687

Ответ на пост «Подозрительно навязчивая поклонница»1

Прочитал и просто прослезился - настолько ситуация показалась знакомой.

В стародавние времена познакомился с девчонкой на сайте знакомств. Некоторое время общались в переписке - обычная девчонка, симпатичная, вполне интересный собеседник.

Встретились несколько раз и как-то общение сошло на нет.

Ну, перестали общаться - и ладно. Тем более работа навалилась и прочие интересные штуки.

Прошло несколько лет. Я уж и забыл о той девчонке - работаю, отдыхаю, живу.

И тут она пишет! Стряхнул я пыль со старой переписки, перечитал, поулыбался и ответил ей.

Немного вспомнили наше старое общение - аж на душе прям приятно, тепло. А как не тепло и приятно, если симпатичная девчонка сама пишет?

Приглашаю ее в кино, а она пишет - мол, нафиг кино, приходи лучше ко мне!

Приятно и тепло плавно стали зудеть в яйтсах - ну, наверняка что-то замутим и мне обломится!

Я, конечно, согласился. Договорились по дате и времени.

Погладил брюки, рубашку нацепил, ботинки начищенные. Прихожу - встречает меня в голубеньком коротком платье, улыбается мило - я аж взволновался. Но заходим мы в квартиру - а там несколько мужских пар обуви стоит. "Ну, я к групповухе не готовился, вроде. Посмотрим!" - подумал я.

Проходи, грит, в комнату! Ок, прохожу: сидят несколько парней - кто на диване, кто на стуле. Поздоровался, сел на диван и вижу, что напротив стоит комод, на нем кусок картона с прикрепленными листами бумаги и несколько фломастеров лежит.

Вот тут-то я почуял, что мне не обломится, и что нам щас будут что-то впраривать - а кт этому времени я уже вдоволь начитался Лурка и его великолепных статей про сетевой маркетинг.

И точно - заводит девочка какого-то помятого дядю в уставшем пенжаке с карманАми.

Дяденька представляется, начинает нести пургу об экономике, о возможностях заработка - и несет все это уже минут 7-10. Я его останаливаю и говорю - мол, дяденька, мы тут все взрослые, поэтому не тяни резину и говори название  своей распиздастой конторы, которая нам может принести эти самые горы бабла.

Дядя чего-то побубнил и выдал, что Амвэй, что он какой-то там изумрудный директор.

Правда, ответить на какой же крутой машине приехал и почему костюм такой херовый ответить он не смог.

Встал я в итоге, предложил парням не тратить время на эту хуйню и пойти выпить пива. Некоторые заухмылялись, но в итоге все остались.

А девочке перед уходом сказал, что если бы это была моя квартира, то дядю бы я спустил с лестницы.

В итоге она потом еще писала - ответил ей, что это лохотрон, на который не стоит тратить ни время, ни деньги. Она жаловалась, что я говорю точно так же, как ее друзья и родные, что мы все неправы, а она разбогатеет. Всё жду, когда она подъедет на крутом джипе в норковой шубе, высморкается в стодолларовую купюру и покажет мне фак.

Истории из жизни

41.5K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

5
Автор поста оценил этот комментарий

"Коротенько развеем несколько мифов, активно культивируемых сектантами Amway. Картинок не будет, читайте внимательно.

1. Итак, начнем с того, что легче всего: "Концентрированные средства Amway очень экономичны".

У меня в руках трёхкилограммовая коробка стирального порошка SA8 Baby.

Стоит она 1500 рублей. Рекомендуемая дозировка (читаю с коробки!): 63 грамма. Итого в коробке 47 стирок; 1500/47=31.9 рубля. Стоимость одной стирки 32 рубля.

Рядом стоит пакет стирального порошка "Persil", 4.5 килограмма. Его стоимость по разным данным от 480 до 590 рублей; возьмем 500. Рекомендованная дозировка 150 граммов. Итого в пакете 30 стирок; 500/30=16,6 рублей за одну стирку, что ВДВОЕ ДЕШЕВЛЕ, чем Amway.

Итог: МИФ РАЗВЕНЧАН. Следующему, кто будет рассказывать об экономичности Amway, плюньте в лицо.

2. Миф второй, тоже легко доказывается с калькулятором. "В Amway можно заработать деньги, всё зависит от вашего отношения к делу".

Не будем далеко ходить. Начнем с России. Ссылка кликабельна.

Об итогах работы в России и дальнейших планах на этом рынке корреспонденту РБК daily СЕРГЕЮ РЯБОВУ рассказал генеральный директор российского филиала Amway ЛЕШЕК КРЕНЧЕЛЕВСКИ: "Оборот компании в России превысил 400 млн долл. На сегодняшний день с нами работают около 700 тыс. независимых предпринимателей."

Оп! Попался, Лешек! Берем калькулятор, делим 400 млн долл на 700 тыс человек:

400.000.000/700.000=571$.

Круто! Оказывается, каждый НПА делает в год оборот в 571 доллар! Это, простите, 47 долларов в месяц! НЕ ДОХОДА! ОБОРОТА!!! Учитывая, что Amway не даст вам сработать с маржой более 3-10%, можем прикинуть, что средний НПА Amway зарабатывает от 1.5 до 5 долларов в месяц (в среднем 50-150 рублей "на рыло"). Как так? Спросите у Лешека.

Теперь давайте вычтем из этих скудных копеек стоимость мозгопромывочных "семинаров" и прочей платной мишуры (книги, диски и т.п.), и мы увидим, что практически все НПА работают в минус.

Итог: МИФ РАЗВЕНЧАН. Следующему, кто скажет, что на Amway можно заработать, плюньте в лицо.

PS. Чтобы два раза не вставать, расскажу расклад по Великобритании:

в течение 2005-2006 гг количество НПА в Британии составляло 39000 человек, из них 27000 (69.23%) не получили никакого дохода, 11410 (29.26%) балансировали на гране убыточности. Из 11410 только 7492 (19.21%) имели стабильный заработок равный 13.53 фунта в год. 101 (0.26%) человек получил 75 процентов всех бонусов и какой-то Trevor Lowe получил вознаграждение 116000 фунтов стерлингов. При этом Trevor Lowe был НПА 26 лет!

PPS. Швеция: ОБОРОТ Амвэй в Швеции = 2270 рублей (по курсу) в месяц на каждого IBO. РУБЛЕЙ. ОБОРОТ.

3. Миф третий. "Бытовая химия Amway сделана из уникальных компонентов, состав несравним с традиционными порошками".

Ну что же, нет ничего проще! Берем в руки коробку стирального порошка Amway и пакет Persil. Они у меня тут рядом стоят еще с первого мифа.

Amway: неионогенные ПАВ, кислородный отбеливатель, оптически отбеливающее вещество, энзимы, отдушку, поликарбоксилат, бутилфенил метилпропионал, анисовый спирт, цитроненнол, мыло.

Persil: неионогенные ПАВ, кислородсодержащий отбеливатель, оптический отбеливатель, энзимы, отдушка, поликарбоксилаты,

анионные ПАВ, фосфонаты, экстракт алоэ вера.

C выделенными красным компонентами всё ясно: они совпадают полностью.

Уберем также из сравнения бутилфенил метилпропионал, анисовый спирт, цитроненнол. Это ароматизирующие элементы. Ну что ж, не откажем порошку в приятном запахе.

Разберём отличия--в чем же уникальность порошков Amway, за счет чего они несут счастье и здоровье в наш дом?

После вышеприведенных сокращений остается:

Amway: мыло.

Persil: анионные ПАВ, фосфонаты, экстракт алоэ вера.

Мыло в стиральном порошке--бог с ним, с мылом, но я рад, что в моем Персиле его нет. 1:0 в пользу Персила.

Анионные ПАВ. Откроем Википедию: Анионные ПАВ:

Анионные ПАВ применяют в качестве антисептиков. Антимикробное действие ПАВ связывают с их влиянием на проницаемость клеточных мембран, а также ингибирующим действием на ферментативные системы микроорганизмов. Неионогенные ПАВ практически не обладают противомикробным действием.

Ура, Персил не только стирает белье, но и убивает микробов! Амвею не снилось. 2:0 в пользу Персила.

Экстракт алоэ вера. Используется в медицине и косметике. Алоэ настоящее признано народной медициной как средство для лечения и предотвращения многих заболеваний. Сок алоэ настоящего способен благотворно влиять на оздоровление организма.

3:0 в пользу Персила.

Фосфонаты. Применяются для снижения жесткости воды, что благотворно влияет на мою стиральную машину. Про фосфаты и фосфонаты в двух словах не расскажешь, однако в мире миллион бесфосфатных порошков помимо Амвея. Спорная категория, но давайте запишем в пользу Амвея.

Итого: 3:1 в пользу Персила. Итак, если абстрагироваться от восторженного воя сектантов, то состав Amway не лучше, а даже НАМНОГО ХУЖЕ первого попавшегося под руку дешевого стирального порошка. Что и требовалось доказать.

Почему я не люблю Amway? Я не люблю его за ложь. Но еще больше я не люблю его за нейролингвистические манипуляции с сознанием близких мне людей."

https://constructorrr.livejournal.com/115997.html

раскрыть ветку (1)
1

Мне очень понравилась история на Лурке, где Амвэй в Векликобритании знатно покормили говном из-за цен. Амвей снизили цену вчетверо - ВЧЕТВЕРО, КАРЛ! - и все равно остались на рынке. Это показатель того,что они продают ширпотреб по завышенным ценам.

0

Не знаю, где вы взяли эту информацию, сейчас я специально зашел на сайт Amway, нашел стиральный порошок SA8 color, во вкладке "Ингридиенты" есть полный список всех используемых веществ и он очень сильно отличается от вами перечисленных.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вот наверняка что-то из этого и есть фосфонат.

Маркетинг из серии "Мы не используем в своей продукции всякую химию вроде NaCl - только натуральная поваренная соль!"

показать ответы
0

Согласен, насчет плоско-земельщиков это я загнул, слишком торопился по делам, но этот отзыв я тоже читал, может около года назад или больше. Автор данного отзыва не объективен, он чрезмерно предвзят при своих оценках. Но даже используя всю "разгромную" аргументацию могу привести контраргументы против исходя из упоминаемых фактов.

Например, в отзыве говорится об отсутствии в составе стирального порошка от Amway фосфатов, что говорит об его более высокой экологической безопасности. Опасность фосфатов для окружающей среды и здоровья людей легко гуглится. Опять же полагаясь на свой опыт я знаю лично девушку которая выбирает только безопасные стиральные порошки для стирки одежды свой, совсем еще маленькой дочки. И она сознательно готова переплачивать за это.

Вообще экологическая составляющая была одним из основных критериев для выбора продукции от Amway для меня лично. Я узнал об их средстве для мытья посуды еще лет 5 назад, случайным образом от своей тёти. А затем, просто заменил несколько пластиковых бутылок фейри одной бутылкой средства от Amway.

Вцелом я согласен с тем, что это не дешёвая продукция, хотя некоторые позиции и более выигрышном положении. Например привычная мне паста R.O.C.S. или Лакалют, тоже были не дешевы, некоторые пасты из из линеек пенились довольно плохо, а тюбик заканчивался очень быстро. Стоимость зубных паст сопоставима, а за счет более низкого потребляемого количества (даже отверстие в диаметре меньше сделано специально) возникла экономия.

Тоже самое с привычными нам лезвиями для бритв Gillette, которые у Amway дешевле.

В общем по первому пункту, что Amway дороже традиционных товаров скорее да чем нет, но первый пункт можно нивелировать более низкой токсичностью. Возникнет некоторый паритет, есть люди которые берут самую дешевую продукцию вне зависимости от состава с упором на результат. Это же кстати относится и к продуктам питания, ведь калории тоже можно получать из разных продуктов, а если калорийность одинакова, то зачем переплачивать. Или к смартфонам, кто то покупает Xiaomi и недоумевает от людей с Samsung которые в свою очередь искренне не понимают владельцев Iphone. Просто у всех людей разные финансовые возможности и приоритеты.

Что касаемо второго мифа, а том, что люди не зарабатывают в рекомендательном (сетевом) бизнесе, это не так. Методика расчета рассчитана крайне нелепо. Это всё равно, что взять доход Сбербанка за 2019 год в размере 1,26 трлн руб. разделить на количество сотрудников работающих в Сбербанке в количестве 291 297 человек. При этом мы получим 4 325 482 руб. в год или 360 456 руб. в месяц получает каждый сотрудник Сбербанка)...

Резюмируя всё вышесказанное могу лишь добавить, что люди формирующие свое мнение только лишь на таких вбросах, искренне и глубоко убежденные, абсолютно уверенные и без тени сомнения поддерживающие столь "очевидные факты" не всегда верно оценивают реалистичные сценарии и объективные возможности в своей жизни. Мне как действующему предпринимателю на протяжении 10 лет, далеко не всё так очевидно.

раскрыть ветку (1)
0
Например, в отзыве говорится об отсутствии в составе стирального порошка от Amway фосфатов, что говорит об его более высокой экологической безопасности. Опасность фосфатов для окружающей среды и здоровья людей легко гуглится.

Вот, например, состав амвэевского порошка :

В состав стирального порошка «Амвей» SA8 Color входят следующие компоненты:

фосфонаты;

энзимы;

ароматизаторы;

бутилфенил метилпропионал;

неионогенные ПАВ — от 5 до 15%;

гексил циннамал;

натуральное мыло;

поликарбоксилаты — не более 5%.

Ну, и посмотрим, что за фосфонаты такие:

Фосфонаты - это такие же соединения фосфора, как и фосфаты, и нужны они для смягчения воды. По сути, обозначение этого компонента в составе стирального порошка или другого средства - стандартный маркетинговый ход, скрывающий содержание фосфатов.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator вроде, перебор.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы