184

Ответ на пост «Отличная защита»1

Лох не мамонт, лох не вымрет

Есть у меня одна знакомая у которой есть одна особенность, она глупая. И есть у этой подруги банковский счет, причем сделан он очень специфично, по словам подруги для "безопасности". У нее есть отдельный основной счет, и второстепенный счет привязанный к карточке Маэстро. Когда ей надо что-то купить, она перекидывает деньги с одного на карточный счет, а потом совершает покупку. Никто из нашей компании не понимал зачем такой гемор, у всех один счет, ничего переводить не надо. Но, буквально, на прошлой неделе я понял что для нее это лучший вариант.

Просыпаюсь утром, а мне в личку она пишет: "RedBaron у тебя есть номер русской карточки(живем в Венгрии), кинь пж мне надо"

Я сначала подумал что нужен номер чтобы ей родственница из России денег кинула(она нам заливала что на ее венгерский счет из России деньги кидать нельзя) и кинул ей номер виртуальной карты Яндекс.Денег, ну и вопрос "зачем тебе номер?"

И тут она требует от меня еще код безопасности и дату истечения карты и называет просто прекрасную причину: "Тут у невесты Моргенштерна в Инстаграме конкурс. В честь свадьбы разыгрывают 1000 долларов".

"Ну, блять, ясно." - подумал я и конечно же ничего не кинул, ибо даже слепой поймет что это лохотрон. Говорю что это обман и что ничего кидать им нельзя, на что она мне отвечает: "Да точно, это обман, я уже увидела, что профиль фейк. ОЙ А я ввела свою карточку уже со всеми данными, а что теперь делать?".

Слава богу ее карта маэстро очень плохо работает на онлайн платежи, и ничего не сняли. Так моя "умная" подруга чуть не проспала все деньги, хорошо хоть основная сумма была на главном счету, а на второстепенном было в разы меньше. Но теперь она сидит без карточки, ибо старая заблокирована, а новая еще делается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы