Ответ на пост «Отрицательная цена»3
У меня было ещё круче! 😮
Как-то давно уже в 00-х продавал машину.
Старенькая, но японское качество никто не отменял. Да и ездила бодро. Ещё и руль слева, как положено. Короче, не машина – мечта! 😁
Поставил цену в эквиваленте 1200$. Думаю, если реально будут забирать – отдам за 1000$ и дело с концом.
Отозвался один мужичок – приехал, посмотрел, прокатился, понравилась. У него свой типа мини-бизнес – золотарь, своя цистерна на базе ГАЗона. То есть бабки регулярно есть. Оставил в залог 200$, сказал – через недельку-две накачаю всю сумму и тогда заберу. Я – ну ок, отлично, давай, жду.
Проходит неделя... Другая... Третья... Месяц.
Тишина.
Телефон то не на связи, то длинные гудки, то просто сбрасывает.
Я его вычисляю п̶о̶ ̶а̶й̶п̶и̶, приезжаю к нему домой (пригород, частный дом). Он там сам-один, с жуткого бодуна, опухший, небритый, но в сознании.
Оказывается, он разошёлся с женой, она с ребёнком уехала к маме в деревню, а он уже месяц квасит по-чёрному. Покупка машины перестала быть приоритетом, так как она нужна была, чтобы жену с ребёнком возить.
Обратно деньги взять отказался, сказал 'друг, я тебя и так подставил, оставь себе как компенсацию'. Я тогда (если честно) особо и не настаивал, ибо в тот момент сам в них отчаянно нуждался. Но заверил его, что машину с продажи снимаю, и если он с женой в обозримом будущем таки помирится, то пускай приезжает в любой момент и забирает тачку.
Он так и не приехал. Но эти деньги меня на тот момент очень выручили. Спасибо ему за это большое.
Машину эту я потом почти поменял на тросовый кабель Samsung в количестве одного КАМАЗа, но это уже другая история...

Истории из жизни
42.2K постов77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.