Ответ на пост «Поддельные батарейки - оказывается такое бывает»2
Я создатель проекта по тестированию батареек, поэтому знаю о них если не всё, то многое.
Прежде всего замечу, что большинство батареек Duracell и Energizer на маркеплейсах сейчас поддельные - эти бренды ушли из России и официальных поставок батареек нет.
Автор выделил жирным ответ на вопрос "на вопрос, как можно отличить контрафакт от оригинала - удручающий ответ: Никак!".
На самом деле отличить можно и очень просто - по весу. Оригинальные щелочные (alkaline) батарейки типа D должны весить 132-142 грамма. Если батарейка весит меньше, это подделка, если значительно меньше - это солевая батарейка.
Ещё одно замечание - Duracell не являются какими-либо выдающимися батарейками. Они хорошие, но есть множество других, которые ничем не хуже.
Моя рекомендация - просто берите самые дешёвые щелочные (alkaline) батарейки, которые найдёте и всё будет работать не хуже, чем на тех оригинальных Duracell. Вес батареек только проверьте. )
У меня на BatteryTest.ru не очень много тестов батареек D, но огромное количество тестов обычных "пальчиков" AA и "мизинчиков" AAA. По ним вполне можно ориентироваться: если у бренда AA и AAA хорошие, то и другие будут нормальными.