Ответ на пост «Отключатель ног»3
У меня тоже кесарево было, только экстренное, так что да, во время схваток я была согласна на все, а укола анестезии ждала как манны небесной. Правда после него я орала от боли в левой ноге, а анестезиолог меня успокаивала и говорила, что это не боль, а нога там чувствительность теряет и немеет, но было все равно больно. Зато потом наблюдала и участвовала в аттракционе «выдави из себя ребенка не чувствуя мышц пресса», такое себе.
Самое забавное во всем этом было, что рожать я приехала в 3 часа ночи, родила только через 14 часов, но бумажки-согласия на операцию мне подсунули только когда на каталке в чем мать родила в операционную привезли. Зато врач был с золотыми руками, все быстро, четко и шрам тоненький и аккуратный, и даже в купальнике не видно, так что команде врачей большое спасибо за ребенка и меня)
Кроме как идиотизмом назвать новомодную фишку акушОрОф с так называемым "мягким" кесаревом никак не могу. Проведение спиномозговой и эпидуральной анестезии при оперативном родоразрешении сопровождается так называемым моторным блоком. Или миорелаксацией. Или в переводе на простой язый-расслаблением мусаулатуры. Вспомните. Первое,что чувствуете это ощущение тяжести,тепла в ножках. И далее вы или не сможете ими шевелить или это становится очень тяжело. Это работа анестезии. Потому что мышцы не работают. Отключаются не только мышцы нижних конечностей,но и тазового дна,брюшного пресса. Потому тужится ну никак не реально. Что и подтверждают слова автора поста:"потом наблюдала и участвовала в аттракционе «выдави из себя ребенка не чувствуя мышц пресса". Но кому то нужна была реклама,замануха или что либо ещё. И этот кто то придумал:"о.у нас мы вам не просто кесарево сделаем,а мягкое".