12

Ответ на пост «Пользу ремней на задних сидениях трудно переоценить»4

За шесть недель с ребенком я узнала от родственников, что:

-ой, да зачем тебе эта автолюлька, на руках из роддома довезешь, а потом куда ездить? (То же самое говорили соседки из роддома, минимум двое собирались везти детей на ручках 200-300км по трассе).

-да нормально же раньше без люлек ездили, вон помнишь, брата твоего в переноске от коляски возили всегда

-ну, она ж в автолюльке у тебя, чего ты ее так приматываешь, ей же неудобно, сейчас орать будет (молчит. Всегда. Просто спит).

-на ручках у мамы самое безопасное.

-можно не пристёгивать, я сиденье переднее отодвинул, держится нормально (это в такси).

-да мы ж недалеко!!

За шесть недель мои родственники узнали, что

-пока я не пристегну люльку - никуда мы не едем! Да стоим и ждем эти ужасно долгие полторы минуты!

-если кто-то еще раз сейчас попробует поехать, пока люлька не пристегнута, мы с мелкой выходим и едем на такси.

-а с моей мамой мы вообще никуда не едем, по крайней мере, пока она не починит хоть один ремень безопасности, потому что я задолбалась тратить 10 минут на пристегивание (ремни безопасности у нее как бы блокируются, и вытащить посильнее можно только полностью смотав ремень, соответственно, одно неверное движение и ремень надо сматывать и заново пытаться пристегнуть).