2455

Ответ на пост «Почему нет?»4

Отмечаем ДР друга (пусть будет, Иван) у меня в деревне, начало июля. У него двое детей - мальчик лет 12, и девочка лет 9, неугомонная. С нами ещё несколько друзей (семей) с детьми примерно того же возраста. У меня тогда был котлован, фундамент, торчащая арматура, куча песка возле котлована и огороженный забором небольшой лес. Иван: "Дети, сейчас мы лезем в котлован, всё интересное смотрим, и потом вы играете в песке, но в котлован не лезете, хорошо?". Часть детей залезли, измазались в глине, кто-то даже оцарапался. Перекисью промыли, подули, подорожник для надёжности (и для памяти) прилепили. Ребёнок другой семьи (пусть там отец Стас) грустно смотрит на этот движ из-за стола - он в чистом, и у него "слабое здоровье", ему нельзя. Родители за стол - дети прыгают в песке без присмотра. Но песок - это скучно. Надо попрыгать в сено. Пришли, спросили - прыгайте. В сено тоже можно прыгать всем, кроме одного. Потом "мы хотим в лес". Иван говорит: грибы трогаем и собираем только те, которые я вам показал. Через час прибегают счастливые дети, принесли подберёзовиков, свинухов, и ещё что-то сомнительное. В рот конечно, никто грибы не тянул, руки детям помыли, про грибы ещё раз рассказали, какие точно съедобные, а какие непонятно, и сомнительные грибы дети тут же отнесли в компостную кучу. Дети рассказали что в лесу видели дикого зайца, домашнюю кошку, как прятались от волка (ага, конечно), про птичек, цветы и пчёлок. Сын Стаса при этом сидел за столом под присмотром мамы и папы, и грустил. Когда приехала жена Ивана (была на работе) - спросила есть ли у меня шланг с водой, чтобы отмыть детей. Конечно, летний душ называется, и она в летнем душе за 5 минут отмыла их не до состояния "ебать как чисто", но до состояния "вас можно посадить в машину". У меня было примерно похожее детство, и я благодарен за это родителям, и рад за детей Ивана, который таскает их с собой в лес, на рыбалки, тусовки и прочее (да, пусть мы там иногда курим, пьём алкоголь и выражаемся нецензурно). И мне грустно за сына Стаса, который лишён детства.

29
Автор поста оценил этот комментарий
Нихрена у вас там на сорока сотках и лес, и подберезовики, и свинушки, и зайцы. И это все в доступности "жена вечером приехала и детей отмыла". Если вы в тайге живете, то завидую, конечно, но больше похоже на влажные фантазии.
раскрыть ветку (1)
103

15 км от областного центра. Участок 60 соток, на 20 примерно дом, огород, сад, остальное берёзовая посадка. Когда только купили, в первый год набрали с женой 3 или 4 пакета (как из пятёрки или магнита) грибов (в основном, свинухов). Последние годы грибов сильно меньше, но пяток подберёзовиков на суп пару раз за лето собираю. Заяц заебал, если честно. Пролазит где-то под сеткой и жрёт свеклу и морковь всё лето. Гад.

показать ответы
125

Ну, пожалуй, в лес я бы тоже 10летнего городского ребёнка не пустила)

раскрыть ветку (1)
70

Лес - это соток 40 огороженной сеткой рабицей берёзовой посадки. Я же написал в посте "огороженный забором небольшой лес". Не тайга, блин же!

показать ответы
6
Аааа, зря я душнила, выходит.
У нас было 1 ошибка = 4. Языковая гимназия. Именно по английскому.
раскрыть ветку (1)
24

Одна ошибка - и ты ошибся.

156
...что запросто может быть следствием такого отношения с младенчества. Если ребёнка всю жизнь держать в стерильной среде - иммунитет атрофируется за ненадобностью
раскрыть ветку (1)
46

Кстати, да. Я в детстве часто болел. Особенно зимой, когда набегаешься на улице, пропотеешь. И сразу кашель, сопли. Тонзиллит был хронический, ангина от всего, даже от прохладной воды. А как +- 18 исполнилось - как отрезало. Пофиг на мокрые ноги, на молоко и пиво ледяное, сплю под кондиционером, зимой хожу в обычных джинсах, без любимых многими моими друзьями трико или подштанников. За последние лет 10 болел пару раз по 3 дня. Тьфу-тьфу-тьфу.

показать ответы
16
Однажды, я с отцом и его братом, моим дядей, поехали из Казахстана в Башкирию. Тогда ещё СССР был, поэтому ни погранконтроля, ни таможенного контроля не было. В поезде они набухались, невменяемым приехали в Магнитогорск. Хз как, но нашли попутку в направлении деревни, куда нам надо было, но в какой-то момент им в одну сторону нужно было, а нам в другую. И вот они оставляют нас у речки под горой, родня ещё раз выпивает, под какими-то кустами. Их разносит в хлам, засыпают под кустами, а я выхожу на дорогу и сижу, плачу. Останавливается какой-то мужик на мотоцикле Урал, что да как. Я ему на отца показываю, говорю, в деревню едем. Тоже не знаю как он узнал куда ехать, но он погрузил моего отца в люльку, меня спереди. Довёз, бабушке сгрузил отца, передал меня. Моя ему пожизненная благодарность! Дядя через пару дней сам попутками доехал.
С тех пор у меня фикс - когда с детьми - не бухать!!!
раскрыть ветку (1)
14

У меня отец вообще не пил. А мои друзья бывает выпивают, но всегда в меру. Дети, ответственность. Сказать что бухают - вообще нельзя так сказать. Может я неправильно выразился.

9
Тогда ладно, извиняюсь за хамоватые подозрения). У нас просто 50 соток в Ивановской области, из них 35 огорожены, и это мы косим, родители что-то сажают. А там, где не трогаем, был тоже пятачок березняка, где землянику собирали, но уже все заросло так, что туда не пролезть. А так, у нас тоже зайцы зимой приходят, поэтому папа все деревья обороняет как форпосты. Ещё недавно на нас с мужем чуть лось не напал в лесочке возле дома, я его перепутала сослепу с лошадкой.
У нас просто ехать до деревни часа 4 от Москвы, поэтому я удивилась.
раскрыть ветку (1)
17

Странно думать, что все живут исключительно в Москве. Моим друзьям ехать до меня 10-20 км, в зависимости кто где живёт :). Есть пара друзей и в Москве - вот им действительно часов 5 ехать. Мне же до работы 12-15 минут дорога, и там ни пробок, ни светофоров. Единственное, зимой снег не всегда оперативно чистят, поэтому приходится иногда по федеральной трассе объезжать, выходит минут 30-40.
P.S. Извинения приняты :)

показать ответы
Я и не писала, что исключетельно в Москве. Но мы даже когда проезжаем Переславль-Залесский, там тоже не видели таких участков. В Карелии тоже не видели. На Байкале были, вот там грибы прям в огороде практически.
раскрыть ветку (1)
6

Мы с женой специально искали большой участок. У меня комплекс на этот счёт. Где-то после войны был участок 20-25 соток. Хозяева разделили его пополам и половину продали. Потом новая хозяйка разделила свой участок ещё примерно пополам, и дом поделила перегородкой на 2 части и тоже половину продала. Вот там я и родился и провёл детство. С соседями за фанерной стеной, на 20 кв метрах впятером. И огород 4 метра шириной, и война за каждый сантиметр огорода. Двор-кишка 1м*20м, где ничего невозможно делать, даже велосипед разобрать - всё под ногами, и мешается. Вот такого я не хотел ни себе, ни своим детям в будущем (которых, увы, не случилось). Поэтому мы с бывшей женой искали участок от 20 соток. И нашли. И дом начали строить большой, чтобы каждому по комнате. Минимум 3х детей планировали - финансы позволяли. Зато теперь друзья с детьми приезжают. Дом не окнами у дороги, как некоторые любят строить из экономии места. Во дворе свободно 5 легковушек помещается. Есть место для гаража, да и на улице есть где свободно построгать и попилить. А ещё, тссс, у меня незаметно на участке припаркован автокран, который я уже года 4 собираюсь сдать в чермет - но жалко. Он на ходу, и рабочий. Вот как-то так.

показать ответы

Я выросла на Кубани, но считаю что в дикой природе человеку делать нечего, все эти реки и леса пусть остаются любителям экстрима, поэтому я за Стаса и его жену, целее будет ребенок, а игры детей на строительстве, вообще потеть не могу, ну только если лишние у вас.

раскрыть ветку (1)
20

Мы с друзьями жили в частном секторе на краю города, и в детстве в обязательном порядке лазали по заброшенным стройкам, расселённым под снос домам, делали дымовуху из линеек, запускали ракеты на карбиде (карбиде кальция, не вольфрама), делали пугачи из тормозной трубки, гвоздя и куска велосипедной камеры, взрывпакеты из серебрянки и марганцовки. Нас этому учили старшие товарищи.
И я считаю, Иван прав. Поводил детей по стройке, удовлетворил их интерес, и спокойно оставил играть. Без постоянно надзора. В 30 метрах от нас. А если бы он так не сделал - дети всё равно полезли бы в котлован, или надо было всё время сидеть возле них.
А ребёнок Стаса, боюсь, окажется совершенно неприспособленным к жизни, т.к. шишки которые должен был набить в детстве будет набивать уже будучи взрослым.

показать ответы
3

Это прям лесная, я ее не сажала и вообще не трогаю) только ягодки собираю

раскрыть ветку (1)
6

Так у меня тоже дичка, просто жена поливала постоянно полянку с земляникой, так та разрослась, и ягод много было. Сейчас никто не поливает, и всё вернулось в естественное состояние.

0
Я так думаю,рассказ должен начинаться с предложений: "Отмечаем ДР друга. Иногда курим, пьем алкоголь и выражаемся нецензурно". И далее по тексту)
раскрыть ветку (1)
7

Я тоже с отцом постоянно ездил на рыбалку, но сколько помню - других детей на рыбалке не было. Друзья отца тоже пили, курили, ругались матами. Одна молодая женщина (она была моложе, чем я сейчас :)) как-то пьяного мужа своего в пруд столкнула, а он вылез как водяной, весь в водорослях и в тине. Я ей потом ночью лягушку поймал, и долго бегал за ней, чтобы подарить. Мне лет 5-7 было, а она похоже, лягушек боялась. С детства мне говорила: Хочу на твоей свадьбе погулять. А как до свадьбы у меня дошло - у неё проблемы случились. Жаль, не смогла. Видно не судьба.

показать ответы
3

Просто боролись

раскрыть ветку (1)
11

Так это и в городе могло произойти, не?

показать ответы
7

А ребёнок Стаса, боюсь, окажется совершенно неприспособленным к жизни, т.к. шишки которые должен был набить в детстве будет набивать уже будучи взрослым.

Может быть это его смотивирует? Типа, ах, вы мне тогда не дали в котлован залезть, ну чтож, я стану прорабом и у меня будет столько котлованов, сколько захочу!

раскрыть ветку (1)
5

А может будет как в анекдоте: я не летаю, значит никто не будет летать!

23
Весь рассказ ждал что кто то спрыгнет на арматуру🙈
раскрыть ветку (1)
6

Я, я прыгал на арматуру, но в другой истории! Родители строили гараж, а мне лет 8 было. И я полез по выпускам кирпича (которые для соединения с соседним будущим гаражом) наверх, и последний кирпич ещё не присох как следует, и я с этим кирпичём в руке, и с криками тех матерных слов, которые к тому времени успел уже изучить, прилетел на арматуру. Правда она была по 6 метров длиной, и лежала в котловане горизонтально. Так что извиняйте: кровь, кишки, распидорасило - это где-то в другом месте, а не в этой истории.

2

Безусловно, лес это прекрасно, для любого ребенка, городского или деревенского. Я сама лесной человек. Просто имела в виду, что отпускать без взрослых с ровесниками от 9 до 12 лет я бы не стала.

раскрыть ветку (1)
4

В лес-лес и я бы не отпустил, если бы ребёнок не жил всю жизнь рядом с лесом. Тут надо понимать разницу, что если ребёнок живёт на берегу моря - то море ему как дом родной, он с детства понимает что можно и что нельзя. И понимает не сам, а большей частью ему рассказывают и показывают старшие. И с лесом так же. Я читал много историй, что дети, которые живут в тайге, на охоту самостоятельно ходят лет с 14. Потому что они "в контексте", они там живут и всё про всё знают и умеют.
А возвращаясь к началу, у меня лес - это берёзовая роща, отгороженная от соседей сеткой-рабицей. Туда только заяц лазит, гад. И это в населённом пункте, где у всех после огорода такая же посадка. Так что если ребёнок вдруг перелезет через забор, или под забором на соседний участок - его не съедят волки, их нет у нас в деревне. Не, если ребёнок целенаправленно захочет уйти - у него это может получиться. Но случайно заблудиться или потеряться, увы.

0

Почти все учебники есть в пдф. Мы скачивали. Но нужно искать, единого ресурса нет. Учителя читалки и планшеты запрещают. Видимо сатанистские устройства, иных причин не нахожу. Если в школе есть личные шкафчики или вменяемый классный руководитель, таких школ около 1%, можно хранить учебники в школе, дома сидеть с планшетом. От рабочих тетрадей, словариков, контурных карт, атласов и прочего не спасает. Особенно умиляют учителя, которые запрещают покупать атласы со вшитыми контурными картами ( а в продаже чаще такие), или заставляют расшивать. Потому что собирать карты на проверку вместе с атласами это тяжело, оказывается! А детям ничего не тяжело, пусть таскают.

раскрыть ветку (1)
2

Да. Всё по старому. Мы как-то с школе с соседом по парте договорились что носим по половине учебников каждый. В итоге оказалось, что так тоже нельзя, каждому нужен свой учебник. А почему? Потому что если его посреди парты положить - зрение будет портиться, и мы будем косоглазить! При том что половина учителей вообще запрещала смотреть в учебник, пока они рассказывают материал, типа "вы что там, проверяете за мной?".

17

Почему? Я не жена ТС, но у нас в 30 минутах от города (Екатеринбург) строится дом. Два участка, всего 20 соток. На одном участке оставили кусочек леса, там растет земляника, черника, брусника и грибы, да)))

Вот земляника, которую я собрала после прохода трех детей))) то есть не не мало)

На 40 сотках вполне можно лес оставить и погулять как ТС написал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Земляника у меня тоже в саду растёт, особенно если поливать :)

показать ответы
13

Так там нигде вроде не сказано, что ему 12. Это ребенку пары принимающей гостей столько. А сколько тому, кого усадили за стол не написано кроме "примерно того же возраста", то есть ему ведь даже 8 может оказаться.

раскрыть ветку (1)
5

Я точно не помню возраст. Но а к примеру в 8 лет не интересно с друзьями (а они дружат) полазить по стройке, поиграть в песке, попрыгать на сене?

показать ответы
45

Друзья городские так в деревню к родственникам приехали, отпустили сына играть с детьми родственников, в итоге ему ключицу сломали. Весело конечно.

раскрыть ветку (1)
4

Что значит, сломали? Арматурой уебали? Как это произошло, и в чём связь между посещением деревни, играми с местными детьми и сломанной ключицей?

показать ответы

Правильно, пусть ребенок сидит смирно рядом с родителями и жить полноценно ему не нужно, целее будет

раскрыть ветку (1)
4

Потом мама с папой выберут ему институт, потом жену, а может даже он и сам выберет, но "с этой прошмандовкой ему будет плохо, а с родителями хорошо". И вот очнётся такой "ребёнок" лет в 40 - а вокруг никого, только мама с папой...

показать ответы
2

Епт, ну вот у меня можно пойти на речку чуть крюком и собрать маслят. Дети на поле видели зайца (на краю поля футбольная площадка), я у соседней деревни - лису, как то лисёнка чуть не задавил. Люди боятся медведя встретить (были прецеденты лет 50 назад)

Да даже в Москве в Ромашково зайца видел (давно правда) и несыть или что то совообразное (относительно недавно, если что в птицах не эксперт)

раскрыть ветку (1)
2

Я в своей родной области видел лисёнка, про которого я бы предположил что он болен бешенством, т.к. не боится людей, но те кто его подкармливали почти год сказали что он всегда так хуёво выглядит. Видел кучу белок, зайцев. Из птиц - куропатки, удоды, сойки, какие-то интересные голуби (не похожие на обычных городских). Соловьи, скворцы, щеглы, снегири, воробьи, синички, ласточки и стрижи и прочая мелочь. На доме в деревне если замереть - чуть не на плечи какие-то пташки садятся.
Блин, что-то задумался. Когда еду с детьми - всегда акцентирую внимание "смотри, смотри, аист!". А когда один - как то и не замечаю. А вокруг ведь красиво, жизнь бурлит.

показать ответы
0

Нафига их вымачивать-то? Помыл, в кипяток, всплыли - в банку. Вымачивать - убивать вкус грибов.

Если что с 5 лет по грибам и их засолке.

раскрыть ветку (1)
2

Если несколько раз не вымочить - горькие. Родители всегда вымачивали. Но может мы про разные грибы говорим. У нас они называются белый груздь и чёрный груздь. Вот вроде чёрный надо несколько раз вымачивать.

показать ответы
11
Да ну вас с вашими знаниями. Для меня это с детства лучший гриб - во первых его черви не любят, во вторых он прочный и хорошо транспортируется, в третьих он прекрасен именно соленый. Всеми приветствуемые подгруздки ( белый и черный, которые большинство по неизвестной причине называют "груздь") не люблю именно из-за их твердости после приготовления - похрустеть я и солёными огурцами могу. А свинух красавчик. Учитывая, что я их употребляю уже больше 40-а лет - как то хреново накапливаются их неблагоприятные факторы.
раскрыть ветку (1)
2

Грузди (или подгруздки) классные, но канители с ними много из-за необходимости вымачивания...

показать ответы
0
А почему так деревья надо от зайцев оберегать? Немного не под тем комментарием, но очень интересно
раскрыть ветку (1)
1

Зимой зайцы обгрызают кору и ветки у деревьев. Молодые деревья могут от этого погибнуть. Чтобы этого не случилось, стволы молодых деревьев оборачивают сеткой, рубероидом (плохо вроде), сосновыми ветками.

0

Это не обязательно родители. Это в принципе высокая тревожность ребёнка. У меня, дочь истерики закатывала не потому, что не могла решить задачу, а потому что решение не помещалось отведённые три строчки рабочей тетради. Горите в аду, те кто их придумали. Это взрослому пофиг, не поместилось, пишем на полях. А у ребёнка, должно помещаться, если не поместилось, значит неправильно...

раскрыть ветку (1)
1

Рабочие тетради, имхо - бред. Когда я учился, бралась тетрадь в клеточку, на ней писалось "Физика", или "Химия", или "Математика". Пишешь условие задачи - а дальше решение, насколько фантазии хватит.

показать ответы
5
Автор, все классно. Насчет свинушек только: зедсь писали, что они очень вредные, с накопительным эффектом
раскрыть ветку (1)
1

Все про это знают, но почему-то все собирают и едят. Там вроде этот эффект больше к свинушке тонкой относится.

показать ответы
0

А нафига другу давать имя ? Оно1-2 раза использовалось.

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы отличить его в истории от другого друга. Друг 1 и друг 2 звучит слишком по европейски.

1
Автокран🤣. Ну вы даете. А у меня папа никак не может расстаться с участком и домом, у него там детство прошло. Добираться жутко не удобно, пешкодралом вообще никак, ну если только 15 км через лес пилить на своих двоих. Но вот завязан он на это место, и нас детей воспитал так, что и мы этот дом деревенский очень любим. Вложено туда уже сколько миллионов, избу поставили на фундамент, сени переделали в кухню, утеплили, обшили, из чердака второй этаж делаем, крыльцо переделали в комнату с отдельным входом, баню перестроили почти заново, дровник построили. Соседский участок он выкупил, снес избушку, разровнял землю, объединил.
Только я все боюсь, что когда он не сможет уже туда ездить, все это ляжет на меня с мужем мертвым грузом, как на старшую. И не уверена, что оно того стоит.
раскрыть ветку (1)
1

Да, иногда мы любим то, что с точки зрения других любить не стоит. Потому что тяжело, далеко. По разным причинам. И тратим силы, ресурсы на то, на что объективно тратить бы не стоило. Но у каждого из нас есть свои мотивы, которые заставляют нас совершать те или иные поступки. Я думаю, пока мы этим кому-то не вредим - можно позволить себе такую слабость :)

И в без ограниченном количестве)
раскрыть ветку (1)
1

Столько нихуя в детстве не у каждого было!

4
Ну, прежде чем восхищаться прекрасным молодцом Иваном, который обеспечивает своим детям весёлое, задорное, радостное, полное открытий и захватывающих приключений детство, и шпынюкать изверга и упыря Стаса, который своему сыну только сидеть и дышать разрешает, неплохо б ознакомиться с медицинской картой сына Стаса. Что там написано. А то там может оказаться такое, что ему, этому сыну Стаса, реально только сидеть и можно. И прыжки в котлован с арматурой, беготня по лесу и купание под шлангом для него могут закончиться срочным отбытием в реанимобиле в городскую ДКБ. Дети, к сожалению, и онкологическими заболеваниями болеют, и кардиологическими, и аутоимунными, и стомы у кого-то стоят.
У дочки моей приятельницы Алеси ревматоидный артрит. В 11 лет, да. Внезапно, им не только бабушки-колхозницы, которые всю жизнь по пояс в ледяной воде белье полоскали, болеют. И да, вот в прошлые выходные ездили мы на реку. И дети умницы и молодицы Ирины (это я), умницы и тоже молодицы Марины и умницы и молодицы Гульнары играли в волейбол, в "картошку", в догонялки и в бадминтон. И купались в реке. И морошку собирали. И через костёр прыгали- Иван-Купала же был! И девочки венки плели и по реке пускали - уж не знаю, какой там суженый-ряженый у барышень, старшей из которых 12 лет, но - традиция. И крепости из песка строили ещё! И на спиннинг карасей ловили и уху варили! У меня сын аж пять карасей размером с ладонь поймал, и Гульнарин Ренатик тоже пять, во как! А вечером они клад по пиратской карте искали, который мы с Маринкой накануне под сосной зарыли. Вот какое прекрасное, весёлое и интересное детство мы своим детям устраиваем! Вот какие мы молодцы с Маринкой и Гулей, какие хорошие мамы!
А Настя, Алесина дочка, так все время у палаток в кресле на матрасике сидела. Девочки, правда, ей цветов нарвали и принесли, и она венок сплела. И я потом её на руках в реку отнесла, и она венок пустила - ничего, поплыл. И ещё со спиннингом немного посидела. И Маринка с ней ещё реку на закате рисовала акварельными маркерами- красиво! И все. И в волейбол ей мама не разрешила,и в бадминтон, и через костёр прыгать, и в реке купаться. Злодейка же, прям детства ребёнка лишает, а! Это если не знать, чем ребёнок болен. А ребенок-то да, думаю, тоже бы побегать и поплавать не отказался.
раскрыть ветку (1)
0

Мы с друзьями довольно близко дружим уже лет 25, и если бы у ребёнка действительно были бы объективные ограничения - мы бы знали. Даже если бы они просто сказали: нельзя по медицинским показаниям - всё, какие проблемы? Но они просто ребёнка гиперопекают, и это конечно их дело, никто им ничего не говорит - это их ребёнок и их ответственность и за его жизнь и здоровье сейчас, и в будущем. Там вся семья такая, вечно закутанные, в шарфах, шапках и в постоянных напоминаниях про "ты не замёрз? Надень шапку!", что уже 25 лет является предметом постоянных шуток над ними. Надеюсь, они не сильно обижаются.

0

Угу. Из-за этих дебильных тетрадей и прочих наглядных пособий у первоклассников рюкзаки поднять невозможно даже взрослому. Я помню, как я ругалась со школой, что нет, мой ребёнок не будет каждый день носить с собой учебник, рабочую тетрадь, обычную тетрадь, ещё общую тетрадь для, выписывания терминов и ещё там что-то, и это только по одному предмету! По всём остальным тоже самое. Рюкзак килограмм семь весил. При том, что покупали самый лёгкий.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, где учебник на электронных чернилах от нашего рыжего Илона. И риторический вопрос, почему он даже не сидит. Эх..
А кстати, можно ли самим купить читалку, и скачать туда учебники? Учителя запрещают/нет? Можно ли вообще найти электронную версию учебника?

показать ответы
0

Фото покажите, пожалуйста. Вдруг и правда про разные.

раскрыть ветку (1)
0

Как-то так

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
У нас в зелёной зоне на даче (граничит с лесом) тоже подберезовики и земляника.
Зайцев нет, но есть фазаны, которые все жрут, как не в себя. Поэтому по периметру тоже рабица.
раскрыть ветку (1)
0

Мои родители так же называют пиздец, который творится на последних 10 метрах их дачи - "зелёная зона". Там поваленные деревья, до которых летом не доходят руки, а зимой не проехать. И трава по пояс. Если бы у нас водились волки - они бы там точно жили. С комфортом.

показать ответы
1
Хочу каникулыыыыы, плак-плак
раскрыть ветку (1)
0

Кто же их не хочет!

3

Если живёшь в деревне, то конечно интересно

раскрыть ветку (1)
0

А если в городе? В городе нет заброшенной колхозной столовой? Или что?

показать ответы
Ему можно аж целых НИХУЯ)
раскрыть ветку (1)
0

Причём, каждый день!

показать ответы
30
Всё хорошо, мы починили: у нас растут 2 Станиславовича и 2 Станиславовны.
раскрыть ветку (1)
0

Язык сломаешь об такое отчество, без обид!

4
Ну, прежде чем восхищаться прекрасным молодцом Иваном, который обеспечивает своим детям весёлое, задорное, радостное, полное открытий и захватывающих приключений детство, и шпынюкать изверга и упыря Стаса, который своему сыну только сидеть и дышать разрешает, неплохо б ознакомиться с медицинской картой сына Стаса. Что там написано. А то там может оказаться такое, что ему, этому сыну Стаса, реально только сидеть и можно. И прыжки в котлован с арматурой, беготня по лесу и купание под шлангом для него могут закончиться срочным отбытием в реанимобиле в городскую ДКБ. Дети, к сожалению, и онкологическими заболеваниями болеют, и кардиологическими, и аутоимунными, и стомы у кого-то стоят.
У дочки моей приятельницы Алеси ревматоидный артрит. В 11 лет, да. Внезапно, им не только бабушки-колхозницы, которые всю жизнь по пояс в ледяной воде белье полоскали, болеют. И да, вот в прошлые выходные ездили мы на реку. И дети умницы и молодицы Ирины (это я), умницы и тоже молодицы Марины и умницы и молодицы Гульнары играли в волейбол, в "картошку", в догонялки и в бадминтон. И купались в реке. И морошку собирали. И через костёр прыгали- Иван-Купала же был! И девочки венки плели и по реке пускали - уж не знаю, какой там суженый-ряженый у барышень, старшей из которых 12 лет, но - традиция. И крепости из песка строили ещё! И на спиннинг карасей ловили и уху варили! У меня сын аж пять карасей размером с ладонь поймал, и Гульнарин Ренатик тоже пять, во как! А вечером они клад по пиратской карте искали, который мы с Маринкой накануне под сосной зарыли. Вот какое прекрасное, весёлое и интересное детство мы своим детям устраиваем! Вот какие мы молодцы с Маринкой и Гулей, какие хорошие мамы!
А Настя, Алесина дочка, так все время у палаток в кресле на матрасике сидела. Девочки, правда, ей цветов нарвали и принесли, и она венок сплела. И я потом её на руках в реку отнесла, и она венок пустила - ничего, поплыл. И ещё со спиннингом немного посидела. И Маринка с ней ещё реку на закате рисовала акварельными маркерами- красиво! И все. И в волейбол ей мама не разрешила,и в бадминтон, и через костёр прыгать, и в реке купаться. Злодейка же, прям детства ребёнка лишает, а! Это если не знать, чем ребёнок болен. А ребенок-то да, думаю, тоже бы побегать и поплавать не отказался.
раскрыть ветку (1)

Да, я понял отчего всех триггерит. От фразы "у него "слабое здоровье". Так вот фраза "слабое здоровье" изначально написана в кавычках, потому что кроме мнения его родителей на этот счёт никаких других подтверждений нет. А вот у дочери других друзей - порок сердца, но они не считают это "слабым здоровьем", и их дочь занимается художественной гимнастикой и плаванием. Конечно, с учётом рекомендаций врачей, и с учётом ситуации (тренера в курсе). А не сидит на стульчике рядом чтобы "не дай бог чего не случилось".

6
В Ленобласти так в июне из СПб пара семей выехали с детьми на озеро, дети играли так же на самовыпасе, девочку гадюка укусила. Не знаю чио дальше было, но укус гадюки для ребёнка почти всегда смертельный((
раскрыть ветку (1)

Где угодно, когда угодно, кто угодно, откуда угодно, сделали/не сделали что угодно, и случилось что угодно.

4
Если на каникулы приезжать, а комп не брать с собой, то начинается: заброшки, футбол, настолки
раскрыть ветку (1)

Летом в деревне красота. Когда я ездил на каникулы к родственникам - или они находили мне занятие по силам, или я сам находил (рыбалка, по грибы, покупаться). Классно было, когда дождь - лежишь дома, книгу читаешь - а дождь по крыше шуршит.

показать ответы
29

Есть вид ревматоидного артрита, который как раз проявляется аллергией на солнце. Довольно редко и сложно диагностируемая вещь. Зря смеётесь, люди годы убивают на постановку правильного диагноза - и зачастую хрящи сыпятся раньше.

Вам, такому добренькому, грустно за ребёнка, говорите..а почему бы Вам не показать 'детство' ребёнку, но при этом, что если ребёнок заболеет - именно Вы будете за ним ухаживать и присматривать, оплатите медицинские счета?

Думаю, родители бы на это согласились.

Но я сомневаюсь, что Вы на это пойдёте.

раскрыть ветку (1)

Есть пиздецома головного мозга, и спидорак. Они точно есть у кого-то, а я такой плохой, не хочу оплачивать медицинские счета. Люди, очнитесь! Хватит придумывать диагнозы и возможные болезни ребёнку, который никому ничего плохого не сделал!!!

показать ответы

Учиться на отлично ему можно

раскрыть ветку (1)

И маму с папой слушаться.

4
DELETED

твой брат может, не помню как у нас с твоей мамкой всё прошло

раскрыть ветку (1)

user7051587 скрыл для себя ваши комментарии
Ссыкливая малолетка.

Выкладывал тут пост с похожей темой. Дети в деревне в гостях у бабушки тупо сидят в телефонах. Чувак в комменте обвинил меня в старперском нытье.

Земляничная пора или куда уходит детство

раскрыть ветку (1)

Не расстраивайся так. В мире полно разных людей с разными мнениями.

11
DELETED

а ты в курсе что умереть на стройке брошенной, где по нормам ТБ даже находиться запрещено вероятность несколько выше чем отхлебнув чая? ты в курсе что хуй с пальцем не сравнивают?

раскрыть ветку (1)

Нормы ТБ! У нас в Москве сисадмин такой: я на лестницу не полезу воздушку делать, у меня нет допуска к высотным работам.
Сын твой, поди?

показать ответы
35

Я не знала, что есть заболевание, от которого у людей на солнце появляются ожоги. Но да, встретился мне такой "вампир".

Необязательно же махать мед картой. Вкратце озвучили, что проблемы.

А то озвучили бы, и давай потом на пикабу писать, что приехали со своим спиногрызом и давай диагнозом тыкать. Снова плохо.

раскрыть ветку (1)

Да ну прекращайте. Ничего страшного нет сказать, что от солнца аллергия. У меня у жены такая была. Весь апрель-май чешется, а потом с солнца не выгонишь, и ходит всю зиму как негритёнок, загорелая. Или на воду аллергия. У меня друг детства был (был, потому что просто перестали общаться, интересы разошлись), у него был аллергия на алкоголь. И думаете что, ему кто-то говорил "Игорь, ты что, меня не уважаешь? Выпей со мной срочно!". Нет конечно. Я например не ем блюда, где есть красная свёкла (кроме борща). И друзья с пониманием относятся, никто не говорит "ну попробуй, это же вкусно!". Точнее, им в целом пофиг, здоровый такой пофигизм, который позволяет каждому решать за себя, а не за других (надеюсь, этот момент понятен. Не похуй на друзей, а пофиг на их личные загоны. Хочешь быть веганом - будь, только других не заставляй и не агитируй). За это своих друзей люблю и ценю. И по поводу сына Стаса - конечно же, его родителям никто ничего не сказал, потому что это не наше дело. Они видят, как ведут себя другие дети и как их воспитывают их родители, делают свои выводы. Я здесь анонимно, и советы никому не даю. Кто-то прочитает мой пост, комментарии, и сделает всё по своему.

показать ответы
69

Вы же не знаете его диагноз. Может, царапина приведет к кровотечению и реанимации?

Или обливание - в воспаление легких?

раскрыть ветку (1)

А от солнечного света он превратиться в студень, и стечёт на пол?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги