65

Ответ на пост «Помогу едой»17

*Воспоминание разблокировано*
Мне было лет 14-15, когда настала полная жопа. Фирма родителей не приносила прибыль, батя не разрешал маме выйти на работу и сам не работал. Денег нет, совсем нет. Подружка с детского дома приносит хлеб. Я хожу и сшибаю мелочь у знакомых, чтоб купить мало-мальские продукты ( суповой набор+ картошка+лук+морковь+самые дешевые бич пакеты). Такого хватит дня на 3 и можно будет прожить. Для жирности брали еще майонез «Красная цена» (как сейчас помню стоил 9р). Встретила знакомого, с которым были ужасные отношения и частые конфликты. Спросила у него мелочь на майонез. Он так косо посмотрел на меня, попросил подождать и зашел в магазин. Пока я стояла и думала дальше где искать, этот мальчик Валера вышел из магазина с большой пачкой нормального майонеза. Я была крайне удивлена, сильно благодарила и пообещала вернуть деньги, но он отказался, сказал бывает всякое. Потом у нас забрали квартиру, выплатив небольшую долю (~800 тысяч) и мы переехали жить в сад, купив там более менее жилой дом (просто без отделки, дом из пеноблока). С колледжа меня выперли за неуплата (я хотела пойти на бюджет в другой колледж, но родители отдали в полную коммерцию за 65 тысяч в год). Я ходила раздавать листовки, вставала в 6 и пешком шла (час пешком, либо 2 пересадки, что бьет по бюджету). Получила 2250 и опять купила немного продуктов. Отец стал бухать и гонять (опять). Я уехала на вахту работать (мне 16 было, взяли по знакомству). Работа тяжелая 3 месяца без выходных, 500р в день. Я отложила на колледж на первую оплату, остальное родителям (10 тысяч). У отца по фирме началось движение, они как-то справляются, поэтому я смогла себе позволить купить одежду (на 5 тысяч целых оделась и мне было стыдно, что я на себя деньги потратила). Вышла на работу в ночь в ресторан, повар-кухонная-официантка. Параллельно выхожу на вторую работу. Потом опять вахта, только уже 25 тысяч в месяц без выходных. Я покупаю сигареты и выпивку отцу, чтоб по голове никто не получил. В 18 собралась и ушла из дома. А потом и замуж вышла, муж просил не работать, а мне было неудобно. Он оставлял зп всю мне и я ничего себе не покупала. Отдохнула полгода и опять пошла работать. А там и беременность.
Сейчас живем среднюю жизнь, у детей есть ВСЕ (настолько все, что праздники для нас стресс, потому что не знаем что дарить). Своя детская площадка, батут, куча игрушек и техники, шкаф ломится от вещей (только футболок свыше 100 шт на двоих). Я никогда не позволю им увидеть ту жизнь, которая была у меня. У них есть праздники с аниматорами, заказные торты, подарки завернутые в красивую бумагу. У них есть эмоции, которые потеряла я. Я никогда не чувствовала «атмосферу праздника», я чувствовала только страх, что в любой момент отец станет агрессивным и снова нужно будет убегать.
P.S. Родители развелись. Мама живет с прекрасным человеком дядей Васей. Он меня учит всему, мы делали с ним самодельные петарды. Много разговариваем обо всем на свете. А еще он называет меня доченькой. Год назад родилась моя сестренка, самый родной мой комочек. Папа живет на съемной, меняет баб и бухает, начал работать. Помогаю немного финансово и отцу, и маме. Конечно же балую свою маленькую сестру, одним из первых слов было «няня».

3
Автор поста оценил этот комментарий

да это может и не выдумано.

а так Ваша история очень похожа на простецкий сериал, которые любят смотреть мои родители и мне иногда по субботам приходится тоже, когда к ним в гости захожу

раскрыть ветку (1)
2
Да, есть немного
Но это сокращенная история
Если я буду еще подробней писать, то там такая простыня выйдет 😂
Только я меньше драматизирую, зубы стиснула и пошла выживать😀 я такие не смотрю, дети телик отжали, смотрят ютуб. Помню бабуля смотрела «Кармелита» и «Доярка из Хацапетовки». Напечет блинов/оладушек и посадит нас возле телика есть.
3

А бывает и наоборот. Родители моего бывшего мужа развелись, когда он был маленький, отца он больше никогда не видел, а мать вышла замуж за предприимчивого мужчину, который организовал бизнес, и вместе они очень хорошо зарабатывали. Мать сыночке в жопу целовала, как сам он рассказывал, у него было все, что попросит, в 90е у него самого первого из друзей появился пк, и на отдых его по заграницам возили, и одевали с иголочки. Вырос абсолютным лентяем. Пока я тоже зарабатывала, от него не зависела, как-то закрывала на это глаза, а когда ушла в декрет, мы вообще остались без денег, ни на еду, ни на лекарства (болел ребёнок, болела я), ни на коммуналку денег не было, а ему плевать, лежит себе на диване и посмеивается. Мать его давала деньги, потом сама приезжала, чуть ли не на коленях стояла, сыночек, иди на работу, а он ей в лицо смеётся.

раскрыть ветку (1)
1
У меня знакомый такой. Ему в жопу дули и в подростковом возрасте он уже спился, не знаю где он сейчас, но говорят наркотики стал употреблять и должен был сесть. Такой умный парень быль, но, увы…
Моего мужа жизнь не баловала, мать рано родила (в 17 за 3 дня до 18 лет). Родители развелись ему лет 7-9 было (дрались у него на глазах, до сих пор его триггерит, если кто-то громко разговаривает) Он мотался по родственникам. Семейка тот еще цирк. С 14 лет работал на стройке у дяди. А потом еще и прописки его лишили, когда поженились я его прописала к себе. Так мне его бабушка еще угрожала, что проверит 😂
Так и вышло, что оба выросли рано и хлебнули 💩.
25

очень похоже на выдуманную историю по которым снимают сериала для телеканала "домашний"

раскрыть ветку (1)
1
Жаль только, что это моя жизнь:(
показать ответы
0

Это, смотря сколько времени прошло после публикации. После определённого отрезка времени-уже нельзя. Откройте текст, кликните на редактирование.

раскрыть ветку (1)
0
Больше суток прошло, вроде не дает
0

Абзацы!! Такой текст надо разделять на абзацы, иначе его невозможно читать!

раскрыть ветку (1)
0
Извините, пожалуйста, я тут новичок. Еще не особо разобралась в функционале. А сейчас я могу отредактировать и «починить» текст?
показать ответы
0

это наверное не мне ответ должен был быть?

раскрыть ветку (1)
0
Вам) Это чтоб вы понимали, почему работники там 3в1 и почему нет нормального штата) Это стандартный чек посетителей. У меня даже была драка среди посетителей. Удалось разнять и отправить домой всех.
0

вышла на работу в ночь в ресторан, повар-кухонная-официантка.

вот тут у нейросети глюконуло. Это что за ресторан, в котором ты и повар и "кухонная" и официантка?

раскрыть ветку (1)
0
Как сейчас помню. Мужчина ходил, брал водку 5 озер (150р 0,33л), селедка с вареной картошечкой (150р, просил на эту сумму сделать😂). Пел до 23:00-00:00 Шуфутинского (в основном «Марджанджа», 150р). Вот и считайте (150+150)+5%(обслуживание)+150= 465р и яркий вечерочек. Он рассказал о бедах на заводе, «москвичи пришли и всех сократили и уволили». После чего и убрали наши столовые и рестораны.
показать ответы
0

вот тут у нейросети глюконуло. Это что за ресторан, в котором ты и повар и "кухонная" и официантка?

раскрыть ветку (1)
0
Инет ничего не забывает😂 Вот он родненький, здоровье отобравший. У нас там беды с отоплением и электричеством были. Никто вкладываться не хотел.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Я тогда не пойму, почему эти бабушки, дедушки, тётки во времена вашего бедствия не могли вам помочь, а сейчас 100 футболок загнали

раскрыть ветку (1)
0
Это родственники мужа) Тогда их не было еще)
Муж (тогда еще друг) просил не ездить на базу, он бы помог финансово. Я не смогла согласиться. Мама всегда твердила, что я должна быть независима и все в таком духе.
показать ответы
0

Что значит вещи взамен посещений?

раскрыть ветку (1)
0
Бабушки/дедушки/тетки и тд нас не посещают, просто через родственников передают подарки.
показать ответы
0

Человек последовал совету идти в бизнес. А ТС недовольна чем-то видимо.

раскрыть ветку (1)
0
Так на здоровье, но в чем проблема подрабатывать? Чтоб на еду бы хватало. Особенно если знаешь, что у тебя сезонный бизнес (строй материалы).
0

раскрыть ветку (1)
0
Тоже заводской. Караоке за 150р безлимит. Такое бывает, когда никто не хочет за копейки работать.
Официантка была, но не всегда. Так и повар в запои уходила. Вот и приходилось быть универсальным бойцом😂
0
100 штук футболок на 2 растущих детей? У Вас точно с головой всё в порядке?
раскрыть ветку (1)
0
Нам часто дарят вещи взамен посещений. Я беру вещи только если что-то реально понравилось. Ну, или если какие-то любимые мультгерои, детям иногда хочется. Нам с рождения дарили «на вырост» (куртка на 7-летнего мальчика, например). Так и обросли детишки вещами. Я еще это приданное раздавала всем мешками.
показать ответы
0
DELETED
Надумаете, обращайтесь. Первая консультация без оплаты
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ☺️
1

Ну-ну, он ещё на алименты на вас подаст, не удивлюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Я уверена на 101%, что подаст. Жилья у него своего нет. Ничего почти своего нет. С внуками почти не общается, с днем рождения даже не поздравляют. Но мама мне привила безусловную любовь к отцу, «лучше хоть какой-то, чем никакой».
DELETED
Можно начать с небольших эпизодов, а лучше с набора ресурсов. Например, две практики Ресурсы рода и Карта ресурсов. И уже тогда, из ресурсного состояния аккуратно заглядывать в боль.
Можно добавить медитации на безопасность: безопасное место, безопасный мир
раскрыть ветку (1)
0
Пока побывала у психиатра, после коронавируса совсем плохо стало. У меня большой багаж проблем из детства. Отец буллил дома, в школе одноклассники. Друзей класса до 6 у меня не было. Я посещала весь первый класс школьного психолога, но мы с ним только собирали всякие фигурки и животных из геометрических фигур (танграм вроде называется). В подростковом возрасте посетила раз психолога в поликлинике и все, чем я поделилась с ним вылили на маму и обвинили во всем ее, разрешили еще худеть (РПП, голодала по 2 недели, похудела до 55/179). В общем, неудачно все пока складывалось. Но проработать нужно обязательно, не только ради себя, но и ради детей и мужа, потому что это все так или иначе на них отражается.
показать ответы
1
Узнаю себя в вас в отношении детей. У меня один сын, но я стараюсь давать ему все, что нужно. Муж ворчит, нафига, балуешь, не заслуживает...а я свое детство в 90х вспоминаю и отца-алкаша. Ну его, так жить, я за своё пустое детство компенсирую, а не балую.
раскрыть ветку (1)
0
Да, именно. Дети и не избалованные у нас. У них есть своя копилка и если они напакостили (например, выбрызгали спрей для носа), то я заберу из копилки. Много разговариваем и они знают цену вещам. Но и правда у них есть почти все, что-то не покупаем не потому что не можем, а потому что им этим не попользоваться (например, машина, как в парках в прокате- негде ездить, дороги нормальной нет).
Помню обида детства, когда я мечтала о пупсе «Беби Борн», одноклассница за 1000 продавала, а мне так и не купили:(
Но было и светлое и приятное. Мы с мамой сами делали кукольный дом из коробки, всяких картонных пачек и тд, на стенах были кусочки старых обоев. Еще была монополия, которую мы сами сделали и играли.
1
А что за вахта в 16 лет?
раскрыть ветку (1)
0
Работала в столовой на базе отдыха, база отдыха от завода.
В 16 лет кухонная и повар холодного цеха, в 17 и на раздаче кассиром еще была. По знакомству соответственно.
2
DELETED
Если это правда, то нужно пройти терапию детских травм.
раскрыть ветку (1)
0
Да, я давно собираюсь, но как-то не решусь. Опять все это вытаскивать, когда я уже постаралась все зарыть поглубже. Мне вообще кучу всего надо из детства переработать, но пока не могу решиться.
показать ответы
1

выдуманная?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, у меня есть куча историй про бухого батю, который нас гонял.
До сих пор вспоминаем с подружкой из детского дома весь этот треш. Она стала крестной сыновьям и осталась единственной подругой.
показать ответы
DELETED
Готовый сюжет для санта-барбары или рабыни-изауры.
раскрыть ветку (1)
0
Жаль, что это не чей-то сценарий, а жизнь моя(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы