Ответ на пост «Отличный способ наполнить госбюджет, здесь и сейчас!»11
Как местный могу сказать, что подобное встречалось, но лет 10-15 назад. Что в Краснодаре, что в РнД вылезти на встречку почти не реально из-за плотности трафика, да и камеры везде, на стоп линию и желтую вафлю на перекрёстках уже давно. На пешеходных переходах пропускают без проблем. Ездят быстро и плотно, обычно по верхней нештрафуемой планке как в городах, так и на трассе. В станицах все тише и проще. Понаехов видно и слышно всегда и везде.
Но вот мне как южному человеку пожившему в Сибири, на Урале и недавно скатавшемуся на с Кавказа на Байкал и несколько раз на Алтай вообще не понятна "святость" пикабушных сибиряков негодующих о встречке и сплошной на югах. По моим наблюдениям: чем восточнее от Урала - тем больше народ забивает на пдд, камер нет, коварных южных ментов в засадах нет. За всю жизнь на юге, мне никогда не приходилось столько раз уходить на обочину уворачиваясь от выпершихся на встречку обгоняющих долбаебов. В маленьких городках народ водит как под демидролом - вообще никуда не торопятся и это хорошо, но на трассе они тоже сильно расслаблены, в зеркала вообще не смотрят, могут совершить какойнибудь совершенно тупой маневр, вальяжно выползти на трассу с второстепенки. Как по мне, так в Краснодарском крае и Ростовской области на трассе порядка сильно больше, пришёл к выводу, что было-бы неплохо отправить наших южный ДПСников для наведения порядка на сибирских трассах, чтобы народ ждал засады за каждым поворотом или холмом.