Ответ на пост «Почему нельзя как в Китае?»7
У меня есть одна мысль по этому поводу. Не скажу, что прямо целиком моя, наверняка где-то прочитал, не помню уже где. В 90-х и начале 2000-х уже начинал складываться консенсус. Ну типа Сталин на 80% "плохой тиран", но на 20% - великий руководитель. Да принял страну с сохой, оставил с атомной бомбой. Но какой ценой? И я тогда тоже так считал. Я был либералом...
И коллективной Сванидзе - эти 20% прямо жгли одно место. Им все было мало. И они начали просто совсем изощраться в поливании помоями всего что связано с СССР. Хруст булки и "какую страну сгубили" и все такое. "Миллиард расстрелянных лично Сталиным". Кстати, Бесогон Михалков тоже тогда вполне примкнул к коллективному Сванидзе в деле разрушения России и слился с ним в экстазе. И снял несколько картин на эту тему.
Им бы тогда притормозить. И у них бы все получилось. Разрушение России на радость ЕС и США. Но, блин, жадность фраера сгубила. За их стенания платили хорошие бабки, и они не могли остановиться. И, как бы, маразм крепчал. И адекватные люди начали думать, да, ну не могло быть так, прямо так все... Стали проверять, изучать. Фейк на фейке. И оказалось баланс-то совсем не такой..
В общем, не видели краев, вот и получили... А надо было тихо. Лягушку варят медленно. А тут котел сильно разогрелся - она и выскочила.
СССР:Рождённые и Наследники
5.3K поста5.6K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.