раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Вас когда спрашивали, на что делали фото, вы несколько раз ответил Batis. Теперь, когда выяснили сколько стоит Batis, появился Гелиос за 700р)
раскрыть ветку (8)
Не хотел путать людей. На Батис я фоткаю 3 года уже и это мой единственный объектив сейчас. Все фотки, что тут выкладываю сняты на него. Но в эту подборку затесались фотки из 2017, когда на Гелиос снимал.
Просто вы пишите цену объектива, словно это реально важно. Батис хорош, безусловно, но и на сверхдешевые стекла можно снимать не хуже
Просто вы пишите цену объектива, словно это реально важно. Батис хорош, безусловно, но и на сверхдешевые стекла можно снимать не хуже
раскрыть ветку (7)
Если это не важно, что же вы снимаете на объектив стоимостью 100тр уже как 3 года, а не продолжаете на Гелиос за 700р?)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Перефразирую - зачем вам объектив стоимостью в 100к, а не например любой другой фикс 1.8 с автофокусом стоимостью 5-10тр, если стоимость не важна? Зачем вы переплатили в 10-20 раз?
раскрыть ветку (4)
Во первых купил я его за 50000, а не за 100.
Во вторых фикс за 5-10к (с автофокусом) снимает хуже, чем тот же Гелиос за 700.
Я не строю из себя фотографа, что отвергает дорогие объективы. Были бы деньги я бы и лейку купил и весь парк цейсов.
Но я не хочу, чтобы у комментаторов сложилось мнение, что это заслуга дорогой оптики. Это в первую очередь удачный момент и красивые локации. Если есть телефон или тот же советский фикс, то и на него снимать можно спокойно
Во вторых фикс за 5-10к (с автофокусом) снимает хуже, чем тот же Гелиос за 700.
Я не строю из себя фотографа, что отвергает дорогие объективы. Были бы деньги я бы и лейку купил и весь парк цейсов.
Но я не хочу, чтобы у комментаторов сложилось мнение, что это заслуга дорогой оптики. Это в первую очередь удачный момент и красивые локации. Если есть телефон или тот же советский фикс, то и на него снимать можно спокойно
раскрыть ветку (3)
Вот поэтому говорить, что стоимость объектива не важна, а самому ходить с дорогим объективом - несколько цинично. Выходит, что все таки стоимость и качество линзы еще как важны. Очевидно, что если купить связку стоимостью в 500к, это не будет означать, что красивые кадры посыпятся сами собой, тк нужен навык и видение в построении кадра, но сделать эти кадры будет определено легче, качественнее и доступней.
раскрыть ветку (2)

Россия | Фотогалерея
9.6K поста8.1K подписчика