7917

Ответ на пост «Подтянула»20

До сих пор бомбит, как вспомню. Посадили как-то с таким же посылом ко мне двоечника, чтобы 'подтянулся'. Амбал раза в 2 больше меня. Типичный представитель 'а ещё я в неё ем'. А потом внезапно смотрю, а у меня за идеально написанный тест тройка. Я в непонятках. Как так - на полях везде плюсики, а оценка плохая. Далее происходит диалог:

Я: -@учительницаName@, как так вышло, что на полях везде плюсики, а оценка плохая? Всё же правильно!
У: -потому что @амбалName@ у тебя списал
Я: -а я то тут при чём? Он же списал, а не я.
У: -а не надо было давать ему списывать.

Еле тогда сдержалась, чтобы не расплакаться.

ДА КАК!?!? КАК БЛ*ДЬ МАЛЕНЬКАЯ ЗАБИТАЯ ДЕВОЧКА-ЗУБРИЛА В ТОЛСТЕННЫХ ОЧКАХ, МОЖЕТ ДАТЬ ОТПОР ОГРОМНОМУ ЖИРНОМУ ПАРНЮ, КОТОРЫЙ ВСЕХ ЗАДИРАЛ И БРАЛ ВСЕ СИЛОЙ? ОТ НЕГО ДАЖЕ ЛИСТОЧЕК БЫЛО НЕ ЗАКРЫТЬ, ОН ПРОСТО ЕГО ОТНИМАЛ.

Простите. Это сидело во мне 17 лет.
Теперь, чтобы со мной ни произошло по независящим от меня причинам - чувствую себя виноватой перед окружающими.
А надо было просто сразу понять, что это не я плохая. Это училка была долбанутая.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
391
Автор поста оценил этот комментарий
Я в 9 классе очень хорошо подготовился к контрольной по химии. Написал всё верно. В тетрадке стоит перечеркнутая 5, а рядом 2
Училка объяснила, что как так, ты всегда у меня 3ки получал, а тут написал на 5. Так не бывает. Списал значит.
Такая меня обида взяла, что и по сей день помню.
раскрыть ветку (30)
74
Не представляю как бы я себя повёл в такой ситуации, вой бы наверное поднял на всю школу, чтобы не повадно было. У меня правда ситуация была наоборот, класса до 7-8 отличником был, потом потихоньку подзабивал на учёбу а с класса 10го появились всякие решебники, готовые сочинения и тд. И получается что репутация уже работала на меня, ни разу вопросов не возникало.
55
У меня была ситуация с алгеброй - не понимала её вообще никогда, но временами случались озарения. Новый учитель, самостоятельная, внезапно пишу её на пять. А учитель уже успел увидеть, что у меня всегда 3 или 2 по предмету. Спрашивает, как так, списала? Говорю, нет, не списываю, А сама в шоке с квадратными глазами - откуда у меня 5?
Он был справедливый, оставил мне мою 5. А уже потом убедился, что я никогда принципиально не списывала)
раскрыть ветку (17)
50

А я тоже сидел с 2 на 3 перебивался, вот сидим готовимся к ЕГЭ, я не готовился, ибо все равно толку 0, решил полистать что там и как, смотрю самое последнее задание С6, цифр мало и все они именно цифры и целые, значит можно почитать что там за задание. А оно по большей части на логику и на разные способы решения. В общем в голове я все это посчитал, на бумаге же выдал все упрощённо, пошел к учителю, говорю вот решил эту штуку, посмотрите правильно или нет. Она посмотрела на меня, поржала, рассказала классу, типа "смотрите, что этот дурачок Принс мне". Ну я сел обратно и совсем забил, когда они дошли до этого задания, то ответ был как и у меня, только решения немного отличалось. Но эта тупая пизда просто проигнорировала меня

5
Примерно такая же ситуация у меня была с теорией вероятности - всегда 2-3, кучи отработок и переписываний, но я и два одноклассника в теорию вероятности почему-то люто могли, и за эту тему стояли пятёрки, хотя учитель сама дико тупила.
раскрыть ветку (3)
9
Теория вероятностей очень практична. Я плохо разбираюсь в математике в целом, но теория вероятностей, комбинаторика и теория игр - одни из самых моих любимых разделов, потому что это не абстрактные вещи, а то, что очень легко увидеть вокруг себя. Или те же интегралы я понял только после того, как мне объяснили, что их разработали, когда высчитывали площадь земельных участков неровной формы и как их можно для этого использовать.
раскрыть ветку (2)
0
Да
И как же
раскрыть ветку (1)
0
Интеграл позволяет высчитывать площадь фигуры под функцией. Если разделить линию, ограничивающую участок, на функции, модно найти его площадь.
12
Чёт с трудом верится) алгебру можно или понимать или нет. Если изначально в базовые понятия не въехать, дальше никакие озарения не помогут. Это ж не литература, где можно разбираться в творчестве одних писателей и люто ненавидеть других)
раскрыть ветку (10)
31

Позанудствую. В математике есть такая штука как например тригонометрия, и понимая другие разделы, можно плавать в тригонометрии.

А ещё бывает что вроде всё правильно делаешь с точки зрения логики, но допускаешь ошибки на внимание.

раскрыть ветку (6)
2
Так тригонометрия это всё же часть геометрии. Алгебры она почти не касается
раскрыть ветку (5)
11

Ну да, ну да. Полтора вагона формул по тригонометрии, графики, уравнения и неравенства не согласятся с вами. Тригонометрия это красивый симбиоз алгебры и геометрии.

раскрыть ветку (4)
Ну тем не менее Википедия записала тригонометрические функции как раздел геометрии
раскрыть ветку (3)
8

Раздел математики, в котором изучают тригонометрические функции и их применение в геометрии. В школе тригонометрию проходят в рамках курса алгебры и начала математического анализа, в 10 или 11 классе.

Иллюстрация к комментарию
0
Такой себе аргумент)
раскрыть ветку (1)
Само название тригонометрия, измерение треугольника по-гречески, как бы намекает))
4
В литературе так-то тоже есть теоретический аппарат, без которого ни к одному писатель подступиться грамотно не получится. А кроме него есть ещё необычайно всеобъемлющие связи между произведениями. Грубо говоря, если ты не знаешь Библию, античную мифологию и хотя бы примерно не представляешь идеи просветителей, а также реалии российского общества 18-19 веков, то большая часть классической русской литературы останется для тебя на 90% непонятной. Потому что она буквально наполнена отсылками к тем или иным знакомым автору реалиям, произведениям и так далее.
раскрыть ветку (1)
1
Тут главное понимать, что ни один гуманитарный демагог литератор, никогда не сможет доказать что он понял авторский замысел, понял эти ваши отсылки (которые автор мог например высмеивать а вовсе не поддерживать ибо его как и всех достали занудные учителя типа вас), и вообще показать какое либо Знание.
А раз нету знаний, то любые авторитетные аналитико- критики литературы, истории, философии, это просто болтуны. И эти ваши отсылки никому нахрен не нужны.
Есть текст книги, либо он интересный либо фуфло из одной тупой классической мыслишки уровня Преступления и наказания.
Ну а назвать Библию книжкой которую надо бы прочесть, это ваше ржака ) троллинг и верующих и атеистов получился ))
2
Ну вот так, что я вам ещё скажу. Может, самостоятельная была по какой-то одной теме, в которую я умудрилась въехать. Может, в кои-то веки правильно посчитала. Это было давно, и сути работы, конечно же не помню. Все эти ваши математики, алгебры, геометрии были для меня диким стрессом. Помню только сам факт оценки.
Хотите верьте, хотите нет. Врать мне тут незачем)
2

Хех, в лохматые годы контрольную годовую писали по алгебре, я решил оба варианта: свой, и соседки, заядлой троечницы. В итоге мне 5, ей 4, хотя я был уверен, что и её вариант верно решил. Оказалось, что училка её контрольную чуть ли не на зуб, на цвет и на запах проверяла, потому что "ну не могла она на 5 решить!". В итоге и правда нашла место, где та, переписывая мой не очень разборчивый почерк, вместо 5 написала 6 где-то в теле решения.

25
Сын в 9 классе экзамен итоговый по математике на отлично написал. Учительница мне говорит, что скорее всего он списал. Спрашиваю, у кого, интересно, он мог списать, если единственный в классе на отлично сдал. На самом деле в последнюю неделю мы перерешали все итоговые контрольные во всех вариантах за 5 лет, которые смогли найти в интернете. Почти весь курс математики за одну неделю прошли. Уж очень люблю математику
раскрыть ветку (4)
4

А сын математику любит? 😁

раскрыть ветку (1)
2
Да, сдал выпускной экзамен на максимальный бал
2

бедный ваш ребёнок

раскрыть ветку (1)
0
Почему?
12
Я в 9м классе ГИА сдавала, так как было принято решение остаться в 10-11 класс, можно было сдавать только основные предметы - русский и математику.
Матемвтику написала на минимальный проходной балл, получила свою 3ку - и хрен с ним, я с точными науками никогда не дружила.
Русский был вторым, в ночь перед экзаменом были слиты ответы в сеть, и все об этом прекрасно знали. Я же не была уверена в их правильности, поэтому даже не пыталась списать. Пришла на экзамен, написала все за 40 минут, включая сочинение, и пошла домой. Даже из кабинета ни разу не вышла.
Когда озвучили результаты - у меня 5ка, я, правда, была рада и удивлена, так как не особо готовилась, хотя с русским языком всю жизнь была в хороших отношениях)
Самое интересное случилось позже - учителя ехидно улыбались, говоря, какая я "молодец", тк благодаря слитым ответам, многие получили 5ки. А моя лучшая подруженька вся исплевалась желчью, потому что она получила 4. Она - умница-разумница!! А у меня 5, такого же быть не может)))
В оьщем, никто тогда мне не поверил, кроме близких, за что им до сих пор благодарна. А шакалам-учителям и недоподружкам я не стала ничего доказывать - достаточно того, что я сама собой гордилась 😅
11
Аналогично, но с английским. Я потом долго училку взглядом убивала. Она так и говорила "Не смотри на меня будто убить хочешь. Знаешь же что заслуженно".
раскрыть ветку (1)
8

Нет, ну сука же...

Моя учительница, к 11 классу прекрасно зная уровень каждого ученика, просто дотянула всех на оценку выше. Ставила за занятие пять, просто так, если знания на  4 и 5, 4 если между 3 и 4.

И английский мой, сейчас уже конечно без той разговорной базы, был у меня на высоком уровне, лекции на английском - не проблема в вузе была. Потому что в разговоре наплевать, что ты не умеешь правильно спрягать глаголы в сложносочиненном предложении с тремя временами)

11
За что я люблю нынешние времена, так это за то, что теперь преподов ебут за подобное самодурство.
Наконец-то возобладала концепция «может и списал - но ты не поймала».
3
Мне так в выпускном классе сказали, что я списываю у отличника. Он у меня за спиной сидел. А мы с ним просто болтали из-за того, что уже все решили. В итоге, я сдаю чистый лист, в журнал выставляется 1. Что интересно, после экзамена, написанного на 5 эта 1 превратилась в 4. =)
1
Хм, а сейчас для меня это всего лишь мелочи жизни. Кому нужны эти школьные оценки во взрослой жизни? Хз, нах вообще ставить эти оценки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы