Ответ на пост «Почему???»1

Потому что у бу в разы падает надёжность. Может быть переполюсовка и всякая разная херня от которой минимум потерь это сдохший аккум. Но может и не быть, тут как повезёт)

Если разбираешься что к чему, то можно взять, посмотреть видосы что в конкретной модели дохнет чаще всего и перепаять профилактически + перевести ИБП на LiFe батареи, они безопаснее литий полимерных и имеют в разы больше циклов зарядки, если их в ноль не разряжать.

0
PushTheTempo!
Автор поста оценил этот комментарий

делюсь -

переполюсовка и всякая разная херня

переполюсовка? стесняюсь спросить, чего именно?

по поводу всякой разной херни тоже тема сисег не раскрыта...

ну и про литий в китайском бюджете, можете рассказать десятилетнему ребенку, он поверит, но это неточно...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Переполюсовка батареи. У меня старенький APC вдруг поменял полярность, батарею раздуло, хорошо пожара не было. Всякая херня, это изменение характеристик из-за деградации/выхода из строя старых элементов.

Читайте внимательнее, Я писал про то, что свинец надо менять лифер, а не на литийполимер. Как обычно пробежали текст по диагонали и начали осуждать))

показать ответы
0
PushTheTempo!

слышу звон, но не знаю откуда, вот, что содержится... вы представляете себе схемотехнику этих китайских бюджетных упсов? там по сути нечего перепаивать. оно или работает, или нет

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А кто говорил исключительно о китайских бюджетникам? Слышите звон и на него реагируете, ок. Китайские бюджетные одноразовые по определению, речь идёт о тех, которые стоят дороже чем их батарея.

показать ответы
0
PushTheTempo!

похоже с матчастью туговато у вас, уважаемый. разводить срач не вижу смысла, ибо дураку никогда не докажешь сами понимаете что. на сим позвольте откланяться...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По существу то возразить нечего.

Проиграли всухую, поздравляю!)

PushTheTempo!

круть, преобразователь сам поменял полярность... или зарядная часть схемы? с диодным мостом? поменял полярность? и расколбасило сухозаряженую батарею? ну-ну, братьям грим у вас поучиться...

да, про литий-полимер мой косяк, был неправ, признаю...

элементы одинаково деградируют что в желтом китае что в бренде... да и чему там деградировать, можете назвать хоть один элемент преобразователя? полевики? резисторы? электролитов там раз-два все... магнитопровод трансформатора? теоретически может, практически ни разу не встречалось

а если менять батарею на литий, неважно какой, то целиком нужно переделывать схему заряда и контроля, полностью. иначе пожара не миновать. я видел своими глазами, как горит литиевая батарея, сказать, что я обосрался - это не сказать ничего

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"круть, преобразователь сам поменял полярность... или зарядная часть схемы? с диодным мостом? поменял полярность? и расколбасило сухозаряженую батарею? ну-ну, братьям грим у вас поучиться..."

А хрен его знает, батарея поплавилась и я выкинул всё вместе с упсом, не разбирался что именно случилось и какой из сгоревших элементов виноват.

"элементы одинаково деградируют что в желтом китае что в бренде."

Элементы там разные, в китайском бренде и новые могут выдавать не те характеристики, что заявлены))

"а если менять батарею на литий, неважно какой, то целиком нужно переделывать схему заряда и контроля, полностью. иначе пожара не миновать."

Опять же звон, не зная где он. Под литий можно не переделывать, без переделки получится, что потеряем 10-15% от ёмкости батареи(при при сборке 12v), но даже с этими потерями литиевые будут большей ёмкости, чем в среднем свинцовые. И литий разный, LiPo горят и врываются, LiFe почти не горят и не взрываются(на видосах проткнутые лиферные пакеты поджигают зажигалкой и они нехотя горят небольшим пламенем, зажигалку убирают они тухнут, примерно как разлитая на столе водка). Я об этом и писал, что надо ставить лифер, а не литийион и литийполимер, с ними пожар очень вероятен. Опять пальцем в небо. Перечитали братьев Гримм?)) Читайте лучше матчасть, а то все литиевые элементы в одну кучу сгребли и учите других, а они сильно разные по свойствам.

показать ответы
0
PushTheTempo!
А кто говорил исключительно о китайских бюджетникам?

говорил автор поста, на который вы изволили ответить этим постом...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На фото у него не китай

показать ответы
PushTheTempo!

дочитал, но уже поленился редактировать... впрочем, мой ответ актуален и для литий-полимера...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лень - двигатель прогресса

1
Это ты ещё не дочитал до "литий-полимерных"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что там?)

показать ответы
5
PushTheTempo!
Может быть переполюсовка и всякая разная херня

что я за хуйню прочитал?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И что за хуйню вы прочитали и где? Очень интересно, поделитесь)

показать ответы
8

"Обожаю" такие посты:

- Почему?
- Патамушта!

Лучше ответьте, зачем вы свой комментарий отдельным постом выложили? Вы обращаетесь конкретно к тому, кто задал вопрос, зачем это читать всем? Думаете всем крайне интересено ваше мнение об б.у. ИБП? Пост не содержит вопроса, а ответ без вопроса - это нелогично и нелепо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Такова жизнь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги