7471

Ответ на пост «Ответ на пост "Ах, эта свадьба!"»1

Это вы идеальный вариант расписали. Живу в долине, вижу жесть каждый день. Могла тоже вляпаться, бог уберёг. Всего не перечислишь, вот лишь некоторые из "традиций":
1. На рождение каждого ребенка мать невестки должна дарить золото свекрови. Нет, не дочке, а именно матери самца-осеменителя.
2. Работающая жена отдает всю зарплату свекрови либо мужу, он выделяет ей на расходы.
3. Заболевшая невестка отсылается к матери на лечение, ибо лекарства и анализы дороги. Дети идут туда же.
4. Посещение родителей дважды в месяц, из каждого визита невестка возвращается, прибарахлившись: одежда и обувь себе и детям (ну не муж же все это купит, что вы в самом деле!), угощения для свекрови и золовок, если на носу праздник, то ещё и подарки каждому члену семьи.
5. Если невестке не повезло, и ее семья богаче, но они покупают машину, мебель и прочее для молодых. Если ей ещё больше не повезло, и ее семья беднее, то ее будут гнобить этим до конца жизни.
6. Идти с побоями писать заявление - нонсенс. Позор ЕЙ. Максимум пожаловаться семье, отец либо братья поговорят с мужем. Впрочем, он может ответить в духе "моя жена, что хочу то и делаю, не нравится, забирайте"
7. Вернувшаяся из замужа дочь - пятно на репутации семьи. Значит, не справилась, значит, плохо воспитали.
8. Бесплодные жены никому не всрались. Рожающие только девочек - тоже. У знакомой мать родила только ее, и то с большим трудом, после чего стала бесплодной. Свекровь выгнала со словами "возьму СЕБЕ нормальную, которая сына родит". Взяла. Новая жена родила 5 (!!!) дочек подряд. Обе женщины кстати дружат, но одна живёт с пятью дочерьми, тряпкой-мужем и ебнутой свекровью, вторая вырастила здоровую дочь и вполне довольна жизнью.
9. К мужу обращаться исключительно на Вы. Он "тыкает". Что интересно, свекровь к невестке тоже на Вы, к сыну на ты, он к матери на Вы. Вот такой круговорот.
10. Приготовить что-то для себя, купить себе вкусняшку и сожрать - неприемлемо. Бегать кусочничать на кухню по ночам тоже. Готовят один раз в большом казане на ужин, поел - топай. Многие отьедаются дома у матери, приносят тайком с собой и едят в спальне. Видела молодых женщин в общественном транспорте, пытающихся что-то быстро доесть, пока не доехали до своих мужей. Впрочем, если муж нормальный, то будет тайком приносить жене что-нибудь (иногда)
11. Денег у невесток нет. Неоткуда и "незачем". Она же всем "обеспечена"

Ваша идеальная картина, в основном, обусловлена вашим возрастом, я так понимаю, вам около 50-55, вы знаете русский, вы, как у нас говорят "европеизированный", у вас ещё советское воспитание. С тех пор выросло не один поколение молодых баранов, сидящих на шее отцов и отцов своих жен. Смотришь на улице подростки гогочут поздно вечером, присмотришься - а им уже за двадцать, у большинства жены и дети, а все так же собираются по вечерам возле освещенных мест (видимо, первобытный инстинкт). Днём такие работают аравакашами, помощниками пекарей, в пайнете где-нибудь, особо не утруждаясь, за зарплату, которую хватает на его личные хотелки. А жену и детей содержат тесть с тёщей.
Разумеется, я не говорю за всех, есть и образованные работающие женщины, есть семьи, где друг друга уважают, есть даже такие, где жена и муж равны, и таких все больше. Но в процентном соотношении все равно ничтожно мало.
Кому интересно, опишу потом свою ситуацию, извините за ошибки, задавайте вопросы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
417
Автор поста оценил этот комментарий

Печально но в областях да и в Ташкенте повсеместно. и самое страшно бывает что муж бесплодный но виновата все равно жена а муж даже обследования не пройдет

раскрыть ветку (71)
120
НебожийОдуванчик

Я в роддоме попала в палату с бабушками))) . Ну тогда они для меня, 20-ти летней были бабушками. Одной слегка за 45 лет. У неё седьмой ребенок, семимесячный Гриша.  Она баптистка. Аборт делать грех. Да и не тяжело ей особо, старшие тянут на себе весь дом. А вторая слегка за 40 лет. Чистая адыгейка. С девочкой Настей. Первый ребенок. Удивилась я и возрасту мамочки и имени ребенка и вот что она мне рассказала.
Замуж вышла практически девочкой, что то около 16- ти лет ей было.  Мужа ей родители нашли. Её мнения не спрашивали, но там у них это норма. Какие то там знакомые семьи. 
И вот значит живут "молодые" год, два, десять лет а детей нет. С каким ужасом я слушала что этой женщине пришлось пережить из за того что она не родила мужу детей. Как только над ней семья мужа не издевалась. Есть с собой не сажали, выгоняли к скотине, типо там твое место. Права слова не имела, могли ударить просто так, потому что под ноги попалась. Причем любой из семьи, начиная от детей и заканчивая беззубыми старухами. И называли её обидно, выхолощенная, пустая и пр. и это самое приличное. Последняя новая вещь которую она одевала была еще в доме родителей. А она учителем между прочим была. У них в ауле была только начальная школа. И как ей тяжело было вещи в порядке держать, потому что штопанные, перештопанные. Она рассказывала что пробовала вешаться. И даже не от того что обижают, а от того что ребенка родить не может. Так её с петли сняли, а потом в "семье" самым популярным ей пожеланием стало: "Лучше бы ты в петле той удавилась"  И вот значит просуществовала она в той семье почти 20 лет. А потом её выгнали. Вот просто так взяли и выгнали. Как собаку. С мужем развелись и они её выгнали. А муж её бывший новую жену себе завел. Не выхолощенную. Но детей пока и с новой не было.  К родителям она не пошла. Я хз почему- не рассказывала.
А поехала в соседний аул. Он побольше был и там нормальная школа была. И учительницей устроилась. Ей школа и каморку какую то дала, в которой она и жила. При школе.  И тут в аул приезжает бригада строителей, новую школу строить. Какая то у них там программа была, стройка новых и обновление старых школ. И в бригаде мужичек русский. Приглянулась она ему и стал он за ней ухаживать. А она рассказывает что и ломаться не стала. А чего ломаться? Перед кем и зачем. Одна живет, никому ничего не должна. Мнение о ней так себе, благодаря "семейке" . Аулы то недалеко и молва дошла.
И короче сошлась она с тем работягой русским.
Ну и почти сразу "залет". А мужик не в кусты, а в загс повел. Вот и родилась у них Настя))).
А я что дальше было не знаю. Выписали нас. Но иногда люблю представлять как бывшая семейка зубами от злости скрипит, что не жена выхолощенная оказалась, а   сыночек ублюдошный их.

раскрыть ветку (1)
48

Бедная женщина! Как можно было столько лет терпеть такое??? Хорошо, что хотя бы хэппи енд)

239

Вообще позабавило «если рожает только девочек», притом, что за пол отвечает муж

раскрыть ветку (45)
121

Так это надо книжки читать, чтоб знать

раскрыть ветку (1)
85

Вы что-то написали тут на образованном. Не понятно для тех типов.

ещё комментарии
22
У нас тоже полно такого) пресловутая гордость
94
DELETED

самое страшно бывает что муж бесплодный но виновата все равно жена а муж даже обследования не пройдет
Ха! Такое происходит и в каждой второй российской семье, пытающейся завести детей. Считаем себя цивилизованными, а поскреби немного, и там внутри всё та же тупая обезьяна.

раскрыть ветку (10)
37

30 лет назад меня даже обследовать не начинали, пока спермограмму не сделали. Сейчас подходы изменились? Будут мучать женщину болезненными процедурами, а муж скажет «яздаров» и будет свободен?

раскрыть ветку (7)
9
DELETED
Да
ещё комментарии
36

Видимо, мне встречались в большинстве своём первые семьи. Только 1 из 10 семей знаю, где мужик "даяздоров"

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
У меня из двух знакомых семей, безуспешно пытающихся одетиться, обе такие :( Увы.
3
В знакомой семье свекровь невестку годами хуесосила за то, что не получалось. А оказалось, проблема в муже. Но его долго не обследовали, т.к. "наш мужчина бесплодным быть не может!" Крымские татары, если что
7
Шайтан
раскрыть ветку (1)
16
Пидр
5
У меня есть знакомая узбечка - уборщица, из кишлака. Муж дворник. Ей около 40-а, соответственно, замужем лет 20 уже, старшие из детей практически взрослые. С мужем души друг в друге не чают, очень уважительно друг к другу относятся, и оба люди очень добрые и тихие. И ещё помню пару узбеко-таджиков из Ташкента - он тощий длинный замухрыстик, скорее страшненький, у нее модельная прямо внешность - высокая, стройная, очень красивая, с точными чертами лица и огромными глазами. И опять же, очень любящая своего мужа. Он курьером пешим тут работал, она в салоне красоты. Тоже оба очень скромные и тихие.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы