2

Ответ на пост «Почему убытки AliexpressRussia могут быть реальными»5

Я раньше перепродавал телефоны на Юле (разрабы те же, mail.ru). Так там были ровно те же проблемы, ребятам полностью пофиг на отзывы в магазинах приложении. Обратился в техподдержку, рассказал о баге, сотрудник решил меня забанить, ибо у меня 2 аккаунта (это нужно для демонстрации бага), через полгода я попросил сослаться на пункт пользовательского соглашения, но они не смогли и меня разбанали (иметь неск. аккаунтов не запрещено), а спустя 4 года баг так и не исправили.

В 2019 они усложнили навигацию в аппе, было неудобно, а стало адово. Бонусы стали начисляться не по 3 в день, а по 75. Но поднятие объявления теперь не 1 бонус, а 100, либо 10 рублей. Ещё через полгода - 45 бонусов И 9 рублей))) Через пару месяцев опять вернули поднятие не за деньги.

Дальше пошли акции на доставки: для покупателя стоит 1 рубль, но продавец теперь получает 97% от цены товара, ещё 3% - комиссия сервиса. (и да, я продавец б/у товара, а не маркетплейс). Техподдержка говорит акция может закончится в любой момент, сроков нет.

Позже решили добавить автопродление услуг, где бонусами платить нельзя, только за рубли, и этот тумблер включается при каждом редактировании продвижения, а находится в месте, где ты его не замечаешь. Деньги возвращали, но приходилось ругаться. А ещё ботов для общения на время ввели, которые автоматически набирали сообщения в стиле "за 10 отдадите".

Что в итоге? Авито в 2018 на Сахалине никто не юзал особо (не знаю как так), а в 2022 юзают больше людей, чем Юлу. Но благодаря бесконечным розыгрышам Юлы с принудительным заходом в приложение ежедневно, они остаются на плаву, люди ведутся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы