Ответ на пост «Побег века»2

Серия Истории из жизни

Один раз тоже ушёл из детского сада. Дело давнее, помню плохо, только в самых общих чертах. Было мне тогда лет пять, наверное.

С детским садом у проблемы были самые разные, но, пожалуй, самая серьёзная - это ненависть к луку. Я не мог есть лук ни в каком виде. А его в детсаде было. Например, в супе. И вот сидишь ты, ковыряешь суп, и знаешь, что будет дальше.

Вариант номер один - луковица попадала мне в ложку, я её не замечал, и недавно съеденное получало вторую жизнь, вернувшись обратно в тарелку.

Вариант номер два - кунфу-методика борьбы с непослушными детьми, которые не хотят есть первые блюда. Второе блюдо отправлялось в тарелку к первому. И дальше приходилось есть, там, какое-нибудь пюре с борщом или суповую гречневую кашу.

Не помню точно, что случилось в тот раз, но явно что-то из этого. Есть я отказывался, и мне было предложено вылить еду в унитаз, раз такое дело. Окей, сказано - сделано. Я дошёл до туалета, и отправил ненавистный суп в путешествие в канализацию. Воспитующий персонал это не оценил, хотя вроде как сам предложил ликвидировать блюдо. И мне было предложено продолжить трапезу прямо там, где я её вылил.

Помню, я с этого знатно офигел. Стоял, думал, что делать. Воспитательница (или няня?) куда-то вышла. А я аккуратно пошёл к своему шкафчику, собрался... и ушёл.

Дом был недалеко, помню, я притопал к себе во двор и игрался на детской площадке, когда ко мне подошла какая-то смутно знакомая тётя и отвела обратно в сад. Что было дальше - не помню, но, кажется, меня даже особо не наказали. Подозреваю, все могли аккуратно про произошедшее промолчать. Ну а родители делали круглые глаза, когда я уже во взрослой жизни рассказывал им, как в саду решались пищевые вопросы. Скорее всего, я про это им в красках рассказывал и в детстве. Но возможно не всё. И возможно тогда это просто проигнорировали.

А с луком я научился худо-бедно справляться годам к 35. Правда, в 37 всё понеслось по-новой: химиотерапия что-то подправила во вкусовом восприятии, и все мои практики по пищевому принятию обнулились: воротить с него стало пуще прежнего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы