400

Ответ на пост «Почему в России социальное государство»5

Тем кто дрочит на медицину по омс сей пост.
Заболела стопа внезапно, ничего не предшествовало.
Через пару дней не прошло, поковыляла в поликлинику по месту приписки.
Терапевт мельком глянув на ногу и долго пялясь в компьютер, выдала диагноз - артроз. Ну логично же, раз болит кость, значит артроз.  Гугл так выдал,наверно.
Назначила компессы делать. Через неделю компрессов боль стала невыносимой. Эта же терапевт поменяла диагноз - подагра. Ахахзах. Это видимо была следующая по вероятности версия гугла, которую нашла омс-ный "врач".
Поскольку и лечение подагры не помогло, пришлось топать в платную медицину. Которая поставила окончательный диагноз - перелом стопы, гипс, две недели обездвижа. Все прошло после сращения перелома, и артроз и подагра)).
Так что пошли вы накуй со своим бесплатным омс. Воровской чиновничьей лавкой, которая помогает только бюджет мыть, но никак не лечить людей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если ты не заметила, как ногу сломала, то может и не помнишь, что врач тебе говорила и ты ей.

раскрыть ветку (11)
38

Выше она выложила результат осмотра. У врача все ходы записаны. "Травму отрицает".

раскрыть ветку (8)
5
Диагноз артроз/подагра/перелом подразумевают выполнение рентгенологического исследования. Которое с высокой долей вероятности поставило бы все на свои места. И тут я в некотором недоумении - почему не было направления на снимок?
раскрыть ветку (5)
12

Потому, что хуёвый вброс. ТС не в курсе, что такие диагнозы в РФ ставит не терапевт. После того, как «терапевт» ставит диагноз «артрит» - дальше можно не читать.

раскрыть ветку (4)
3
Ну, бывает, что хирурга нет - маленькая поликлиника, хирург в отпуске. Иногда и терапевт может принять. Но почему снимок не сделал?
1
Так то артрит и подагра чисто терапевтические заболевания. Это я как хирург говорю.
раскрыть ветку (2)
0

Заподозрить могут многие (в том числе и хирург), но точно диагностировать и лечить может только один. И это не терапевт. Ни один врач в России не возьмёт на себя ответственность за лечение заболевания не из своей сферы.

раскрыть ветку (1)
0

и все же это не хирургические заболевания. и лечат их терапевты

3

У меня в медкарте тоже дофига написано, что я отрицаю.

Травмы, контакты с ковидными больными, инфекционные заболевания, ВИЧ, сифилис и так далее, и тому подобное.

Ну, у меня действительно ничего такого нет, но... они меня ни разу не спрашивали. Отрицал, наверное, молча.

раскрыть ветку (1)
0

Требование страховой. Там еще, наверняка и ректальный осмотр записан. У нас бы пациенты взбунтовались, если бы врачи все делали как надо: "я к вам с пневмонией пришел, а вы мне в жопу полезли".

8
Есть такая штука, как стрессовый перелом стопы. Довольно сложно заметить его возникновение, это не компрессионный перелом, когда на ногу что-то упало и мысль о переломе возникает сразу же
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы