещё пару встреч, и она ему сказала, что она православная и не верит во все это. И закрыла дверь.

Потом нам рассказывала и хвалилась, что нахаляву кровать получила

показать ответы
8

скажите, зачем бабушке двухъярусная кровать?)

раскрыть ветку (1)
15

Не знаю🤣 что у неё там в голове было на тот момент, только ей известно. Но она её потом продала, может для этого

показать ответы

Если это не во вред бабушке и вам,вы не думаете,что у вас охрененно веселая бабушка, которая в свое удовольствие придумывает прикоючения и троллит всех вокруг? Наслаждается ролями и жизнью)

раскрыть ветку (1)
12

Ну, репутация её детей страдает знатно. Плюс она обманывает людей, не думаю, что это хорошо. Да и я и сотой доли не написала про ее похождения и выкрутасы. Она как энергетический вампир. Придёт, взбесит всех, и уйдёт довольная и счастливая, наполненная жизненной энергией

показать ответы

А в каком месте проблема то? Все довольны, бабушка в движняке похлеще молодежного! Этой бабушке позавидовать можно! Не придумывайте проблему на пустом месте.

раскрыть ветку (1)
23

Да как вам сказать. Проблема в том что она позорит своих детей и внуков. Она рассказывает такие небылицы. Мама моя очень болезненно на это реагирует.

Потом не очень приятно идти с друзьями и встретить её просящую милостыню.  Стыдно раньше было.

Она может ночью позвонить своей сестре и сказать, что умирает, а ее все бросили и никто не отвечает на телефон. Та живёт в другом городе, ехать 1ч-1.5ч, и они едут, ещё ведутся. Хотя там тоже уже бабушка 75л, со своими болячками. Но сестра же. А приедут, а она им, да все нормально.

Да и выше, я уже написала, что мы, её внуки, вообще её не знали. Она нас не замечала, мы ей были неинтересны. А дети нужных ей людей её бабуля называли, и уверена, что до сих пор вспоминают какая у них бабушка-няня была крутая. Все детство мечтала иметь нормальную бабушку

показать ответы
9
DELETED
Бабулька-то на социопата тянет)) Если я прав, нет смысла ее пытаться изменить. Такие люди не делают ничего, что им невыгодно в той или иной степени
раскрыть ветку (1)
10

Это прям про неё. Мы и не пытаемся её менять, просто всегда завидовала тем, у кого есть бабушки. Всегда хотелось иметь  заботливую, любящую, к кому можно ездить на каникулы, кто поделится семейным рецептом, выслушает тебя, да и просто будет рядом, кого можно так же любить и заботиться.

Со стороны мамы была такая, но она рано умерла, к сожалению. 

показать ответы
51
Я как на это насмотрелась,так становится страшно,что в старости вытворять мы будем.
раскрыть ветку (1)
13

Она и в молодости своей не скучала🤣

0

Не ну в случае ТСа просто хитрожопость

раскрыть ветку (1)
6

Еще какая, хитрожопость в кубе

11
Она не сумасшедшая, а развлекается по полной)
раскрыть ветку (1)
6

Да, эта старушка ещё тот аферист)

3
DELETED
Тогда она актриса у вас)
раскрыть ветку (1)
5

Еще какая, Оскар по ней плачет. Близкие родственники уже и не ведутся, видно её игру сразу. А незнакомые люди прям как магнитом прилипают.

Она родилась не в то время, сейчас бы была инфоцынкой точно🤣 Блиновская какая-нибудь. Умеет она втереться в доверие. 

5
DELETED
Это деменция, болезнь, а не причуды
раскрыть ветку (1)
5

Да нет у неё деменции. Она всегда такая была "предприимчивая" просто сейчас методы изменила, давит на здоровье.

показать ответы
7
Это болезнь, а не вредность. У нас бабушка выдумывает небылицы, которым Кинг позавидцует. При этом лежачая. Обследуйте, ставьте группу и не ешьте себе нервы
раскрыть ветку (1)
4

Да здоровая она, там только холодный расчёт и большая хитрожопость. Если бы это началось внезапно или к старости. Но это было всегда. Просто методы изменила свои. Была молодая, тоже творила многое. Не знаю, как все эти выкрутасы дедушка терпел

8

Ну пусть курсы проводит, как свидетелей Иеговы разводить… все ж общение, которого ей не хватает.

раскрыть ветку (1)
4

Это случайность, что она свиделей развела. Развела она плотника.  Просто он оказался этой веры и она просекла как его зацепить.

В её сетях и православная семья есть. Я вообще не понимаю как они все ведутся,  что она им говорит. Но она у них жила месяц. Просто так, потому что захотелось. И они были не против.

При чем они в курсе, что у неё есть дочь, дом, квартира, есть моя мама (жена сына),  знают, что она не брошенная. И они все равно её взяли к себе, присматривать за ней.

2
Он ,наверное,с рассчетом делал,что когда им квартиру отпишут,а кровать то уже стоит)
раскрыть ветку (1)
4

Не, это она возжелала такую. Видимо плела им, что такая сердобольная бабушка, внуки будут приезжать и спать там.

показать ответы
1
Гербалайф в молодости продавала небось или амвэй
раскрыть ветку (1)
4

По образованию акушерка, поработала чуток, потом была м/с в воинской части. А потом пошла в помощники к состоятельным людям, няней, сиделкой.  Вроде ещё деньги в долг давала под проценты. Квартиры покупала-продавала. Да чем только не занималась

9
Ваша бабушка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

🤣🤣🤣 Что-то есть

6
У бабушки деменция
Вы с такими людьми поживите, потом напишите о милосердии , терпимости.
раскрыть ветку (1)
7

Да нет у неё деменции. Она и в молодости такая была. Раньше одни методы были, сейчас другие.

1

Нет, онанизм, это хитрожопость

раскрыть ветку (1)
3

Откуда вылез онанизм🤣🤣🤣 оговорочка...

1

Развела свидетелей Иеговы?!

раскрыть ветку (1)
2

Ага) выше ответила как

1

Бабушка мужа человек специфического характера - после каждой её фразы задумываешься "Это она просто так сейчас ляпнула, или оскорбить меня хотела из-под тишка?"

Есть у неё фишки:

1.Пытаться отдать собеседнику свою одежду 80х годов, а если отдала уже - спрашивать почему в ней не пришел.

2.Раздавать советы из журнала здоровье (чем абсурднее, тем лучше) и хаить врачей.

3.Любой разговор сводить к чьей-либо смерти. Или рассказывать о своих планах умереть в ближайшее время.

Чем неуместнее будет беседа в данный момент - тем лучше.

Муж в последний раз на её рассуждения о оставшемся сроке выпалил:

- "Не, давай до лета! "

- "Чего это? " - спросила бабушка

- "Хоронить проще будет! "

Это прекратило рассуждения на некоторое время.

раскрыть ветку (1)
1

Ооо, это вообще наша тема. Вместо приветствия говорить, что скоро умрёт. Что деньги накопила на похороны и гроб уже себе заказала. И любит когда ей говорят: "ой, ну что вы, не говорите так..." а она тогда ещё больше начинает это говорить.

Однажды я тоже сказала, что-то типа такого. Мне она больше такие вещи не говорит🤣

У меня такая бабушка была. Не вижу особой проблемы. Было много смешных ситуаций. И таки да - это деменция, что само по себе совсем не смешно, но если не можешь изменить ситуацию, то измени своё отношение к ней ;)

раскрыть ветку (1)
1

Нет у нее деменции, она всегда была "предпреимчивая". Просто сейчас метода изменились

1
А это не синдром Мюнхгаузера?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, онанизм, это хитрожопость

показать ответы
0

Какой же она была в молодости?!

раскрыть ветку (1)
0

Да такая же.

1. Она медик, нет, не так, она целый МЕДИК!!!! и только она знает как правильно. Брат родился, она устроила целое представление,  только что людей не подвергаоа стерилизации. Все должно было быть стерильно.

2. Лезла во все семьи. Разрушила брак  тети.

3. лезла в нашу семью, не знаю как маман её выдержала, просто мама у меня ещё та терпила.  Она приезжала к нам домой, и проверяла пыль между окном и подоконником намотав вату на ножечек.

4. Расстояние между волнами на шторах должно быть ровно 10см. И если это не так, все пц всем и вся

5. Жить у чужих людей, воспитывать их внуков. Дома её было не найти

6. Не поздравлять с днем рождения-это вообще фишка. Приехать и ничего не сказать. Когда мне исполнилось 4 года, она мне подарила простынки,  которые она стырила из сан.части

7. Когда умер папа, её сын на минуточку,  не пришла на похороны. А потом приходила к маме и специально плакала и изводила её. Но если мама была на работе, то ни одной слезинке, на лице даже печали не было

8. Это самая черствая женщина, которую я знаю. В её сердце нет любви ни к кому. Только холодный  расчёт. 

Это только малюсенькая часть...

3
Так, бл*ть! Что там со свидетелями Иеговы???)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
2

Но родственники упрямо продолжают называть это причудами, скукой, актерством и т.д, вместо того, чтобы обследовать и лечить, пока ещё есть возможность коррекции🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)

Если бы это началось сейчас, то конечно,  это нас бы насторожило. Но это было с ней всегда. Так что это её привычное состояние

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги