Ответ на пост «Пеките блинцы!»

Ответ на пост «Пеките блинцы!» Блины, Масленица, Праздники, Хреновуха, Хрен, Черная смородина, Алкоголь, Настойка, Самогон, Спирт, Водка, Ответ на пост, Длиннопост

С праздником!

Укатила супруга в мастерскую проверить свежезалитые смолой столы. А тут что-то вспомнилось, что пора бы снять пробу с самодельной хреновухи. Ну, а закусить неплохо бы блинами, праздник как никак. Заодно поиздеваться над друзьями вкусной картинкой. Еще и исходный пост увидел, решил поделиться художеством. Вот в процессе фотографирования натюрморта, после всех приготовлений, супруга меня и застала. Сказала, что я деревенщина, пить в одно лицо, да ещё и из трёшки (лень переливать), и приказала достать ей черносмородиновую настойку и вторую рюмку. Вот теперь картинка полная ) Встречайте масленицу правильно!

Подозреваю, что получу полную панамку, если не поделюсь рецептами 🤦‍♂️

Хреновуха. Ставлю обычно два литра в трёхлитровиче. Рецепт крайне простой. 2 литра самогонки/спирта градусов 45 (пробовал на водке - градус на выходе слабоват, но может кому зайдет). Хреновуха нравится резкая, звонкая, чтоб в нос шибала - корня хрена на данный объем алкоголя беру грамм 200-250, свежий или замороженный с осени с тёщиного огорода, можно не чистить, хорошенько вымыть и порубить кубиками в сантиметра полтора. 4 столовые ложки с горкой мёда. Все смешать, можно взбалтывать ))) оставить на недельку, периодически встряхивая. Перед употреблением аккуратно слить, чтоб осадок не взбаламутить, можно через тонкий шланг. И, в идеале, ещё дня 2-3 дать напитку отдохнуть. Охладить. Накатить рюмаху.

Черносмородиновая. Треть банки трехлитровой ягод черной смородины. Залить спиртом/самогонкой градусов 45 (если для женщин делаете - можно водкой; градус потеряется немного, будет мягкая достаточно) в количестве 1,7-1,8 литра. Оставить на пару недель, иногда встряхивая. Слить с ягод. Сделать сироп из 200 грамм сахара и 200 грамм воды, хорошо охладить в холодильнике. И влить алкоголь в сироп (не наоборот, это важно). Дать постоять пару дней. Охладить, можно употреблять.

Блины.

Молоко - литр.
Яйцо - 3 штуки
Сахар - пару-тройку столовых ложек.
Соль - чайная ложка с горкой.
Подсолнечное масло - 4-5 столовых ложек.
Мука - пол-кило.
Сухие дрожжи - пол-пачки.

Молоко подогреть, чтоб чуть тепло чувствовалось пальцем. Добавить туда все, кроме муки, перемешать хорошенько. Далее сыпать муку по 2-3 столовых ложки с горой и размешивать венчиком (блендером/миксером будет быстрее) - если всыпать всю муку сразу - будет много комков. Оставить минут на 30-40, чтоб дрожжи заработали (тесто начнет пузыриться и подниматься, лучше делать в достаточно глубокой посуде, чтоб не убежало). Жарить на сковородке, складывать в тарелку, смазывать каждый блин кусочком масла.

Не захлебнитесь слюной, приятного аппетита! )))

Минздрав предупреждает, имейте ввиду ))

Лига Алкобушников

9.4K пост43.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.