5144

Ответ на пост «Пешеходу»73

На дороге нужно руководствоваться всего лишь двумя вещами:
Водителю всегда исходить из того факта, что пешеход может быть обдолбан, пьян, слеп, болен и т.д.

Пешеход всегда должен представлять водителя таким же

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё не идти когда таймер кончился и должен загореться зелёный. Он может не загореться)))

Рассказываю - стою и жду когда таймер красный кончится. Вечер. 3..2..1.. и я пошел. Машина летит и сигналит, еле отпрыгнул. Смотрю а светофор то красный) и мигает падла. А у машин по прежнему зелёный. Так и стояли ещё секунд 20.

раскрыть ветку (14)
2

Это что.. На днях катаюсь по Самаре. У меня на светофоре загорается зеленая стрелка налево. Медленно начинаю поворачивать. Но встречный поток и не думает останавливаться. Немножко прифигел, всех пропустил, ну ладно думаю, много вас тут местных обдолбанных ездит. Потом не поленился подошел к светофору - а там и правда зеленый горит, когда на встречке стрелка налево включается. Глянул на несколько других светофорах - а там везде это норма!

раскрыть ветку (11)
0

Стрелка разрешает поворот, но не дает преимущества. Если основной зеленый горит, логично что и встречке тоже зеленый же.

Да, иногда встречке может гореть красный, но в Самаре это скорее исключение.

раскрыть ветку (1)
0

Это исключительно Самарская логика. В других городах все почему то по человечески.

Или другой момент - то же Московское шоссе. Первая полоса поворот направо горит зеленая стрелка. Но обязательно найдется кто то, кому надо прямо и он будет стоять в этой полосе, ждать зеленый. А за ним будут стоять пару десятков машин, которым надо повернуть направо. В городах с нормальным движением в этом случае полосу выделяют под движение направо. Но не в Самаре.

0

С Москвы на Ташкентскую что ли заворачивал? ))

раскрыть ветку (8)
0

Не.. По Физкультурной ехал. Да там, как я понял, весь город так.

раскрыть ветку (7)
2
Схема хитрая, я тоже не сразу понял как она работает. Сначала загорается поворот налево, потом налево загорается красный и идёт встречный поток, секунд через несколько загорается зелёный налево и ты должен пропустить встречку, но если не местный и подъехал к перекрёстку когда уже горит зелёный налево, то как я должен понять что мне нужно встречку пропускать я хз 😏
цыганские фокусы блять...
Хотя это может я "деревня" 🤣
раскрыть ветку (6)
0

Наркоманы, короче..

раскрыть ветку (1)
1
Ну определенная логика в этом есть конечно, но должны быть какие то предупреждающие знаки наверное? 🤔
0
True/False

Эм, по пдд должен пропускать. Зелёная стрелка имеет наименьший приоритет. Всех пропускаешь, потом поворачиваешь.

раскрыть ветку (3)
3

Как бы да.. И это прекрасно работает, когда идет поворот направо. Но когда горит стрелка налево и хз что там с встречным потом это сильно напрягает.

3
Не всегда это очевидно, в Тольятти, например, сейчас часто светофоры настроены таким образом, что сначала идёт твой поток прямо и налево, потом загорается всем красный и едет встречка по такому же принципу. Приезжая в Самару ты ожидаешь, что светофор настроен также да хуй там плавал 😏
раскрыть ветку (1)
2

И самое интересное - так настроено во всех городах, где пришлось побывать. Самара лютое исключение. Да и к движению по Самаре есть вопросы.. Светофоры на Московском шоссе вымораживают по полной. Иногда проще ехать по узкому дублеру - там пешеходные переходы нерегулируемые. Получается значительно быстрее. Единственная более менее нормальная улица - Ново-Садовая.

0

В Перми на Борцов революции часто такое было. У красного отсчет заканчивается, он гаснет на секунду и загорается снова красный. И так несколько раз.

А еще при мне как-то светофор сломался. Переключался неоднократно на несколько секунд с одного света на другой. На перекрестке чудом аварии не случились. Тоже Пермь.

0

Есть ещё вариант что водители заканчивают маневр и запросто могут проехать ПП когда пешеходам зелёный горит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы