3984

Ответ на пост «По-любому надуют»3

Решила продать ТВ на Авито, цена по низу рынка, 6000 рублей, состояние отличное. Практически сразу же пишет нуждающаяся Анжелика

Посмеялась про телегу в душе но не отвечаю, в надежде, что обо мне забудут. Но следующим днём приходит сообщение.

Когда поняла, что мой план с незаметностью не сработал, решила соврать. Продано, пишу. Отстань, наглая женщина. К тому же в личку приходит сообщение от Ирины.

Написала адрес, отправила. И вот что-то чувствую внутри, ну не то. Захожу в профиль Ирины, сравниваю с профилем Анжелики. Да-да, это вторая больная женщина активизировалась. Блин. Представляю, как эта Ирина приходит в мой дом, начинает причитать о своей нелегкой доле, выпрашивая скидку, как не могу ее выгнать без повышения голоса. И так противно стало на душе. Решаюсь соврать во второй раз. От написания адреса, то следующего моего сообщения прошло 3 минуты.

Снимаю с себя чувство вины за ложь, она тоже лжет напропалую. И оставляет отзыв с одной звездой и ложью, как я развернула ее буквально в пяти минутах от двери. А мы же с ней договорились! (нет)

Глубокая мысль. Да.

139
Дракарис
Автор поста оценил этот комментарий
У меня была похожая ситуация, но с другим концом)
Продавала я старую стиралку, недорого очень для полностью рабочей машинки. Написал чел и хотел скинуть 2к, я отказалась. Через пару дней он снова пишет с вопросом, не надумала ли я ему продать. Я сказала, что не могу столько скинуть. Дальше начался дудос сообщений с мольбами продать ему. Меня напугала такая настойчивость и я решила сказать, что уже нашли покупателя за полную стоимость. Но и это его тоже не остановило. Он придумывал идеи, как отшить того другого покупателя, заходил с козырей, мол я вотпрямщас готов приехать через 10 минут, сто раз сказал, что он точно-точно реальный покупатель. При этом писал он очень неграмотно, хуже первоклассника. Я уже перестала читать и отвечать, но в уведомлениях еще пару часов всплывали его сообщения. Он уже готов был купить за полную стоимость, но я не очень хотела приглашать в дом неадекватного человека. И что в итоге? В какой-то момент он меня так заебал, я сдалась и сказала ему "ну ок, приезжай". Знаете, что он ответил? Что уже купил у другого) Да, за эти пару часов, что он непрерывно написывал мне. Бог отвел
раскрыть ветку (1)
46
Мне кажется у таких включается "спортивный интерес". Урвать. Это та же категория людей, что готовы на распродажах драться и давить другиз за сторублевый тостер.
показать ответы
39
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
36
Удивляет, что в представлении подобных людей, их предложение заманчиво для продавца. О да, организовать машину или самому тащиться с батареями к покупателю, потратить время и деньги - именно то, чего хотел продавец, выкладывая объявление.
показать ответы
187

Барыги бабки. Купят за 5 продадут тут же за 10.

раскрыть ветку (1)
102
Похоже на правду, у обеих в профилях тонны объявлений о продаже просто ВСЕГО. От кошачьих лотков и дублёнок из прошлого века, до, как ни странно, смарт ТВ.
показать ответы
3

Ну приехала бы она, начала просить отдать за 5000, заряжаешь ценник Х2 от объявления, не нравится, до свидания. Учитесь говорить "нет".

раскрыть ветку (1)
16
Не хочу контактировать с такими людьми лично, а тем более видеть их в моем доме
показать ответы
32

Ещё любят ко всяким датам привязываться. Сделайте скидку в честь Нового года, 8 марта, начала лета, первого дня зимы, дня взятия Бастилии...

раскрыть ветку (1)
31
Ага, а накинуть сверху в честь праздника и порадовать продавца не хотят.
12
На единицу аппеляцию подали в авито?
раскрыть ветку (1)
29
Да, но как обычно:
"Эта оценка — субъективное впечатление человека: то, как он увидел ситуацию со своей стороны. Даже если отзыв звучит несправедливо, он должен остаться — каждый имеет право поделиться мнением."
показать ответы
21

потом они пишут ересь в отзыве на Авито, ставят единицы, ты обжалуешь в саппорт Авито что сделки не было и никто ни о чём не договаривался, а Авито (контора пидарасов) отвечает, что это субьективное мнение покупателя и он на него имеет право.

Я так выставил лот, ниже рынка, не хотел связываться с доставкой и доставку не включал. Один хер начал ломиться в личку и реветь, что ему вот по зарез нужна доставка. Я чётко сказал-в доставку не умею, не хочу и не буду. Поц написал отзыв, что со мной нельзя договориться, что я обещаю и обманываю и влепил одну звезду. Авито отморозилось, что этот хер имеет право ставить оценки, и всё тут. Переписку никто и не читал даже.

раскрыть ветку (1)
10
Жаль, что отзывы не могут быть обоюдными. Может попрошаек и неадекватов стало бы меньше, зная они, что могут быть также оценены.
9
У меня была такая же переписка, только по поводу игрушек детских. Цена была символическая. Скидывать не стала. Сказала, что забронировано другими. Она с другого профиля написала. Я чувствовала подвох. Но договорилась. Пришла, забрала без Торна уде, раскрылась, сказала, что не может без Торна ничего покупать, извинилась даже))))
раскрыть ветку (1)
19
А как же она в магазине совершает покупки, если без торга не может. Фу, блин, прям противно от таких хитровыебанных.
показать ответы
9

Цыганки что ли?

раскрыть ветку (1)
19
Внешность вполне себе славянская. Если только состояние души цыганское.
27

Я не пойму, кто-то не в курсе, что можно заблокировать пользователя на Авито?

раскрыть ветку (1)
9
Я была не в курсе, да. Крайне редко пользуюсь Авито. Но, как уже написали выше, мой игнор не помешает неадеквату оставить отзыв.
показать ответы
52
Ну так Авито контора пидарасов)
у меня так же 1 отзыв с 1 звездой из за пидараса который не умеет читать объявление
раскрыть ветку (1)
16
Тут важно написать ответ так, чтобы потом потенциальный покупатель сам понял, кто мудак. А с Авито бороться бесполезно, увы.
показать ответы
73
Продаю иногда не нужное, когда разговор заходит в тупик просто блокирую. Ибо не хочу негатив хапать от всяких конченых.
Всегда пишу разумный торг. ( Нормальный человек понимает что это рублей 500 от 5000.
Или 1000 от 10000.)
Все кто считают иначе пусть идут за точно такой же новой вещью в магазин и там торгуются.
раскрыть ветку (1)
16
Я по неопытности не закладывала в цену ещё и возможность торга. Цена была вполне адекватной. Да и про блокировку узнала только сейчас, спасибо вам.
показать ответы
298
Зря вы вели переговоры. Они на это и надавили.
10 тыс и все. А так ...они конечно ноют, вы как то вяло отказываете, создаётся ложное впечатление что прогнётесь....
что мешало сразу сказать "НЕТ, цена окончательная"?
раскрыть ветку (1)
28
Да, вы правы. Сначала хотелось шуткануть, вот и поплатилась.
показать ответы
5

Да не переживайте вы так, что соврали. Всё нормально, а манипуляции этих тёток очень гадкие. И это не от нищеты, а от наглости. Если бы со мной такое попробовали провернуть, то я бы обязательно покупателя дождался и скидку конечно бы не дал.

раскрыть ветку (1)
4
Против установок, заложенных в детстве, очень сложно переть. Все эти "не ври", "будь вежлив", "не бранись", "не создавай неудобств другим". Сопротивление им рождает дискомфорт и переживания, да.
показать ответы
1

Очень грустно, что из-за тысячи рублей столько споров и эмоций

раскрыть ветку (1)
4
Не из-за тысячи, а из-за наглости.
Как минимум ваша мнимость испортила человеку настроение, ничего удивительного когда выкладывать объявление ниже рынка что будут приходить сообщение от нескольких покупателей.
раскрыть ветку (1)
10
Мнимость? В чем же? Это мать и дочь, "две больные женщины", о которых писала Анжелика в самом первом скрине. Я не люблю и не хочу пересекаться в своей жизни с подобными людьми, а тем более в моем доме.
показать ответы
А где вы поняли что мать и дочь? Я прочитал всё ещё раз и не пойму как вы их породнили?
раскрыть ветку (1)
7
Потому что Анжелика писала:"двум больным женщинам" и "у меня остеопороз, а у дочери сколиоз". Ну и беглый осмотр двух профилей с идентичными объявлениями.
показать ответы
8
Я так на Юле продавала кеды. Первый опыт. Пишет мне Серега Н. не очень славянской наружности. И разговор сразу "если ночью приеду муж не приревнует? Замужем?" и тд. Я спросила, вам кеды или что надо, ответил "одним пулями два зайца".
Я его в ЧС кинула.
Далее связалась со мной Светлана, договорились о встрече и вот я открываю дверь, вижу Светлану, а за ней идет этот Сергей Н......
Как меня колбасило и трясло, померил, подошло, сунул 500р (за 1 раз надетые Адидасы) и лыбится, мол, больше нет, в объявлении сумма больше была, а мне хотелось лишь только, чтоб свалил скорее.
Хорошо муж дома был, мне стремно жуть, всегда терялась в таких ситуациях, потом ревела((
раскрыть ветку (1)
4
Очень жаль, что вы оказались в такой ситуации. Прям помыться после прочитанного захотелось. Я после опыта с этими бабками решила, что продажами на Авито будет заниматься муж. Он человек жёстче и умеет слать нахер.
Что-то как-то мне не понятно. идентичные объявления это как? Один и тот же товар в двух профилях ?
раскрыть ветку (1)
6
Именно так
показать ответы

Автор, очень сочувствую вам.

Вот после таких постов начинаю по-новому ценить мою работу -- я "сотрудничаю" исключительно с мужчинами, а среди них такие конченые попадаются крайне редко. Но уж если попадутся...🤦😆🤬

раскрыть ветку (1)
7
Пожалуй, соглашусь. В итоге ТВ купил мужчина. Без лишних вопросов, просьб привезти, уговоров о скидке. Пришел, проверил, купил.
0

Если заблокировать оно отзыв не сможет оставить?

раскрыть ветку (1)
2
Да, продавцы вообще никак не защищены от подобных неадекватов.
показать ответы
0

Автор, у вас есть три месяца (если не путаю сроки) на удаление отзыва. Сделки не было-то

раскрыть ветку (1)
2
Авито считает, что каждый имеет право на свое мнение и оценку. С таким посылом отклонили мое обжалование отзыва
показать ответы
19

Нахрена вести эти безумные, переписки? Есть цена - все, че тут обсуждать чужие пенсии?

раскрыть ветку (1)
2
Я попыталась игнорить. Начали писать со второго аккаунта. Теперь знаю про блок, буду пользоваться им.
27
DELETED
С точки зрения модерации всë правильно, вместо простого отказа ты мяла сиськи, согласилась, а потом ещё и врать начала зачем-то.
Втретиться согласилась? Да.
Ввела в заблуждение? Да.
Написала, что продала, но объявление продолжает висеть? Да.
Отзыв по адресу.
То, так ты поступила с полоумной, не означает, что ты также не поступишь с нормальным покупателем.
раскрыть ветку (1)
4
Нет, я не соглашалась. Назвала улицу и дом, уточнила удобное время. После предупредила, что в течение получаса "подойдёт покупатель, я напишу вам, если не купят". Написала через 15 минут, что якобы забрали. Соврала - да. Поступила бы так с адекватным покупателем - нет. В пример могу привести ситуацию с продажей детского шезлонга, выкладывала за 500 рублей, забронировала для покупателя и отказалась от предложения другого покупателя с завышением цены.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
1337

Писать в поддержку и удалять оценку. Я бы и покупателям ввёл оценки для таких случаев. Но Авито так долго что-то делает, что не дождемся. Они и отзывы то вводили три года. Та ещё контора ****.

раскрыть ветку (1)
1
Муж предлагал откликнуться на ее объявление со своего аккаунта и написать гадкий отзыв. Но я убедила, что говно лучше не трогать, меньше вонять будет.
0
Пздц, а ради прикола, хуй с ней, пусть бы ехала.. начала бы ныть про скидку - нахуй со двора, лучше чтоб муж или кто знакомый дома был, могла и драться полезть...
раскрыть ветку (1)
1
Ага, чтоб узнала полный адрес, и какую-нибудь месть мстила. Кто его знает, что на уме у таких бабок.
0

А кого-нибудь блокировали на авито? Поделитесь опытом. Вот я после блокировки в чат заблокированному написать не могу. А он? Продолжает видеть аккаунт, товары?

раскрыть ветку (1)
0
Как я поняла, человек все так же может писать и не узнает, что он в ЧС. И может просматривать профиль, объявления, оставлять отзыв. Продавец просто не увидит сообщения.

Итить. Я хочу котиков, ноздри и интересное от настоящих и интересных людей. На кой хър мне разборки двух придурков? Идите туда, куда Солнце не заглядывает. И продавцы, и покупатели. Пздц.

раскрыть ветку (1)
0
Оставляла начало истории в комментах к родительскому посту. Попросили продолжение. Кому-то было интересно. Настройте ленту под себя, с интересными людьми ноздреватых котиков.
10

После пары месяцев на Авито я поняла, что единственный способ борьбы с такими «нуждающимися» это просто писать «нет» и заканчивать общение. А тратить на вот такое нервы-зачем оно нужно?

раскрыть ветку (1)
0
Крайне редко пользуюсь Авито, не успела "заматереть"
показать ответы
0

А это не в одном городе Южного Урала происходило? Просто любопытно

раскрыть ветку (1)
0
Это Ижевск
0
Я просто переписку скопировал.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже скриншоты добавляла для обоснования удаления отзыва. Но нет, "имеют право"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги