1931

Ответ на пост «Печать»8

Был директором в одной маленькой конторе, которую собственники потихоньку сворачивали. В какой-то момент остался в конторе один и прилетело требование от налоговой по недоимке. Счета заблокировали. Пока с собственниками обсуждал вопрос разблокировки счетов, человек, который на аутсорсе сдает за контору отчетность, отправил отчет, в котором была указана задолженность по зарплате. Ирония в том, что это я сам себе не смог заплатить символическую зарплату из-за заблокированных счетов. И что тут началось - меня вызывали в прокуратуру и трудовую инспекцию, даже следственный комитет подключился. И я ходил, отдувался, писал объяснительные. При этом я был и злодеем, не платившим зарплату добросовестному работнику, и пострадавшим, которому недобросовестный работодатель не платит зарплату. Сюрреализм. Закончилось все хорошо)

48
Автор поста оценил этот комментарий

Амнистировали злодея, т.к. он своё отсидел без зарплаты? )

раскрыть ветку (1)
37

Да, я упросил простить его, так так не держу на него зла))

показать ответы
227
ответный пост

От маленькой конторы, в которой я был директором в одном лице, у меня остался еще забавный трудовой договор, в котором написано, что я, Иванов И.И., директор, принимаю на работу Иванова И.И. (то есть себя) на должность директора. Юристов от собственников это устроило. А мне было интересно - если я уже директор в этой конторе, то зачем я сам себя принимаю на должность директора, а если я только устраиваюсь на должность директора, то как я могу выступать от лица работодателей и брать себя на работу?

комментарии (38)
Отпуск за свой счёт
раскрыть ветку (1)
15

За невыплату зарплаты в течение 2-х месяцев и более - уже уголовка. Мог бы и присесть за то, что сам себе не выплатил)

показать ответы
1
Ходят слухи что для получения денег тебе пришлось ему подрочить, это правда?
раскрыть ветку (1)
5

Я ему это делал бесплатно, по дружбе. Так же как и он мне...

показать ответы
8
Зарплату можно платить если счет заблокирован.
раскрыть ветку (1)
5

Дело было давно - насколько я помню там все дело в приоритетах -1-я очередь выплат, 2-я очередь выплат, 3-я очередь и т.д. Причина, по которой был арестован счет, имела более высокий приоритет, нежели зарплата. Подробностей сейчас уже не вспомню.

показать ответы
Волны гасят ветер

Не смешите меня. Еще скажите, что подали отчет в спортлото, и сразу набежала прокуратура. Клоун.

раскрыть ветку (1)
4

Сам ты кл0ун. Я тебя верить не заставляю. Не нравиться - проходи дальше, иди читай про котиков, если для тебя отчет в статистику равен письму в спортлото.

10
Волны гасят ветер

Ну что за бред-то опять? Вы хоть представляете, сколько проходит времени между требованием налоговой о погашении недоимки и блокированием счетов? Блокировка - это уже крайняя мера.

А задолженность по зарплате на конец отчетного периода есть практически у всех, кто производит окончательный расчет в следующем месяце, а таких подавляющее большинство. А уж чтобы по недоимке по зарплате только на основании бухгалтерского отчета возбудились сразу все - это уж вообще запредельное вранье.

раскрыть ветку (1)
4

Во-первых, я нигде не написал, что это произошло мгновенно. Раз блокировка счета была произведена, значит, срок был соответствующий - тут не спорю.

Во-вторых. я не писал, что люди возбудились из-за бухгалтерского отчета. Это был отчет в Росстат, где оказалась отражена просроченная задолженность по зарплате. Росстат передал данные в прокуратуру и трудовую инспекцию - думаю, в Росстате есть соответствующий регламент.

показать ответы
0

остается вопрос, нахрена ты там вообще работал?
Друг собственников?

раскрыть ветку (1)
1

Изначально контора была вполне себе живая - строительные подряды по ремонту электростанций, две сотни рабочих, сметчики, договорняки, ПТО и т.д.

А потом собственникам этот бизнес разонравился - маржа маленькая и переключились на другое направление. Большинство людей перевели в другую контору. Саму контору закрыли.

1

Заяву не предлагали на себя написать?)

раскрыть ветку (1)
1

:-))))

1

Аналогично у приставов, когда они блокируют счета. Банк автоматом может списать деньги в уплату, но с основного счета, на котором денег нет, но счета при этом блокируются все, т.е. на других счетах деньги есть, чтобы погасить то, что хотят приставы, но низя.

Была у меня такая хрень однажды, пришлось просить в долг у коллеги, которому вернул всё на след день, как счета разблокировали. С тех пор внимательно слежу, чтобы к приставам ничего не попадало.

раскрыть ветку (1)
1

Приставы это вообще - что-то с чем-то. Самая архаичная из госслужб. Был период когда нам прилетело несколько исполнительных листов от субподрядчиков и поставщиков - штук 20, наверно. На счета наложили арест. Юрист был направлен в службу судебных приставов, чтобы сформировать перечень всех исполнительных производств, по которым к нам претензии. Для составления такого реестра юристу пришлось три раза к приставам ездить - они каждый раз 1-2 листа забывали. Получалось, мы сформировали реестр долгов, написали письмо на головную контору с просьбой оплатить и тут выясняется, что у нас счет блокирован не на не миллион, а миллион сто. И так два раза.

Потом эти же приставы умудрились 2 лишних раза списать деньги со счетов и сняли блокировку только после личной поездки туда. В общем, крайне негативное впечатление. особенно на фоне той же налоговой.

показать ответы
1
Так это во всех организациях отчёты отправляют во все надзорные органы, или только в вашей?
раскрыть ветку (1)
0

Во всех ООО и ЗАО, где я работал - отправляли обязательно, ежеквартально или ежемесячно (в зависимости от отчетности) - это требование законодательства. Возможно, некоторые формы предприятий (какие нибудь ФГУП) от этого освобождены - тут не знаю.

показать ответы
1
А как надзорные органы узнали о невыплаченной зарплате?
раскрыть ветку (1)
0

Был отдельный человек на аутсорсе, который формировал и отправлял отчетность - налоговую. в статистику и т.д. В основном она была пустая, т.к. не велась хозяйственная деятельность. Когда появилась задолженность по зарплате. она там и отразилась. Её увидели в статистике и дальше передали по всем инстанциям - видимо, для властей это как красная тряпка для быка.

показать ответы
0
Я думал автоматом, по результату отчёта, а так то к одному постучится, то ко второму. А от первого уже и справка потеряла срок действия. Всё то же самое. Пока в бубен не даш, не зашевелятся. Как говорится
-Еж птица гордая не пнеш не полетит
раскрыть ветку (1)

Чтобы был быстрый результат - пишите в прокуратуру.

3
Это что получается, работай себе в ОООшке мелким клерком или маститым продаваном и в ус не дуй, зря плату выдадут. А если кто посмеет руку наложить на законно заработанное и не выдать, то сразу директора и, если есть и буха, сразу(практически) насадят на большой и толстый?
раскрыть ветку (1)

Если доки все в порядке - трудовой договор есть или договор ГПХ и есть факт невыплаты прописанной в договоре зарплаты - безусловно можно сделать директору большую бяку. По моему опыту прокуратура реагирует очень быстро на такие темы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги