Ответ на пост «Отдых в Тае»1
"Пакетным туристом" быть не стыдно. Я хрен знает, какими снобами это придумано, но это точно совершенно нормально. Вы знаете, куда, зачем, что вы хотите, и сколько вы готовы за это заплатить. Вы много где были, умеете пользоваться гуглокартами - тот факт, что отель на горе известен ещё из дома, как выбраться и куда, что вокруг - тоже известно. Я вообще хз, откуда взялся этот хейт, но, скорее всего, из начала нулевых. Если бы не чартеры - я бы не побывала в Танзании, потому как очень хлопотно и лениво с тремя пересадками, а маман - в Венесуэле. Быть пакетником - не стыдно, стыдно не знать, куда ты едешь, зачем, и что тебя дальше ждёт. Ты знаешь, что возможны и задержки и переносы, но цена чартера - копейки, зато без лишнего геморроя можно выбрать норм отель в нужном месте и не париться, зная, что привезут/отвезут, а можно и самому от/до аэропорта добраться, никого не ожидая. Стыдно называть говном то, что лично тебя не устраивает и не нравится, а "пакетником" быть - нормально, 100%
мне надо чтобы меня точно встретили, довезли, накормили, в комнату отвели, а ещё и детей разными развлечениями развлекли. Это то, о чём я мечтаю целый год пока коплю на это всё именно потому что за год очень устаю без конца решать что, где и когда.
так что не надо на наш пакетный отдых!!!! Он для задолбавшихся!