Ответ на пост «Партнёрские роды. Мужчины, вы "за" или "против"?»24
А я ходил на партнёрские роды. Спойлер: жена (фактически сожительница - мы до сих пор не в браке, у нас есть шутка, что я ей не нравлюсь, но рожать от меня она согласна) говорит, что вывезти без моего участия было бы в разы сложнее.
Короче, первые роды, отвёз днём в роддом, поехал домой. Заранее была договорённость и направление в 41 ГКБ Екатеринбурга, все советовали туда попасть, ну мы и попали. Через полтора суток пишет: началось, приезжай.
Я пожарил котлет, поел, допил чай, и, как смог, экстренно вылетел. Приезжаю, а там...
Блен, мужики, не знаю, как вы, а я места себе не мог найти от того, что человеку ужасно больно, а ты максимум, что можешь сделать, - подать воды. Таскал её на руках, ходил по палате с ней, пел строевую песню из Майора Пейна (где майор? В толчке майор!), чтоб хоть как-то разрядить обстановку.
В женщину мою как будто бес вселился. Во время схваток вцеплялась в меня с такой силищей, что я ожидал гематом. Всегда максимально нежная девочка превратилась в нечто из "Изгоняющего дьявола". Вместо "котик, налей мне водички, пожалуйста" - "ДАЙ ВОДЫ!!!"
Вообще другой человек - но я прекрасно понимал, что испытывай такую же боль, я бы нисколько не нежнее был.
И так с полуночи до восьми утра. Приходили временами врачи и медсестры, какие-то приборы таскали, смотрели, одобрительно кивали, глядя в графики какие-то, уходили. Мы встанем, походим, из нее опять вода с кровью польётся - я переживал, что от кровопотери какая-нибудь хрень может случиться, но нет. Ляжет, кровь затру, и снова все это на репите.
Под утро рубить начало, рядом диван стоял, я на нем калачиком свернусь, пять минут мы спим, потом схватка (не рукопашная), я подскакиваю, она меня обнимет, приподниму над кроватью, отпустит через полминуты, и дальше на пять минут оба отрубаемся.
В полдевятого утра вышел к медсестре на посту и говорю, мол, по ходу, началось, говорит, что мадам моя в туалет по-большому невероятно сильно хочет. Ну и откуда ни возьмись врачи материализовались, меня в тамбур выгнали, как и договаривались. Хотя чего такого прям страшного, не понимаю, меня и так от вида крови никогда не тошнило, ну да ладно.
Сами роды с этими потугами... Блин, я так свою маленькую мадемуазель зауважал. Она собралась, перестала стонать, врач ей говорит: жми! - и она с каким-то рыком тяжелоатлета за три приёма управилась.
Дочь не орала. Глазёнками вращает, смотрит внимательно, что-то разглядеть пытается. Когда её увидел, думал, от прилива окситоцина сдохну.
Поворачиваюсь обратно - а там моя мадам враскоряку лежит, из нее свисает пуповина, кровищи вокруг имеется, в общем, гуро зачётное. До сих пор угораем, что впервые видел, как краковская колбаса из человека свисает, а не в него залетает.
Короче, зашили разрывы, отправили мать с ребёнком тусить в палату. Мадам моя трое суток в итоге не спала - полтора до родов, роды и ещё сутки после них, говорит, на эмоциях сна не было. Я же домой поехал и так сладко выспался! Первое в жизни Рождество, в которое я почувствовал атмосферу праздника.
Врачи говорят, что мужики после того, что на родах видят, женщину свою перестают хотеть. Сомнительно - у меня просто в голове переключилась картинка, и в момент родов моя мадам - один человек, которому не до секса, он делом занят, выполняет указы Президента по повышению рождаемости, а потом обратно всё включилось - вот она, красивая и желанная. Ещё и дочь мне родила.
Что было после родов - ну дело житейское: малая орёт, живот пучит, потом не пучит - не орёт. Массаж поделаешь, пропердится, и дальше спать. Ночами потаскались немного с ней на руках, но то нормально. У меня пёс, когда был щенком, и то больше хлопот доставлял.
Короче, партнёрские роды - топ. Я после них к женщинам испытываю страшное уважение.
Я бы на Вашем месте, дамы, мужиков с предложениями рожать нахрен бы послал. Врагу, блин, не пожелаешь. А вы молодцом, дЕржитесь.
Респект и уважуха вам, дамы.