226

Ответ на пост «Овчарка»4

Я вырос в знаменитом московском районе Гольяново. Знаменит он был не архитектурой и культурой, а самым адским уровнем преступности в городе и чуть ли не в стране. Битвы квартал на квартал конца 80-х, формирование ОПГ в начале 90-х, вообще вся атмосферочка района - про это можно рассказывать долго и красочно. Но это ответ на пост о собаке - значит будем о собаке.

В начале 90-х пошла мода на собак бойцовых пород. Причём не в качестве домашних любимцев, а в качестве живого оружия и дополнительного преимущества в драке. Булей и стаффордов или не воспитывали вообще (и они вырастали неуправляемыми злобными тварями) или воспитывали побоями, притравливанием, дворовыми собачьими боями (и в этом случае они вырастали злобными тварями, но подчиняющимися злой воле своего хозяина-бандита).

В нашем доме был судимый безработный парень, ударная единица дворовой банды, который как раз воспитывал двух кобелей-бультерьеров. Не знаю, откуда он их взял - говорили, что щенками украл или отжал у заводчика. Но воспитывал он их, воплощая все свои мечты о создании собаки-убийцы. Не раз он им командовал фас на бездомных или гуляющих без поводка хозяйских собак. Многие собаки были убиты. Моя собака выжила после нападения, только потому что она была огромным сенбернаром, а я был соседом друга хозяина булей, он меня узнал и пинками и ебуками снял с моей собаки своих псов, залитых её кровью.

Ублюдок хвастался, что ночами он натравливал своих псов и на людей. И что какого-то пьяного мужика они даже убили. Может врал, а может нет - у нас в "полосе отчуждения" между домами и МКАД практически каждую неделю находили трупы.

Дворовая банда занималась воровством из машин. Разбивали стекло и вытаскивали магнитолу, снимали колёса и т.д. По негласному договору машины жителей дома они не трогали. Любая чужая машина становилась жертвой. Поэтому. если к кому-то приезжали гости, их машины ставили в гаражный кооператив рядом. Но банда всё равно считала эти авто своей законной добычей, и изредка кто-то из её участников заваливался в гаражи, посмотреть, что это от них интересное прячут.

В гаражах функцию живой сигнализации исполняли собаки, оповещавшие о приходе чужих. В этих собак стреляли, их травили - но самым верным средством против них стали те самые два бультерьера. Им не могли противостоять самые отвязные лохматые беспризорники - и гибли в неравных боях или убегали в поисках более безопасного места обитания. В какой-то момент гаражные собаки закончились.

И именно в этот момент в гаражи пришёл пёс. Тощий, длиннолапый, со смешной большой башкой и жёсткой кудлатой шерстью. В общем. типичная большая беспородная дворняга. Пёс был абсолютным флегматиком. Он в основном валялся и дрых. Иногда с глубоким вздохом вставал и ковылял к ближайшему гаражу поднять лапу. Когда к нему подходили дети, он лениво повиливал хвостом и давал себя погладить, засовывая тем временем свой большой нос в карман к ребёнку, с филигранной точностью доставая из него любое съедобное содержимое, вплоть до жевачек. За эту особенность - и в насмешку над его медлительностью и пофигизмом - пса назвали Турбо.

И жил он себе при гаражах пару спокойных недель, дрых и жрал всё подряд. Но тут в гаражи пожаловал хозяин булей со товарищи. И псы, конечно, при нём. Турбо занимался любимым делом - валялся. Охранник из него был, по общему признанию, вообще так себе: никогда не лаял, всех чужих игнорировал, к любому человеку со вкусняшкой был добродушен. И вот любитель кровавой травли решил, что отличным развлечением на вечер будет посмотреть, как два бультерьера разбирают нелепого гаражного пса на запчасти. И скомандовал "фас".

За то время, что бультерьеры преодолевали расстояние до своей потенциальной добычи, Турбо на удивление резво поднялся, сделал одно короткое движение вперёд - и поймал одного из бойцовых псов на подлёте. И в одно движение челюстей перекусил ему горло. Второй буль уже висел на плече Турбо. Турбо сомкнул челюсти на его задней лапе, мотнул башкой и разорвал бойцового пса пополам. После чего перешагнул через останки поверженных врагов и, опустив голову и вздыбив шерсть, пошёл на их хозяина.

Как какая-то дворняга, пусть и большая, может в два укуса расправиться с двумя обученными бультерьерами? - спросите вы. Уж не свистит ли автор?

Дело в том, что тогда никто из нас просто не знал, как выглядит ирландский волкодав.

Породная принадлежность Турбо была установлена через пару дней после инцидента с помощью спецов из клуба служебного собаководства. Тогда же начались поиски его хозяина. Но никто не отозвался. Зато нашёлся заводчик с другого конца Москвы, который приехал и забрал Турбо в новую счастливую жизнь. Производителем поколений щенят-волкодавов ему не быть - какой-то косяк с экстерьером, возможно, поэтому и оказался на улице. А вот стать для них воспитателем и наставником с боевым опытом - это пожалуйста.

Ну а бультерьеров у нас во дворе больше не водилось ещё много лет. А в гаражах снова завелись какие-то четвероногие бомжики, громким лаем встречавшие всех чужаков.

33
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль, что придурка хозяина булей не сожрал.

раскрыть ветку (1)
17

Он там сам потом благополучно закончился. Как и большинство Гольяновской шпаны 90х...

показать ответы
Да тут вся история рассчитана на подростков, но как большой любитель собак хочу хоть матюгами обложить рассказчиков про "жютких боевых псов". Охотничий пёс писец редкой породы, известной привычкой все что не человек пускать в расход, на очень длинных лапах ни разу не противник булю, даже одному бультерьеру.
Хотя наверно информацию черпали из педивикии? О да там инфа хорошо так подьебует. Подгорает от таких историй набрасывающих говн на истории о собаках что всех сожрут.
Эти псы высокие быстрые и ... борзые. Разновидности охотничьих псов. И даже тузики 90+ блять танки на лапах не рвут вдвое меньших псов пополам. На боях был, своих не отдам ни за какой хуй.
раскрыть ветку (1)
12

Сорямба, рассказываю, чему был свидетелем. Сам момент расправы не видел, пересказываю со слов мужиков из гаража (с одной стороны) и родной гопоты (с другой стороны). А вот последствия видел своими глазами.

Второй буль не сразу умер. Но с оторванной с мясом задней лапой и вываливавшеся через жопу кишкой был не жилец. И уж точно не боец. Подох через пару дней. Даже жалко. Пёс-то в чём виноват, если хозяин дебил...

Да, я представляю себе, что такое атака буля. Ещё раз - эти два пса напали на мою собаку - сенбернара. И загрызли бы быстро, если бы их хозяин не оторвал, лупя по носу. Так что нет, не педивикия. А очень неприятный личный опыт.

Что помогло волкодаву одержать мгновенную победу - я думаю. что фактор неожиданности. Он явно знал, чего ждать от противников, а они - нет.

Прекрасно отдаю отчёт в том, что на боях ирландец не выстоит простив натасканной бойцовой собаки.

показать ответы
33

Жаль, что придурка хозяина булей не сожрал.

раскрыть ветку (1)
10

Кстати. если бы сожрал - то для Турбо всё кончилось бы не так здорово. Пристрелили бы его... Так что он разумно просто прогнал с территории.

16
И правда - выглядит как двортерьер ;)
Только уж больно здоровый…)
раскрыть ветку (1)
11

Когда валяется - не так заметно, какой он здоровый ) И мега-челюсти в бороде не очень видны )))

9

Встретились как-то волкодав и волкособ…. Они только на вид страшные, а так как котятки ручные.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Мимими вообще!

Для меня сомнительные, если нужна инфа, то открываю учебник по кинологии, если конкретный момент редкий то либо к дядьке инструктору СРС либо бывшей одногрупнице работающей в таком центре. Драка между псами даже с разницей почти в двое не мгновенна, не верю в правдивость истории, слишком много преувеличений.
раскрыть ветку (1)
3

Тут драки не было ) Два избалованные лёгкой победой над другими дворнягами пса впервые встретили что-то, что отличалось от обычной добычи, но не поняли этого. Это почти всегда фатально. В любом столкновении - между собаками, людьми. армиями.

Может тогда стоило написать что это байка? Текст хороший без шуток а вот смысл. А то слишком преувеличенно, ирландец хорошая порода, но не стоит его демонизировать.
Габариты и боевые качества не больше чем у другой крупной породы.
И сенбернар что сильно слабее ирландца? Так ведь нет.
раскрыть ветку (1)
3

Это не байка, а история. Так всё и было. Сенбернар - девочка, крупная и для сенбернара достаточно боевая, но от атаки двух булей она охренела. Только толстая шкура и спасла от первой атаки, которая должна была стать смертоносной.

Ирландцев не демонизирую. Потом в более взрослом возрасте дружил с одним ирландцем - отличная добрая псина. И волкодав из моей истории тоже не демонизирован. Его реально все считали просто пыльным валенком и кормили конфетками, тем в большем шоке были, когда он тремя движениями уничтожил двух бультерьеров. Я вспоминал эту историю, когда спустя несколько лет читал "Ведьмака". Эпизод, где Бонарт кладёт всю банду Крыс. Вот так же - в несколько точных движений. И Крысы так же не ожидали в старом тощем Бонарте такой силы, нападали на лёгкую добычу.

Так что если бы були и их хозяин знали, что перед ними за противник и были бы осторожнее/яростнее - возможно истории и не было бы.

показать ответы
7
DELETED

Вышедший из-за угла на встречу, отлично лечит запор.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ну, они же улыбаются всё время ) Видно, что из-за угла вышла добрая собака! )

0
Если ставить вопрос мог ли ирландец убить 2 булей, то да мог, могли сойтись звёзды, первая атака и тд. Но перекусить, разорвать etc, вот к этому претензии, к "тремя движениями уничтожил двух бультерьеров." К излишне 'красочному' описанию, здесь стоило бы"урезать осетра".
Историй как какой-нибудь волкодав устраивает другим собакам - террористам судный день хватает, пару даже сам видел, причём даже со своими ( пёс на передержке какой?) И частично своим. Но вы таки описываете прям собаку убийцу, монстера sarcasm mod off.
раскрыть ветку (1)
2

Говоря не красочным языком рассказа, а сухим языком криминальной хроники - первого он схватил за горло и это горло перекусил. Один кусь. Второй повис на шкуре волкодава в районе плеча, был схвачен за лапу. Дальше ирландец реально встряхнул его и практически оторвал лапу и соответственно разорвал мягкие ткани. Я второго пса видел. пока он ещё жив был - было очень много крови, лапа в сторону, такое ощущение, что треснул живот (был разрыв, было видно мышцы), торчали кишки из зада. Пожалуй "разорвал пополам" - максимально точно описывает то, что произошло с булем. Разорвал не в смысле на клочки разорвал, а так тряханул, что буль реально порвался, не фигурально.

2

Ментовка. 140 отделение милиции. на уссурийской.  Где все, в том числе законопослушные (насколько это тогда возможно было конечно) провели кучу незабываемых ночей. :)

раскрыть ветку (1)
2

Даааааа! Конечно! Спасибо! Я там паспорт получал ) А вот ночь провёл только однажды, кстати. Началось студенчество - и я барагозил и сидел в обезьянниках за пределами родного Гольяново )

1

Ага. Недалеко от рубльсорок.

раскрыть ветку (1)
2

И вот я знатно завис. Щёлкает что-то из детства... но в упор не помню, что называли "рубьсорок". Напомни?

Я из "старухи", в 10 лет переехал в "восьмёру", где собственно и произошла история, описанная в посте.

показать ответы
3

"И именно в этот момент в гаражи пришёл пёс. Тощий, длиннолапый, со смешной большой башкой и жёсткой кудлатой шерстью" и тут я сразу понял, о какой породе пойдет речь. Про порванного напополам бультерьера повеселило, конечно, но не приврёшь- истории не получится))

Но порода серьезная, спору нет.

раскрыть ветку (1)
1

Увы, давно это было, пса в свидетели не привлеку за давностью лет. Но рассказываю что было.

4

А можно еще таких придумать. Даже интереснее получится. Например: и тут в гаражах завелась стайка мелких несуразных черных собачонок...далее кровь, кишки, расчлененка...а потом выяснилось что умер старый заводчик ягдтерьеров, и собачки прибились к гаражам.

раскрыть ветку (1)
1

Можно! Придумай! )

5

Как и собственно не только шпаны. У меня из выпускного класса второй половины 90-х. В живых осталось 2 одноклассника мужского пола, не считая меня. Бурное было детство, да. 

раскрыть ветку (1)
0

Тоже Гольяново?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги