1439

Ответ на пост «Поддельные батарейки - оказывается такое бывает»2

Я создатель проекта по тестированию батареек, поэтому знаю о них если не всё, то многое.

Прежде всего замечу, что большинство батареек Duracell и Energizer на маркеплейсах сейчас поддельные - эти бренды ушли из России и официальных поставок батареек нет.

Автор выделил жирным ответ на вопрос "на вопрос, как можно отличить контрафакт от оригинала - удручающий ответ: Никак!".

На самом деле отличить можно и очень просто - по весу. Оригинальные щелочные (alkaline) батарейки типа D должны весить 132-142 грамма. Если батарейка весит меньше, это подделка, если значительно меньше - это солевая батарейка.

Ещё одно замечание - Duracell не являются какими-либо выдающимися батарейками. Они хорошие, но есть множество других, которые ничем не хуже.

Моя рекомендация - просто берите самые дешёвые щелочные (alkaline) батарейки, которые найдёте и всё будет работать не хуже, чем на тех оригинальных Duracell. Вес батареек только проверьте. )

У меня на BatteryTest.ru не очень много тестов батареек D, но огромное количество тестов обычных "пальчиков" AA и "мизинчиков" AAA. По ним вполне можно ориентироваться: если у бренда AA и AAA хорошие, то и другие будут нормальными.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я не знаю - в гараже фонарь налобный их жрёт как не в себя. Безмен и лазерный уровень разряжают даже в выключенном состоянии. Я их пачками покупаю по 20шт, и вот опять ни одной не осталось.

раскрыть ветку (1)
1

Для "успокоения совести" просто купите пачку каких-нибудь других хороших и недорогих. Например, сейчас на Озоне Фаза Alkaline 264 рубля за 20 штук.

показать ответы
0
У меня телек пишет иногда- Замените в пульте батарейки на новые алкалиновые.Хз,как он их различает
раскрыть ветку (1)
1

Он не различает, он просто предупреждает, чтобы солевые не ставили. :)

0
Х.З. какие покупать? Брал для газовой колонки Energizer прослужили- 7 месяцев,
покупал неизвестные на ВБ- 5 месяцев. Но, первые- 215 рублей одна, вторые- 240 - 6 штук.
раскрыть ветку (1)
1

D могу порекомендовать ашановские с птичкой. Старт тоже хорошие и недорогие.

показать ответы
3

Дюрасели не текли, в этом их большой плюс.

раскрыть ветку (1)
1

Иногда текут все к сожалению. И Duracell в том числе.

10
Маме для тонометра и всем в фонари, пульты, радиосинхронизаторы для фототехники стал брать батарейки из Фикспрайса. Черненькие которые, по 4 шт. в блистере. Вроде 69 руб. за упаковку.
Те, что серые, по 10 штук - говно, текут, садятся быстро.
раскрыть ветку (1)
1

Да, чёрные щелочные. Они вполне нормальные. Серые солевые.

3
раскрыть ветку (1)
1

Да, это мой сайт.

показать ответы
0

А из Чижика батарейки тестировал?

раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно. Основные там JB - хороший середнячок. Ещё они делали безымянные батарейки Alkaline - отличные, лучше многих именитых, но возможно партия была маленькая и в магазинах их вроде нет сейчас.

0

Алексей, спасибо! Уже давно пользуюсь вашим сайтом ламптест покупая лампочки, но про батеритест узнал только в сейчас лет.

раскрыть ветку (1)
0

А на Ламптесте, между прочим, в правом верхнем углу баннер Бэттеритеста висит. )

0

Покупаю по рекомендациям каких-то тестов, возможно именно твоих, АА и ААА Gopower. Задолбался их везде менять. Такое впечатление, что они быстро разряжаются, а следовательно - говно ебучее.

раскрыть ветку (1)
0

Щелочные GoPower вполне приличные. Это хороший завод Huatai, который батарейки доя кучи российских брендов делает.

показать ответы
0

Алексей, большое спасибо за вашу работу !

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста!

0

Просто покупайте батарейки стм в крупных в сетях.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже хороший совет.

7

Думаю у тебя ошибка в тексте - не большинство дюраселл и энерджайзер поддельные, а все 100%

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не все. Есть в продаже немного остатков и серого импорта.

показать ответы
0

На самом деле отличить можно и очень просто - по весу. Оригинальные щелочные (alkaline) батарейки типа D должны весить 132-142 грамма. Если батарейка весит меньше, это подделка, если значительно меньше - это солевая батарейка.

Получается, с весами надо в магазин ходить? 🤔

раскрыть ветку (1)
0

При покупке на маркетплейсах вполне можно взвесить упаковку дома, не вскрывая её. И в случае чего вернуть, так же, не вскрывая.

0

GP, емнип, самые подделываемые на рынке. Так что, если оригиналы, то да, это вещь, но велик риск нарваться на подделку.

раскрыть ветку (1)
0

Самые подделываемые Duracell. GP сменили дизайн и я пока встречал только одну подделку батареек в новом дизайне.

0
В электричке коробейники носят по 100₽ 4 штуки.
раскрыть ветку (1)
0

AA/AAA? Это дорого и обычно плохо. На маркетплейсах можно купить хорошие батарейки в упаковках по 20 штук по цене около 15 рублей за штуку.

22

Я искал CR2032 таблетки для велосипеда. Там переключатель капризный. Перепробовал несколько марок, дорогих и не очень. И остановился на Ашановских с красной птичкой. Теперь все виды батареек только там беру. Ценник средний. Качество хорошее.

раскрыть ветку (1)
0

Да, Ашановкие батарейки хорошие.

0

ФотонХ отличные батарейки. И с весом все в порядке. :)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошие, но раньше они были одними из лучших. В первых партиях это был старший грейд завода Sonluk (у бренда завода они называются Pairdeer Premium), Их ёмкость была 3400 мВтч при разряде током 100 мА до 0.9 В. Сейчас это грейд Ultra (Pairdeer Ultra) - 3220 мВтч.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы