Ответ на пост «Пешеходу»73
На дороге нужно руководствоваться всего лишь двумя вещами:
Водителю всегда исходить из того факта, что пешеход может быть обдолбан, пьян, слеп, болен и т.д.
Пешеход всегда должен представлять водителя таким же
На дороге нужно руководствоваться всего лишь двумя вещами:
Водителю всегда исходить из того факта, что пешеход может быть обдолбан, пьян, слеп, болен и т.д.
Пешеход всегда должен представлять водителя таким же
А ещё не идти когда таймер кончился и должен загореться зелёный. Он может не загореться)))
Рассказываю - стою и жду когда таймер красный кончится. Вечер. 3..2..1.. и я пошел. Машина летит и сигналит, еле отпрыгнул. Смотрю а светофор то красный) и мигает падла. А у машин по прежнему зелёный. Так и стояли ещё секунд 20.
Это что.. На днях катаюсь по Самаре. У меня на светофоре загорается зеленая стрелка налево. Медленно начинаю поворачивать. Но встречный поток и не думает останавливаться. Немножко прифигел, всех пропустил, ну ладно думаю, много вас тут местных обдолбанных ездит. Потом не поленился подошел к светофору - а там и правда зеленый горит, когда на встречке стрелка налево включается. Глянул на несколько других светофорах - а там везде это норма!
Стрелка разрешает поворот, но не дает преимущества. Если основной зеленый горит, логично что и встречке тоже зеленый же.
Да, иногда встречке может гореть красный, но в Самаре это скорее исключение.
Это исключительно Самарская логика. В других городах все почему то по человечески.
Или другой момент - то же Московское шоссе. Первая полоса поворот направо горит зеленая стрелка. Но обязательно найдется кто то, кому надо прямо и он будет стоять в этой полосе, ждать зеленый. А за ним будут стоять пару десятков машин, которым надо повернуть направо. В городах с нормальным движением в этом случае полосу выделяют под движение направо. Но не в Самаре.
Эм, по пдд должен пропускать. Зелёная стрелка имеет наименьший приоритет. Всех пропускаешь, потом поворачиваешь.
Как бы да.. И это прекрасно работает, когда идет поворот направо. Но когда горит стрелка налево и хз что там с встречным потом это сильно напрягает.
И самое интересное - так настроено во всех городах, где пришлось побывать. Самара лютое исключение. Да и к движению по Самаре есть вопросы.. Светофоры на Московском шоссе вымораживают по полной. Иногда проще ехать по узкому дублеру - там пешеходные переходы нерегулируемые. Получается значительно быстрее. Единственная более менее нормальная улица - Ново-Садовая.
В Перми на Борцов революции часто такое было. У красного отсчет заканчивается, он гаснет на секунду и загорается снова красный. И так несколько раз.
А еще при мне как-то светофор сломался. Переключался неоднократно на несколько секунд с одного света на другой. На перекрестке чудом аварии не случились. Тоже Пермь.
Есть ещё вариант что водители заканчивают маневр и запросто могут проехать ПП когда пешеходам зелёный горит.