Ответ на пост «OZONовая дыра»3
Очень многое зависит от владельца ПВЗ и города. Я работал на ВБ. Лично мне попались люди, с нормальным отношением, за полгода работы 0 штрафов, хотя пару раз даже косячил, и с ПВЗ деньги списывали, сказали просто так не делать больше. Также, у меня не слишком большой город + я попал на момент, когда некоторые ПВЗ только открылись, и люди про них еще не знали. Там зп была всего 1800 за смену, но могло за 12 часов человек 10 прийти, тогда на работу уходило часа 3 за смену, остальное время в инете сидишь. Неадекватов на клиентах встречал пару раз буквально.
Но и без минусов не обошлось, самое хреновое - последние пару месяцев начались задержки зп на месяц и дольше - блокировали счета из-за неоф. трудоустройства + много уходило на обустройство новых ПВЗ. Но в какой-то момент предлагали в белую устроиться, я просто сам решил доработать уже так, подозреваю, что там с оплатой такой херни бы не было.
Потом, у нас был 1 перерыв 15 мин на всю смену, даже на загруженных ПВЗ. Хз, почему так, за 15 мин невозможно нормально что-то успеть, если захотелось посрать 2 раза за день - ты в тупике, ведь может клиент зайти.
Еще, к школьникам до 18 заведомо не очень отношение у владельцев (как я понял, +- у всех) - часто работают хреново, о других не думают, могут на смену не выйти просто так и т.п., но из-за этого нормальные школяры тоже страдают, меня девочка 16 лет подменяла, после нее на ПВЗ коробки не сложены, возвраты не отправлены, оказалось, ей перед выходом на смену практически ничего не объяснили, и на сообщения/звонки не отвечали. Я рассказал, что делать надо, в следующую смену все было в порядке. Она же мне рассказывала, когда я заканчивал работать, что ее предыдущий месяц каждый день выгоняли на работу без выходных, угрожая штрафом за невыход. Тут за что купил, за то и продаю, но, зная отношение к школьникам, могу представить, что такое могло быть, особенно если характером слаб.
В целом, сложилось ощущение, что если в городе есть адекватные владельцы ПВЗ с нормальным к тебе отношением, и возможность работать в белую, то вполне возможно пересидеть какое-то время на этой работе.