Ответ на пост «Почему они такие тупые???»28
Ооооой блять, подержите мой "лавандовый раф".
IT`шник на заводе пищевки, задание поменять камеру Samsung scb3000.
Это древний сасунг, который работает от 220 вольт, соответственно из серверной по одному толстенному кабелю приходит коаксиальный и 220.
Пригнал на место "скайлифт" (это такая электрическая люлька,которая поднимает тебя на 5 метров.С заземлением,экстренным спуском и т.д.).
Звонит коллега и говорит,что все, обесточил, можно работать !
Поднимаюсь, снимаю кожух камеры, тыкаю тестером/мультиметром в колодку - напруги нет.
Ок думаю, можно работать.....но что-то вот прям смущает меня! Высота под 5 метров, быстро не спуститься. Одна ошибка и ты ошибся !
И тут я вижу рядом лоток кабельный, металлический, заземленный на всякий случай (от наводок имхо, хотя не электрик, может гост есть какой) и решаю потыкать проводками в шпильку, где и висит "земля" прежде, чем работать с камерой, что же может пойти не так , если мне начальник сказал, что все выключил и на мультиметре все тихо ?!
Тыкаю я их по одному в лоток и тут хуяк, искры и в серверной вырубает автоматы.
Оказалось,что бы не бегать так каждый раз в серверную, коллеги поставили там китайскую Wi-Fi розетку !!! И вместо физического отключения просто тыкают на кнопку в телефоне !
комфорт же ёпт !! А та самая китайская (брендовая кст) розетка имеет на борту всего одну релеху, которая и рвет только один проводник !!!!
Вот она "ноль" и разорвала а фазу мне в проводе оставила :3
И получается что коллега уверен,что всё выключил, мультиметр показывает нули .....но если взяться за провод и за, скажем , скайлифт - тебя токнит ёбом и на высоте 5 метров тебе никто быстро не поможет !!!
И это далеко не первый раз, когда меня пытались убить своей халатностью.
Не верьте никому и проверяйте всё сами !!! И, по возможности, не работайте с мудаками.
p.s.Извините за мат, опять "подгорело".