Ответ на пост «Ответ пессимистам и нытикам»2
@GMan44, чел а ты с какой области? Я тоже так хочу! Я тоже хочу убирать природу! Круче, конечно, не в одиночку! Только я с ЛО, есть тут кто еще такой? Есть кто-то здесь из СПб?!!!
Я в начале июня (мож раньше) из больницы выпишусь и тоже так хочу! У меня будет свободное время по будним дням (в течении месяца или двух точно)!
Я много видел по лесам свалок, когда ездил с отцом по грибы и просто на природу, и меня это вводит в ужасное негодование. У меня машины нет, но есть права, я бы за город тоже ездить хотел с целью уборки территорий, раз в 2 недели бы точно!
Можно совмещать приятное с полезным: убираться и организовывать пикники!
Я знаю, что стекло можно не вывозить, а перерабатывать прямо на месте в песок, и это легко и абсолютно безопасно! (Описание в комментах: #comment_236437998 ) Я всегда заставлял парней, когда мы в молодости ходили за город, скажем так, на посиделки, стекло перерабатывать, а мусор (целлофан, упаковки, бычки, пластик) с собой увозить! Я не выбрасываю батарейки и лампочки, чтобы потом выкинуть все их разом в спец. урны (вот только у нас убрали такую почему-то).
Можно сайтик сделать, чтобы люди доносили о засоренных местах! Можно с картой, чтобы точки свалок в лесу указывать! Или может есть уже такие? Может кто-то знает? Отзовитесь, айтишники и СПб!!!
Лига Чистомэна
3.3K поста5.7K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика