1205

Ответ на пост «Помощь»3

Тоже было дело. Жили на севере, уезжали с родителями в долгий северный отпуск на полтора месяца. Ключи от квартиры оставили отцовскому другу - попросили цветы поливать. Он озадачил этим дочь.

А дочь - дама специфическая. Ходила в церковь а-ля баптистскую, 10% со всех доходов отдавала туда, из-за чего они с ее отцом все время срались. Не знаю, может, у них в общине так принято, но вместо полива цветов она с мужем у нас жила.

Ну ладно, хрен с ними, с подъетыми продуктами. Цветы заливались вусмерть, лак на столе, куда мы их составили, чтоб поливальщик не бегал по квартире, встал шубой. Постельное белье грязное, как и квартира в целом.

Но от чего я больше всего охуела. У папы было несколько флаконов с парфюмом, в том числе новых. Ещё наборы всякие для бритья, ну что там у людей в 90-х в стенках стояло как НЗ. Так вот, эта милая парочка брала папины вещи и кому-то их раздаривала. Вот это мы удивились.

102
Автор поста оценил этот комментарий

У моей бывшей тещи было несколько квартир, которые она сдавала, обеспечив себе пассивный доход. И вот как-то пошла БЖ на квартиру к квартиранту (он уехал на пару недель) и приносит оттуда недопитую бутылку Хеннеси и эротическое белье. Я даже по-молодости очень удивился, а сейчас думаю - спиздить у квартиранта, который тебе денег платит, недопитый коньяк и непонятно кем ношенное белье - это что-то за гранью.

Квартирант надолго не задержался кстати.

раскрыть ветку (1)
32

Пиздец какой-то.

показать ответы
18

Не брать, а воровать)) Впрочем, давненько это было, возможно нормы поведения арендодателя в то время были более размыты.

раскрыть ветку (1)
27

Черт знает. Я первую квартиру сняла году в 2007. И тогда это уже не было нормой. Мы договорились с арендодательницей встретиться, я чуть опаздывала, а она чуть раньше пришла. Моих вещей в квартире ещё не было, я ей предложила зайти в квартиру и там меня подождать, ключи у неё были. Но она ни в какую - ждала на улице.

105

Ну были у меня знакомые баптисты, не знал бы, что баптисты, то фиг бы догадался - никаких признаков особой религиозности. В данном же случае, дурак любой религии или убеждений - дураком, увы остаётся.

раскрыть ветку (1)
26

Да, согласна.  Дело не в баптизме, а в общей ебанутости. Меня просто удивило, что вроде люди _сильно верующие_, "не укради" и все такое. Хотя, может, у них "бог сказал делиться".

показать ответы
6

Это наверное об отношении к жизни говорит

раскрыть ветку (1)
43

Думаю, это про границы. Мне кажется, что в принципе нельзя заходить в квартиру, которую кто-то арендует. Только раз в месяц по предварительной договорённости с жильцом - и только когда он дома, дверь он всегда открывает сам, собственник не может открывать своим ключом. А уж что-то брать из вещей - это за гранью бобра и зла.

показать ответы
91

Пиздец квартиру кому-то оставлять.... да ебись они конем эти цветы.

раскрыть ветку (1)
22

Ну ладно, всю жизнь оставляли ключи, и нам друзья оставляли - никому в голову не приходило брать чужое. Что ж теперь, до конца дней параноить из-за одной странной парочки?

показать ответы
175
Все эти истории случаются от того, что неправильных людей вы просите присмотреть за жильем. Мы тут собрались в отпуск, и встал вопрос, кто присмотрит за домом, котами и собаками нашими? В итоге, выбор пал на свекровь. А так как живет она далековато от нас, не наездишься, она на две недели переехала к нам. Когда мы вернулись, я просто охренела!!! Она весь дом так отмыла, я думала, что она с утра хватала тряпку и швабру и весь день, как робот- пылесос елозила. При чем, шкафы, то есть личные вещи не тронуты (я точно знаю, уж поверьте). У меня маленький огородик, буквально 5 грядок, так вот, ни одной лишней травинки, все прополото, полито, в теплице собраны огурцы и замаринованы. Наши животные толстые, довольные и залюбленные до невозможности. А еще и весь холодильник забит едой, там и супчик, и котлетки, и какие то пирожки-блины. Это такой кайф! А свекровь такая говорит: Вы если на следующий год поедите в отпуск, зовите меня, присмотреть за домом. Тут такая тишина, никаких соседей сверху, сбоку, спала как младенец. Утром встану, выйду на веранду, тишина, птички поют. А вечером сериал включу, и смотрю столько серий, сколько хочу. (Это дочь старшая приезжала, и научила бабушку смарт тв пользоваться, а заодно и на турецкий сериал подсадила). Короче, есть у нас железобетонный вариант, кого за старшего оставить дома.
раскрыть ветку (1)
4

Мы люди скромные, нам такого сервиса не нужно, но вам искренне завидую)

21

Ну а че? Божьи люди.

раскрыть ветку (1)
11

Тот случай, когда простота и воровство - это одно и то же)

показать ответы
4
Да выпили они все
раскрыть ветку (1)
6

Тоже подумала)) и пену для бритья сожрали)

показать ответы
0
Типа вам этот флакон уже не нужен а брату баптисту пригодится?
раскрыть ветку (1)
7

Ну, во-первых, не флакон, а флаконы. А во-вторых, кто нас вообще спрашивал )

показать ответы
4
Вы хоть как-то на это отреагировали? Если да,то какая у них была реакция?
раскрыть ветку (1)
4

А мы с ними не контактировали напрямую. Родители вроде другу сказали об этой ситуации, ну а чего он сделает, они же взрослые люди. Мы просто выводы сделали, что конкретно этому другу ключи больше не оставляем.

DELETED
Интересно а появиться тут пост о том как цветочки доверили поливать героиновой шлюхе, а когда вернулись были СИЛЬНО удивлены что все оттуда продали к хуям, и притон устроили...
раскрыть ветку (1)
7

А вы считаете, что доверить квартиру многолетнему другу семьи и доверить героиновой шлюхе - это одно и то же? По-моему, в нашем случае удивление вполне понятно, героиновых шлюх у нас в друзьях отродясь не водилось.

показать ответы
7

Парочка хоть возместила все издержки или а чо такова?

раскрыть ветку (1)
5

Ачотакова, конечно)

41

Брат как-то, уезжая в отпуск, попросил знакомую Машу за кошкой присмотреть. Приличная такая вроде знакомая, в магистратуре журфака училась на тот момент. Важное дополнение: Маша жила в собственной квартире неподалёку.

По возвращении обнаружилась трещина в стекле балконной двери, утрачена часть посуды, у чайника отколот носик, подпалина от утюга на ковре, погнутое колесо велосипеда. И вишенка на торте: Маша взяла попользоваться фотик брата и не возвращала несколько месяцев. Когда вернула, на нем, среди прочего, были фотки тусича, устпоенного Машей на квартире брата, в том числе как 2 подружки-лошадушки сидят одновременно на велосипеде; наливают в чайник виски и колу а потом пьют коктейль из носика.

С кормлением кошки Маша справилась, к счастью.

раскрыть ветку (1)
2

По крайней мере, у вашего брата есть объяснение и приятные воспоминания в картинках))

3
Использовали вместо сливок в секс-игрищах.
раскрыть ветку (1)
1

Даже жалко их стало чо-то)

1

Я когда некого попросить набираю чуть ванную; в нее ставлю горшки с цветами- и они так у меня сидят😅

раскрыть ветку (1)
0

Мои джунгли, боюсь в одну ванну не поместятся, но вариант норм)

5
Проще цветы раздать перед отъездом.
раскрыть ветку (1)
0

Да ну.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы