558

Ответ на пост «Помогите советом»3

Главное не переборщить). Когда-то давно, когда я был субтильным юношей, я работал в большой компании, где персонала было много и не все друг друга знали. В бухгалтерии же работала такая скромная девушка. Всегда одетая в серое, с длинными до попы волосами. Симпатичная, крупная. немного полновата, но в XIX веке это было бы топчик). Русская красавица такая.
Ну, работала и работала, пересекались когда накладные сдавал. И вот, проводят у нас корпоратив. Все веселятся, я мусолю бокал шампанского, облокотившись на стол, и думаю, что скоро бы сваливать пора. Вдруг через весь зал, чеканным шагом идет та бухгалтерша смотрит на меня не мигая. Сходу берет за галстук, наклоняет к себе и страшным шепотом произносит в ухо: «я тебя сейчас порву…» и что-то про «пойдем в переговорку», но я уже не слышал точно, так как с ужасом отбивался и сматывался))).

Короче, нравился я ей очень, как выяснилось позже. Но не знала, как подойти. А тут корпоратив, тяпнула для храбрости, и решила взять быка за рога. Я честно, решил, что она меня убивать будет за несданные закрывашки. ))) Уж неожиданно очень было. В общем, я убежал, больше в бухгалтерию не ходил, а девушка быстро уволилась. Надеюсь, не из-за меня.

А меня очень долго еще подкалывали коллеги, что у них вечно проблемы с отчетностью, и надо было иметь своего человека, а я тут маху дал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
235
Автор поста оценил этот комментарий

уволилась из-за этой ситуации, сто пудов

раскрыть ветку (29)
21
А может потому и решила подойти, что уже собиралась увольняться и терять нечего пошли в разнос, я вас больше все равно не увижу)
раскрыть ветку (1)
1

может и так)

0
Умная

А это не слиишком?

раскрыть ветку (25)
48

Если его подтрунивали значит казус не прошел незамеченным, соответственно ее тоже подтрунивали.

раскрыть ветку (12)

Но он же не уволился.

раскрыть ветку (11)
34

Потому что он тупой.

раскрыть ветку (6)
0

То есть он тупой - остался на работе?

А она умная - теперь ищет новую?

раскрыть ветку (5)
22

А что, эта работа - она одна в мире такая? Надо держаться за не во что бы то не стало?

раскрыть ветку (4)

Если есть интересные варианты, где выше зарплата или хорошие перспективы, то почему бы и не сменить.

Но менять работу ТОЛЬКО потому, что там подтрунивали - идиотизм.

раскрыть ветку (3)
8

Работать должно быть комфортно.

раскрыть ветку (2)
6

Ты что такое говоришь, на работе надо страдать.

Конечно.

Но это в идеале. Редко бывает так, что все критерии прям подошли. Куда-то ближе ехать, где-то платят лучше, где-то страховка, где-то гарантии.

А подтрунивания - мелочь. И нет уверенности, что в другом месте не будут.

1

И?

раскрыть ветку (2)
0

Ну значит можно работать в коллективе, даже если тебя подтрунивают.

раскрыть ветку (1)
4

Молодец, работай

0
А что мне было увольняться?
18

Учитывая, со слов автора, что девушка стеснительная....для нее было бы слишком как раз оставаться там работать. Потому что ей после такой неудачной попытки подкатить, приходилось бы и дальше пересекаться с ТС. Психологически сложно в квадрате. Ну и люди они же как обычно, где-то смешок, где-то шу-шу.

раскрыть ветку (11)

приходилось бы и дальше пересекаться с ТС.

Как и ему с ней.

Ну и люди они же как обычно, где-то смешок, где-то шу-шу.

Как и в его сторону.

Но он остался там работать.

раскрыть ветку (10)
10

Вы не забывайте, кто кого в этой истории сделал посмешищем. В этом и разница

раскрыть ветку (9)
1

То есть она подкатила, но не получилось. ок.

Зайдём с другого бока.

Почему при перечислениеи подходящих мест для знакомства женщины очень часто пишут: "работа"?

А многие также в качестве примера из своего опыта приводят отношения между одногруппниками и даже одноклассниками?

Для меня и то, и другое, было немыслемым, как раз из за страха подобного исхода. И когда я рассказываю про студенческие годы, что де даже тогда был одинок и никого не было. И что со мной вообще даже знакомится со мной не хотели. То первый вопрос, а как же одногруппницы?

А про работу - тут другая история. С коллегами никаких эмоциональных связей никогда не устонавливал.

раскрыть ветку (8)
5

Да, ее прилюдно отвергли...на глазах у коллег. Сделать после такого вид, что ничего не случилось и с гордо поднятой головой забить на косые взгляды не просто и могут далеко не все.
А что касается ваших принципов. Это нормально. Потому что есть понимание, что если что-то пойдет не так в таких отношениях, это будет иметь не очень приятные последствия в школе/вузе/на работе. Как минимум психологически дискомфортно.
А кто-то просто думает иначе и у него другие принципы. Ну и что, что одноклассники/одногруппники/коллеги. Ну не сложится и ладно, не страшно. Живем дальше. Психотип другой.
Все мы разные)

раскрыть ветку (7)
1

А что касается ваших принципов

Это не столько принципы, сколько опасения.

Конкретно отказа с последующим вынесением на всеобщее обозрения.

На работе страха нет, ибо в принципе не воспринимаю колллег, как людей близких. И когда колллеги начинают общаться со мной на отвлечённые темы - испытываю неловкость. А уж более серьёзные вещи, вроде приглашения на свидание (у меня один раз такое было). - и вовсе были дикостью.

Так что друзей с работы у меня нет. (со школы и универа - полно).

раскрыть ветку (6)
1
Мне кажется, что мало кто воспринимает коллег, как близких людей))) по крайней мере искренне.
По моим наблюдениям коллеги делятся на несколько основных типов.
Те, кто делает вид, что любит коллег и прям будет радоваться и плакать вместе с тобой и со всеми другими. Выспрашивать все и вся. Влезать в любой диалог.И вообще коллектив это же блин семья! (Я таким не доверяю)
Те, которые держатся особняком в основном, выбирают себе парочку людей максимум, с которыми иногда можно поговорить на отвлеченные темы в свое удовольствие. Или это твои соседи по кабинету и говорить чисто по работе и ничего больше не получится, просто потому что люди разговаривают)) и надо отвлекаться от работы....и как-то пошло-поехало и вот через 3-5 лет, вы знаете друг про друга многое. Но и это не близкие люди, а приятели. Приятельство с которыми завершается при смене работы как правило.
Те, которые сидят себе, работают и не лезут ни в какие обсуждения ни с кем. И аккуратно уходят от расспросов, если кто-то пристал с нерабочим вопросом. Такие темные лошадки. Это ближе к вам?))
Есть и смешанные типы)
раскрыть ветку (5)
1

Те, которые сидят себе, работают и не лезут ни в какие обсуждения ни с кем.

Практически.

Были два друга-коллеги, но я с ними подружился ещё до работы.

и вот через 3-5 лет, вы знаете друг про друга многое

Ну это довольно большой срок. Я больше двух лет пока нигде не работал.

раскрыть ветку (4)
1
Если не секрет, почему такая частая смена?
Чтобы ЗП увеличивалась?))
просто вспомнила одну девушку, которая тоже больше 2 х лет на одном месте не работает потому что только так можно получать зарплату больше от места к месту.
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы