222

Ответ на пост «Питбайк не игрушка...»13

На правах неофита от мотоспорта и тем, кто "а мы же ездили, и ни чё".

Питбайк не дорожный мот, не мопед, не Урал/ИЖ/Восход/Минск/др. И не Карпаты. Есть даже мнение - не моё - что старые кроссовые Явы и иже с ними во многом уступают китайским питбайкам. Пит - спортинвентарь, по своей сути, а не по отсутствию доков.

Вот есть условный Урал. Пинаешь кик, садишься, руки на руль, газ, первая, газ, этот носорог начал разгоняться. Питбайк: садишься (как надо, а не как попало), заводишь с кнопки, прижать переднее колесо, газ, первая, газ, полетел. Я очень упрощаю, да.

Геометрия пита действительно близка к кроссачам и эндуро. На них спортсменов учат сидеть, учат стоять, ставят руки, ставят локти, ставят взгляд...))) И это ещё никто никуда не едет, мот на подставке заглушённый)))

По факту на большинстве видео - на мой неискушённый взгляд - большинство подростков ездить не умеет. Не то, что на спортивных, а даже на современных дорожных, и уже этим опасны для окружающих. В меня влетали на тренировках, и мне не понравилось, а словить что-то подобное вне мотошколы (внезапно и топая по пешеходке или по двору) - реально страшно.