1131

Ответ на пост «Поликлиника»2

А я не англичанин, да и не иностранец, но в свои 32, почти, года, так и не смог привыкнуть к ужасным местным традициям. Не могу я лезть вне очереди, терпеть не могу лезущих, и уж точно не хочу устраивать баталии с такими товарищами.

Я писал коммент, а получился этот длинный и нудный пост, полный негодования, от осознания наших реалий. Извините :)

А как вам продажа места в очереди? Я думал, это прошлый век, но столкнулся на той неделе.

Купили мы в организацию Газель, и выпала мне честь ставить ее на учет. Ничего страшного, подумал я, и пошел на Госуслуги, чтобы не стоять в очередях. 30 минут, подумал я, и дело в шляпе. Мой любимый пункт регистрации ТС не принимал заявки на нужную дату, и я выбрал другой, думая, что оазницы нет, процедура-то отработанная.

В назначенное время, собрав все документы, я прибыл по адресу а там... Огромная парковка и маленькая табличка "Осмотр ТС". У нее я и припарковал свой шестиметровый агрегат.

Осмотр поля боя выявил наличие маленькой палатки с надписью "Оформление документов на регистрацию". Палатка закрыта, вокруг толпа людей. Тут я понял, что день легким не будет - они не знали, что делать.

Повторный осмотр поля, с новой позиции, выдал вход в само отделение, куда я и направился.

Обычно, я регистрирую машины в пункте регистрации на территории крупного дилера, и там очередь в 5 человек это нонсенс. Это там... а здесь, за дверью, меня встретил длинный узкий коридор, набитый людьми. Пандемия? Ковид? Маски? Очевидно, этих слов они не знали :(

Набравшись смелости, я спросил охранника на входе, туда ли я попал и что это за ерунда, у меня же запись. Охранник назвал мне номера окон с приемом по записи на Госуслугах, и я пошел изображать из себя ледокол, надеясь только на свой респиратор.

Коридор кончился, но нужных кабинетов не нашлось. За поворотом оказалось помещение с терминалами электронной очереди, у которых стояла очередь (очередь на три (!!!) часа, чтобы попасть в очередь). Проход дальше, был загорожен бравыми товарищами, продающими места в очереди к терминалу. Эти молодцы заявили, что дальше только с талонами, госуслуги тоже с талонами, и тут отдельная очередь. Применив хитрость "мне только спросить", я проблился к нужным окошкам, но там картина не лучше: над окошком дисплей с номером текущего клиента и яркие таблички "ослуживаем только по электронной очереди".

Я был подавлен. Вышел на улицу и стал думать, что делать. Никакого желания находиться в этом душном помещении с людьми, у которых нет ни капли уважения к окружающим, у меня не было. Звонок на горячую линию Госуслуг результатов не дал - делайте как сказано.

Что ж, подумал я. Желания у меня нет, но есть необходимость получить номера именно сегодня. И я решился на второй заход. Под недрброе ругательство "продавцов", пробился снова в зал с двумя сиротливыми окошками, названными охранником, я стал ждать пока какое-нибудь окошко не освободится.

Как выяснилось, талон здесь не нужен (зачем экран, табличка?), но у них зависла "программа", и я должен ждать.

И я покорно ждал. Когда у меня начали принимать документы, я, наконец-то выдохнул.

Зря. Оказалось, сначала надо было пройти осмотр. Как я должен был догадаться, я не знаю, но должен был, и все тут. Потом, после завершения процедуры, начинаешь видеть логику в организации процесса, но как ее познать до?

Бегом, все еще надеясь уложиться, хотябы, в час потраченного времени, я отправился к своей машине. Толпа у палатки уже успела обновиться, но все еще не знала, что тут надо делать.

Я не люблю дергать людей, обращаться со своими глупыми вопросами, но у меня была Цель. Высмотрев на площадке человека в форме, я направился к нему.

- Здравствуйте, помогите, пожалуйста, мне нужен осмотр, но в той палатке никого нет

- Что у тебя?

- Газель, вот она - указал на авто

- Открывай и давай заявление

Человек в форме осмотрел авто, поставил пару галочек и непонятную надпись в поле с допоборудованием.

- Забирай

- Это все?

- Мне теперь в палатку?

- Нет, сразу в то здание

Мое настроение ползло вверх, ведь по практике, минут через 10 я уже должен был покинуть это прекрасное заведение. Кстати, а зачем вообще эта палатка?

У окошка меня ждала очередь. К этому моменту я провел здесь уже 50 минут, но победа близко!

Помните надпись? Девушка в окошке смогла ее расшифровать - это "оптекатель". Но чем мне это может грозить? У меня заводское авто со всеми документами.

Я опущу следующие три часа, в которые я спорил с инспектором, звонил на завод, искал и распечатывал в поле нужные документы, почти потерял веру в человечество. Я уходил и возвращался с новыми аргументами несколько раз. И только посещение начальника этого заведения принесло правду - ведь спойлер и обтекатель, это одно и то же.

Спаведливости ради, девушка извинилась.

Но кто вернет мне время и нервы? В это день я опоздал везде, где мог.

Вишенка на торте? К моменту, когда мои документы оформили, и даже заботливо отнесли, и положили сверху стопки, у них опять зависла "программа".

- Сегодня не Ваш день - сказала девушка, виновато улыбаясь - возможно это Вас от чего-то уберегло.

Я чудом получил номера за одну минуту до обеда, в 12:59. Я был записан на 8 утра.

Я выжил, проведя там 5 часов, и выполнил этот квест не взорвавшись, но я не понимаю, почему это должно быть так сложно? Почему нельзя сделать нормальную маршрутизацию? Разогнать всех этих спекулянтов.

Я хочу жить в стране со спокойными и вежливыми людьми, хочу улыбаться, когда иду в госучреждения. Но тысячи людей ежедневно идут туда как на войну, и знают - если ты не будешь кричать и ругаться, то об тебя вытрут ноги, обойдут в очереди и выставят дураком. Как они должны улыбаться?

У меня есть семья и ребенок, ради них я должен становиться таким угрюмым мудаком, так как иначе я не смогу решить их проблемы, защитить их.

Но я так не хочу.

Чукча не писатель, но очень старался.

35
Автор поста оценил этот комментарий

>>>Почему нельзя сделать нормальную маршрутизацию? Разогнать всех этих спекулянтов.

Потому что не надо писать на Пикабу, надо писать начальникам, писать выше их, заёбывать писаниной всех. Может что-то и сдвинется.

раскрыть ветку (1)
10

Постоянно сталкиваюсь с мнением, что ситуация описана только на Пикабу. С чего Вы взяли?

Но дополнительная огласка повышает общий градус недовольства. Тот, кто обычно промолчал бы, видя, что он не один такой, тоже не поомолчит.

показать ответы
DELETED

А нужно-то было всего лишь прочитать порядок регистрации ТС, прежде чем ехать в ГИБДД, и не было бы гневного нытья

раскрыть ветку (1)
15

Ну расскажи порядок-то? В другом отделении сначала проверка документов, потом осмотр, потом получение номеров. Я должен быть Вангой, или процесс должен быть нормально организован?

показать ответы
DELETED

Ты можешь быть вангой, можешь быть старым мудаком, а процесс организован достаточно просто. Открываешь административный регламент и читаешь, если не хватает ума тупо погуглить.

Даю подсказку, решение о регистрации или отказе в регистрации ТС выносят на основании твоего заявления, предоставленных документах на ТС, и акте осмотра ТС.

Угадай, что будет, если ты сдашь документы на регистрацию ТС без акта осмотра? Давайте поможем Даше понять, куда сначала нужно ехать, на осмотр или сразу пытаться документы сдать?

раскрыть ветку (1)
17

Попробую проигнорировать хамство и повторить: в другом отделении инспектор принимает доки, берет заявление и выходит на осмотр авто.

Я даже вспомнил, что с такой схемой столкнулся в трех разных отделениях.

Есть такая штука - пользовательский опыт.

Кстати, для упрощения маршрутизации, на табичке "Осмотр ТС" можно просто добавить цифру 1, и сразу становится понятен порядок действий. Легко и просто.

P.S.: забавно, что по Вашему, я сам виноват :)

показать ответы
105

Думаю приведут в порядок и это тоже рано или поздно. Потихоньку все вычищают. А как представлю, что раньше так везде было, с загранами, с пропиской, с загсом, с регистрацией жилья, с заменой паспорта да еще с миллионом вещей... Жалобу обязательно напишите куда-нибудь, хотя бы на те же госуслуги. Думаю по количеству жалоб какая-то обратная связь им поступает и инфо тем, кто решения принимает.

раскрыть ветку (1)
4

Конечно приведут в порядок. Видно разброд, шатание и сопротивление, но процесс идет.

Обратную связь, конечно, оставил.

DELETED

Я очень рад, что в другом отделении организовано по другому. Однако есть адм.регламент постановки ТС на учёт. Более того, последний раз, когда я ставил ТС на учёт, на гос.услугах, после заполнения всех данных о ТС, был список документов, которые нужно принести с собой. И там Русским по белому было написано, не забудьте пройти осмотр до сдачи документов

раскрыть ветку (1)
2

Ну посмотрите в других комментах - у многих так. Я не спорю с регламентом, но если я три раза сталкивался с другим процессом, если инспектор говорил сначала подавать документы и потом выходил с ними на осмотр, как я должен догадаться,  что здесь иначе?

Разве не в том суть государственных услуг, что они должны быть стандартизированы и оказываться по шаблонам везде?

Но самое главное - я же на этот сбой не делал упора, в моем посте вообще не об этом.

Да, сам на себя поругался, что протупил, и пошел делать дальше. А дальше была жесть.

2

Как что? -окошко

раскрыть ветку (1)
2

Таки верно! :)

1
Да кто его знает)
В общем надо встать на учёт по месту проживания если вы там остаётесь больше чем на неделю.
В гостиницах это делают автоматом, так как по закону они обязаны это сделать сами, причём бесплатно (правда был случай в мини-гостинке в Питере где с меня за это пытались содрать полторы тысячи рублей, но это из банальной жадности).
А вот если останавливаетесь у кого нибудь дома, то за оформление регистрации ответствен тот кто вас у себя принимает, а перед законом ответственны непосредственно вы, так что геморрой и вам и принимающей стороне гарантирован)
раскрыть ветку (1)
1

Насколько я знаю, при этом есть еще и сложности с получением визы/приглашения. Мда. Спасибо за информацию, не знал об этом.

показать ответы
"Я хочу жить в стране со спокойными и вежливыми людьми,"

Хех так мы и живём в стране с "вежливыми людьми"

А про торговлю очереди - айфон в числе первых не покупал что-ли ?
*грустные шутки*
раскрыть ветку (1)
1

Не люблю я Айфон :) Предпочитаю флагманы Самсунг.

Но это же другое, не так ли? Одно дело, фанаты, пытающиеся быть первыми. Совсем другое - спекуляции прямо в здании одной из структур МВД. Это уже не смешно, это страшно.

показать ответы
1
DELETED

Домодедово. Записывался через Госуслуги. Под электронную запись выделены отдельные дни. Приехал, поднялся на 2 этаж, подождал минут 5 пока обслужат предыдущего клиента, через 10 минут вышел с номерами. Здание пустое, никаких очередей.

раскрыть ветку (1)
1

Охотно верю. Такой опыт у меня тоже есть, но что-то пошло не так.

1
Это вы ещё в ФМС не бывали) Я как приезжаю погостить в Россию должен пройти временную регистрацию так как вместе с женой останавливаемся у тёщи в Барнауле.

Так барнаульский ФМС это вообще Содом и Гоморра. Никаких электронных очередей нет, предварительной записи тоже, всё в порядке живой очереди. Ни нормальных табличек нет, ни людей которые что-либо могли объяснить. Зато вокруг толпы лиц не совсем русской национальности, которые русского языка не знают и тоже не совсем понимают что им надо делать, и рандомно встают в рандомные очереди. Сотрудницы и сотрудники ФМС трогают документы этих товарищей только в перчатках)) (а это ещё до ковида было). Вокруг неразбериха, присесть почти негде, кто где крайний тоже непонятно.

Ну и если вы выдержите этот адок часов на 5-6, то в итоге вы будете счастливым обладателем временной регистрации, и из вашего двухнедельного отпуска в России можно смело вычесть один день. Ну и глаз немного подёргается до тех пор как не подбухнёте.
раскрыть ветку (1)
1

А при посещении России на дае недели надо еще и регаться? Боже, зачем?

показать ответы
1

Это, за 3 года, третья машина, которую я ставил на учет. И еще несколько раз переоформлял. И каждый раз все было прекрасно! Я даже и не ожидал таких сюрпризов.

раскрыть ветку (1)
1

И в этом вся суть поста - ты никогда не знаешь, где тебя подстерегает этот монстр с очередями, хамами и некомпетентными работниками органов.

Оттого у нас все такие злобные "по умолчанию".

28

Ставил на учёт, зашёл на гос услуги, выбрал нужный день и время, приехал сразу подошёл полицейский посмотрел машину, отдал бумажки, через 10 минут я уехал с номерами, хз что там у вас)

раскрыть ветку (1)
1

Это, за 3 года, третья машина, которую я ставил на учет. И еще несколько раз переоформлял. И каждый раз все было прекрасно! Я даже и не ожидал таких сюрпризов.

показать ответы
1

ТС ,  а что в палатке?

раскрыть ветку (1)
1

Там оформление заявления, для тех, кто без Госуслуг. Почти так же, как в других отделениях - даешь доки, тебе дают заявление и отправляют на осмотр. Там раз в полчаса появляется инспектор и обслуживает очередь.

показать ответы
0

и орви поди болели? и ничего ведь не произошло

раскрыть ветку (1)
0

Болели. И будем болеть. Это повод сознательно нарываться?

показать ответы
0

и скажите, как вы жили без намордника до барановируса? наверное как-то нормально?

раскрыть ветку (1)
0

Искренне не понимал чудаков, прущих на работу с явными симптомами орви. И да, сам я не иду на рабо у больной. И надену маску при первых симптомах.

показать ответы
0

не нарушают. начнем с этого

раскрыть ветку (1)
0

Поясните. Штрафы есть, а нарушения нет?

показать ответы
0
Конечно другое. Это я как любитель сонек говорю.
раскрыть ветку (1)
0

Эх, были времена :) Где-то до сих пор лежи K810i :)

0

а обязательно вставлять про такое вот?

длинный узкий коридор, набитый людьми. Пандемия? Ковид? Маски? Очевидно, этих слов они не знали :(

Набравшись смелости, я спросил охранника на входе, туда ли я попал и что это за ерунда, у меня же запись. Охранник назвал мне номера окон с приемом по записи на Госуслугах, и я пошел изображать из себя ледокол, надеясь только на свой респиратор. 

все люди как люди, а один в респираторе. надо было противогаз надеть сразу))

вы наверное болеете заболеваниями дыхательных путей?

раскрыть ветку (1)
0

Все люди, как люди - у них же встроенные тест-системы на возбудителей орви, да? Я один выделяюсь незнанием своего статуса.

Не, серьезно. Я не хочу болеть любым орви в момент перегрузки системы здравоохранения.

Масочный режим в моем регионе не отменен, значит эти люди именно что нарушают правила посещения общественных мест. Как я должен к ним относиться?

показать ответы
0
А у этих товарищей шибко много хп чтоб угрожать расправой? С одной стороны конечно это мне кажется дикостью, а с другой я ни капельки не удивлен...
раскрыть ветку (1)
0

Я совсем не уверен, что это делается без ведома местного руководства. Скорее всего, до рукоприкладства не дойдет, но кто хочет рисковать? И главное, у них же за спиной очередь, и они уж точно тебя пропускать не захотят.

Оттого я и пользуюсь Госуслугами, не желая бороться с этими артефактами нашей действительности. Но, в отсутствие нормальной организации процесса, даже тут невозможно избежать соприкосновения с субкультурой любителей очередей :)

1
Я сегодня была в цзн, и там система работает, приходишь ко времени и всё казалось бы хорошо, но наш народ не исправим 🤷‍♀️ приходят сильно заранее, а потом истерят, что принимают раньше тех кто пришёл ко времени 🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
0

Это какой-то народный спорт - устроить очередь в любом возможном месте :)

Самое смешное, что в эти очереди часто попадают люди, которым "не туда".

показать ответы
0
Хм, в Челнах всё быстро и просто. В Казани думал всё лучше
раскрыть ветку (1)
0

В пункте регистрации при ТТСе все быстро и красиво. Если что - езжайте туда. Просто очень нужна была машина, и запись была на Тэцевску только.

показать ответы
0

Пропесочьте этих чудаков в отзыве!

раскрыть ветку (1)
0

Уже :)

Опять очередной врун, места ему в очереди пробовали, кому это блядь надо, каждый третий салон может поставить на учёт, развернулся, да проехал метро семьсот. Тем более машина с нуля

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть пункты осмотра при крупных дилерах. Три раза я пользовался их услугами, регистрация занимала 30-40 минут.

В этот же раз, мне пришлось ехать в ГИБДД, что из этого вышло - Вы уже прочитали.

1

В феврале ставил авто на учёт через Госуслуги. Записался на 8:00, пришёл к 7:30. Пока выяснил что-куда, пока покурил - время без 15 восемь. Подхожу к окошку - сидит инспектор. Говорю: может начнём? Он говорит: ну давайте, чего ждать-то. Принял документы, единственный вопрос был за пошлину, я её не в банке платил, а тоже через Госуслуги, поэтому пришлось всё-таки дождаться 8и часов, чтобы по базе проверить факт оплаты. Оформив документы инспектор рассказал, куда мне подъехать для осмотра авто, и что после осмотра походить к нему без очереди. Милая девушка за 5 минут сверила номера, и где-то в 8:20-8:30 я стал счастливым обладателем красивых номерных знаков.

Сказать, что я был приятно поражён - ничего не сказать, т.к. за пару лет до этого переоформлял предыдущую машину, и вышло так, что за рабочий день не смог номера получить, так и уехал домой и без номеров и без документов...

раскрыть ветку (1)
0

У меня наоборот - до этого я ставил авто на учет без проблем, вежливо и быстро. А в последнем случае вот так.

0
Не совсем понял... А что за спекулянты продающие места в очереди?
раскрыть ветку (1)
0

Товарищи приходят раньше всех и собирают очередь пепед терминалом. Дайт получить талон только если электронная очередь рассосалась, тем кто за ними, или если дать им денежку. Этих товарищей много, и они угрожают расправой (плюс сама очередь), если попытаться взять терминал штурмом.

показать ответы
0
В Татарстане всё гораздо проще. Записался через госуслуги, до назначенного дня заехал на сверку номеров. Потом в назначенный день и время отдал все документы (без очереди, вызывают по времени) ушёл покурить и через полчаса-час пришёл за номерами. Всё быстро
раскрыть ветку (1)
0

Я из Татарстана :) Казань, Тэцевская 5

показать ответы
0
В Нижнем Тагиле умудрились всё грамотно организовать. Любой приём в гаи исключительно по записи через госуслуги. В назначенное время приезжаешь, в коридоре есть специальный человек, который спрашивает твою фамилию, уверяет по списку и говорит в какой кабинет проходить. Там тебе оформляют бумаги на сверку автомобиля. Затем, ты идёшь на сверку, там в порядке живой очереди её проходишь, но очередь там небольшая обычно. Затем идёшь обратно в гаи, там ждёшь, пока освободится сотрудник, который тебя оформлял и заходишь к нему. Всё, минут 10 он заносит всё в базу и ты выходишь с новым стс.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, сильно зависит от пункта регистрации. У меня три раза все было ок, а тут не получилось :)

0
Ставил на учет после покупки б/у авто. Дольше всего ждал когда вернут документы. 30 минут. Записывался через госуслуги, но люди упорно пытались взять талон и встать в живую очередь.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, я и говорю - должна быть внятная и понятная схема действий в организации. Или человек, который отправит тебя по правильному маршруту.

1

Ставил машину в Мрэо, заняло это это 40 минут. полчаса в очереди, и 10 минут осмотр.

раскрыть ветку (1)
0

Верю, пробовал. В это раз что-то пошло не так.

0
а что за место действия?
раскрыть ветку (1)
0

Казань, Тэцевская 5

1
Это вы ещё в ФМС не бывали) Я как приезжаю погостить в Россию должен пройти временную регистрацию так как вместе с женой останавливаемся у тёщи в Барнауле.

Так барнаульский ФМС это вообще Содом и Гоморра. Никаких электронных очередей нет, предварительной записи тоже, всё в порядке живой очереди. Ни нормальных табличек нет, ни людей которые что-либо могли объяснить. Зато вокруг толпы лиц не совсем русской национальности, которые русского языка не знают и тоже не совсем понимают что им надо делать, и рандомно встают в рандомные очереди. Сотрудницы и сотрудники ФМС трогают документы этих товарищей только в перчатках)) (а это ещё до ковида было). Вокруг неразбериха, присесть почти негде, кто где крайний тоже непонятно.

Ну и если вы выдержите этот адок часов на 5-6, то в итоге вы будете счастливым обладателем временной регистрации, и из вашего двухнедельного отпуска в России можно смело вычесть один день. Ну и глаз немного подёргается до тех пор как не подбухнёте.
раскрыть ветку (1)
0

Бывал, не раз :) Тоже по Госуслугам. И тот же бардак в Казани - терминалы, электронная очередь, полное непонимание кто ты, и что должен сделать. И хорошо, если "программа" не зависла, иначе - вообще ад.

показать ответы
0

Питер, Шоссе Революции

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Казань :)

показать ответы
0

Идеалист вы, автор. И фантазер (это я по ваши мечты о том, что в мрэо гибдд что-то изменится... Спойлер: не изменится, у них там место проклятое) Но вы очень близки мне по духу в ваших мечтах, о том, чтобы в госучреждениях было все логично и просто))) Я нынешним летом мотоцикл на учёт ставила. Чтобы получить на него номера, у меня ушло вместе с ожиданием 3 месяца. И да, пока я была в начале пути, я тоже не знала, что они продают места в очереди. В июле я захотела поставить свой новый мот на учёт. Сама не переношу все вот эти дикие потасовки в очередях, поэтому решила пойти по пути более длинному, но более надежному, как мне казалось - через Госуслуги. Сперва я удивилась, что путь мой будет настолько велик: в начале июля я смогла еле как получить талон на середину августа. Ну ладно, прождала поллета. Нравы и порядки наших инспекторов мне знакомы, поэтому накануне осмотра супруг заботливо скрутил красную светодиодную подсветку с переднего колеса, а также вытащил светодиодную лампу из фары, оставив штатную. Осмотр я прошла без нареканий и нервотрепки. И вот, заветные доки с протоколом осмотра у меня в ручонках, я топаю в здание мрэо, уверенная, что счастье близко. Людей, зарегистрированных через Госуслуги, обслуживают в отдельном окне, инспектор вызывает по фамилии в назначенное время. Вызвал. Взял докумены. Даже что-то заполнять начал. И тут лицо инспектора озарила догадка, он поднимает голову и говорит:"А номеров нет. Будете ждать?" Я говорю:"Как будто у меня есть варианты" Номер уже оплачен через те же Госуслуги, так что "а дома гости ждут, когда начнём гулять" Мент оживился, поспешно спихивая охапку доков мне в окошко с приговорами:"Ездить вы можете, страховка у вас есть, если остановят, опишите ситуацию" Я говорю:"А как мне узнать-то, что номера появились?" "Звоните нам по четвергам", - был ответ. Вот эти "по четвергам" меня насторожили. Дело в том, что протокол осмотра в силе только 1 месяц с момента получения, по истечении его надо снова через Госуслуги записываться, в порядке живой очереди осмотр тс и т.д. Я скисла. Но по четвергам исправно звонила. На третий четверг фортуна мне улыбнулась - инспектор в телефоне сообщил, что появились заветные номера. Я рванула в мрэо. Естественно, в то же окно по старому талону - в базе я была, а то, что мне не дали уже оплаченный номер- это их косяк, а не мой. Впрочем, менты это понимали, естественно, никто мне слова из них не скажет по этому поводу. А вот участники очереди наших взглядов не разделили. Я не знаю, что меня уберегло от побоев: то ли то, что я тётка, то ли то, что я была в черепахе и смахивала на Зену королеву воинов, но я добралась целой и невредимой до инспектора. Ииииии... бинго! Номера действительно были, но они ещё были незарегистрированы. Мне посоветовали прийти в субботу. В субботу я прошла ещё раз тот же рискованный путь и вот, в сентябре (сентябре, Карл!!!) я получила свой номер... Кстати, пока последние два раза я рисковала жизнью, до меня дошло, почему через Госуслуги можно получить талон только через полтора месяца и куда деваются талоны на ближайшие дни и недели. Обитательницы тех самых пресловутых ларьков "оформление документов" денно и нощно на своём посту долбят по клавишам, а в перечень их услуг входит так же регистрация в госуслугах и бронь в очереди. Одного они действительно регистрируют и получают на него талон, а вот к его талону за денежку и по предварительной договоренности с инспектором вешают одного-двух прилипал (из тех, кто не любит ждать и хочет чувствовать себя VIP. Сперва проходит человек по талону, а потом за руку без шума и пыли, сразу же дамочки из ларьков подводят VIP прилипалу... И кстати, да. База у них висит каждый день по нескольку часов.

раскрыть ветку (1)
0

А я прододжу верить, что изменится :) Просто, в один прекрасный день, некий чиновник поймет, что на ремонте, устройстве ресепшна, и наведении порядка можно неплохо распилить.

И они распилят, станет красиво и удобно.

Жаль, что иначе не выходит, но я верю так же и в то, что люди, постепенно привыкающие получать качественные услуги, начнут задаваться другими вопросами, и как снежный ком, это докатится до "прекрсной России будущего" :)

Ведь одно дело, когда ты хорошего не видел, и совсем другое, когда ты вернулся в эту задницу из нормального отделения, в котором получил свои услуги быстро и без ужасов :) Я там был, я знаю.

0

заглянул в коменты а Джигурды нет- непорядок!!! теперь есть

Предпросмотр
YouTube0:27
раскрыть ветку (1)
0

Настоящая очередь а-ля-рус :)

0

Это Вы ещё в УФМС не были, раньше там чтобы попасть на приём надо было с вечера приходить и стоять по 12 и более часов, если ушёл куда то, то вычеркнули из очереди. А потом на этапе приёма документов обязательно найдут ошибку, даже если их будет юрист подготавливать и все по новой, я так 7 раз приносил документы на РВП. Сейчас все веселее, появилась запись, но есть огромное НО, эта запись не через госуслуги, а для того чтобы получить талончик надо так же прийти в ФМС и отстоять ночь перед дверью в очереди иначе талончики в автомате просто закончиться и все. Так что система такая приехал, отстоял под дверью часов этак 12 с толпой таких же бедолаг, дождался своей очереди и взял талон на запись, обычно через неделю на определенное время, смысл в том что ничего не упростили, за то пыли в глаза общественности накинули. Вот так ребята, а вы жалуетесь, это Россия как никак.

раскрыть ветку (1)
0

Я IT-шник, и пользоваться всеми благами стараюсь с давних пор. В 2012 получал загран уже с Госуслугами, и это была дичь.

Но смотря на очереди тех, кто приходит без записи на Госуслугах... Ребята, как же так?

0
Совсем недавно может год назад у них случайно получилось что все работало и даже очереди в ГАИ пропали. Они это поняли и сократили много пунктов, а так же теперь перестала нормально работать запись через госуслуги и после того как через 100500 попыток ты сможешь записаться. Приходя в ГАИ тебя ждёт очередь огромная чтоб получить талон на свою запись. И прийти ты должен за час и получить талон заранее. Это какое-то издевательство. Раньше запись работала. Ты приходил и просто в твое время тебя звали в окно. Они подумали это сильно просто. И все сломали
раскрыть ветку (1)
0

Вот, я не один. Не надо стоять в очереди, не нужен талон при записи.

Нужно пойти в окошко с госуслугами (как узнать - квест), игнорируя очередь и мутных персонажей, которые будут убеждать, что Вам обязательно нужен талон.

0
Пиздежь. Неоднократно ходил в ГИБДД через госуслуги. На входе в отдел стоит автомат для выдачи талонов у которого стоит СПЕЦИАЛЬНЫЙ сотрудник и выдает талоны, потому что куча мудаков не знает куда им нажать. Получаем талон - отправляемся к окошкам для госуслуг и минута-в-минуту все происходит.
раскрыть ветку (1)
0

Зависит от отделения. Я и в посте упоминул и в комментах - у меня есть другой опыт, быстрый. А тут беда.

2
DELETED
Полтора года назад ставил машину на учёт. Талон, окошко, осмотр, квитанции об оплате. Через полтора часа ехал домой. Место действия Орехово-Зуево. Не реклама, так было
раскрыть ветку (1)
0

Верю. Я не ожидал такого поворота.

2

Хочется воскликнуть: "Не верю!". На прошлой неделе перерегистрировал а/м через госуслуги - полчаса и с номерами! Спасибо за этот портал всем причастным!)

раскрыть ветку (1)
0

Я уже тут выше говорил, ранее не одно авто регал, занимало это не более получаса. А тут - вот. Просто поехал в другое отделение.

показать ответы
2
На днях в подмосковье товарищ ставил машину на учёт.
Запись только через 2 недели. Объездил 3 отделения и пока взятку не дал (это отработанная там система), не мог добиться результата.
Зато после взятки за 20 минут всё было решено.
Спасибо президенту и правительству за наши реалии
раскрыть ветку (1)
0

В том году забирал новую машину в Москве. Поставить на учет там оказалось нереально. Запись на 10+ дней, или взятка. Пришлось ехать без номеров, и ставить на учет здесь - 30 минут, и я уехал с номерами.

Наши реалии организованы взяточниками и теми, кто взятки дает. Эх :(

24

"Не могу я лезть вне очереди, терпеть не могу лезущих, и уж точно не хочу устраивать баталии с такими товарищами."

"Применив хитрость "мне только спросить", я проблился к нужным окошкам"

"Под недрброе ругательство "продавцов", пробился снова в зал с двумя сиротливыми окошками, названными охранником, я стал ждать пока какое-нибудь окошко не освободится."

Вы не понимаете, это другое!

раскрыть ветку (1)
0

Вы не понимаете, это то же самое :)

Я не пролез мимо чужой очереди, а просто добрался до ближайшего работника в погонах, что понять, как же я должен действовать в этом бардаке.

И сделал я это после звонка в поддержку, где мне сказали, что помочь не могут, но прием точно должен быть без дополнительных очередей.

Да, мне все это не нравится. Я за весь тот день ни разу не повысил голоса, был вежлив и корректен, даже когда обнаружилась ошибка, задержавшая меня на несколько часов в этом филиале ада.

Но такая вежливость - как красная тряпка для продавцов очереди и прочих защищающих.

Думаете, я один такой? Вся эта толпа стояла потерчнная и раздраженная от происходящего. Ведь они не пускают никого, но и сами не вводят данные в терминал. Очень не уверен, что местное руководство не в курсе. Это схема с примесью криминала, они чувствуют себя хозяевами и их "крыша" однозначно не позволит навести там порядок и красоту.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги