13234

Ответ на пост «Отдам картину»8

Как заработать на доверчивых Пикабушниках. Инструкция от @AlinaLina77

Или как обмануть дважды и... и не знаю что, потому что она просто не отвечает.

Листая ленту, наткнулся на милую глазу картину, которую вы можете увидеть в этом посте: https://pikabu.ru/story/otdam_kartinu_7318910

Вообще, я не назвал бы себя любителем живописи, но бывает так, что вот нравится та атмосфера, которую передаёт произведение. Как написал @jujuper: "Поезд страшный, как будто в душу смотрит))". То что надо!  Да ко всему заголовок поста "Отдам картину" и текст поста "Отдам в добрые и заботливые руки".

Мгновенно выбрал место куда эту картину я повешу. И без особой надежды, так как пост нашел уже в горячем, постучался в VK Алине. Пост уже несколько часов был в горячем, собрал много комментариев и плюсов, поэтому я особо ни на что не рассчитывал. Но какого же было моё удивление, когда Алина сказала, что картину еще не отдала.

Но вместе с этим пришло некое отрезвление от того, что Алина сообщила - картину она "отдаёт" за 1250 рублей (с пересылкой). Это цена материалов.

Чтобы вы понимали, размеры картины 20х30, она небольшая. Но естественно, я не стал выяснять какая реальная стоимость материалов 300-400-600 рублей (Кстати, надеюсь, Лига художников подскажет). Даже если хочет девушка заработать несколько сотен на мороженое, не буду же я из этого делать проблему.

В итоге, Алина уже на следующий день отправила посылку и прислала трек-номер. Я начал ждать поступления посылки на почту, с приятным ощущением удачного приобретения и фантазировать на счёт моего преобразившегося интерьера.

Дней через 5 сайт Почты России ответил на введенные цифры трека: иди забирай. В предвкушении, я притащил посылку домой и начал её потрошить, но радость была не долгой. На первый же взгляд картина мне не понравилась. "Неужели, такая разница на фотографии и в реальности", подумал я и стал присматриваться.

Нет, всё же обмануло меня не первое впечатление от увиденной картины, а Алина. Она прислала другу картину. Как тебе такое Илон Маск? Заказали Теслу, присылаешь Ладу. 4 колеса, руль - тоже самое.

На оттенок не обращайте особого внимания, камера и свет сделали свое дело. Но посмотрите на детали картины. Посмотрите как нарисованы ветки елей в оригинале (слева) и на картине, присланной мне, посмотрите на детальность пара, посмотрите на парящий без рельсов и стремящийся в небеса вагон. Да тут всё нарисовано иначе и на скорую руку, даже сам паровоз. Тяп-ляп.

Как вам такое?

Кроме того, что мне этот вариант просто не нравится, да и как я повешу его у себя перед глазами, он же будет мне напоминать годами о том, что меня обманули. Собственно, об этом я и написал Алине, ожидания, как минимум объяснений и диалога, в котором возможно мы бы нашли компромиссное решение.

Я написал Алине вечером 3 апреля. Через несколько часов Алина прочитала сообщение и...ничего не ответила. На следующий день, я вновь написал Алине. На этот раз моё сообщение уже никто не прочитал.

Если бы у Алины был аккаунт однодневка, то я бы всё понял, но её аккаунту 4 года 5 месяцев, много плюсов, комментариев, постов и даже есть подписчики. На что расчёт? Что никто не заметит подмены? Что никто не станет возникать потому что "по цене материалов"? Я думал, что именно Алина мне ответит на эти вопросы в личной переписке, но она не захотела. Поэтому спрашиваю у пикабушников.

Могу ошибаться, но вижу это так:

1. Рисуем красивую картину

2. Делаем пост "Отдам картину"

3. Щедрость и талан не останутся незамеченными пикабушниками и пост выйдет в горячее. Пост увидят 112 000+ человек.

4. Некий процент от 112К человек захочет картину получить и постучит в ВК, заботливо оставленный в комментариях.

5. Сообщаем, что по доброте душевной отдаём картину по цене материалов за 1000 + 250 отправка (судя по чеку 150).

6. Большинство желающих бесплатно отваливается, а некий процент засылает 1250 рублей.

7. На скорую руку мажем копии и рассылаем лохам.

8. Profit!

Вот теперь интересно узнать версию Алины. Взломали аккаунта на Пикабу? Взломали в VK? Подменили на почте? И так сойдёт? А что ты хотел за косарь, лох? Или кот обоссал оригинал и Алина по доброте душевной сделала мне копию, чтобы я не расстроился?

Очень интересно, сколько картин Алина разослала. Если есть пострадавшие или даже счастливчик, получивший оригинал, отметьтесь в комментариях. Очень интересно!

#comment_165762880

Натяну на подрамник Алину

Распишу ей лицо снигерями

Ты зачем мне прислала картину

С нетакими как надо снегами?

Разве я тебе денег не выслал?

Или выслал тайландские баты?

Или лари грузинские выслал?

Я же выслал рубли, из зарплаты

Отвечала Алина "ментально"

Я вам выслала, чё ещё надо

Выслала, можно сказать моментально

Я ж не выслала вам листопада

Пусть сугробы немножко другие

По другому взлохматились ели

Да, вагоны чуть-чуть не такие!

Ну, а что вы за штуку хотели?

Я писала, старалась, спешила

У меня вас таких пара сотен

Я же вам - человек, не машина

Выдавать на гора сто полотен

А рекламный проспЭкт, извените

Продавать вам за штуку не буду

За него я сама, вы простите

Так платила, что вряд ли забуду

...... и читал Пикабу эти строчки

Про дешёвую зимнюю сказку

А весна расцветала и пахла

Даже сквозь карантинную маску

1985
Автор поста оценил этот комментарий

Та же ерунда. Сегодня забрал картину с почты. Не это я покупал за «1000 + 250». И не был предупреждён, что покупаю картину «с тиража», а не оригинал. Осадочек неприятный. @moderator прошу посодействовать, т. к. на лицо мошенничество. Сначала автор пишет пост, что «отдаёт картину». Затем предлагает её за деньги. И, в итоге, даже картина не та. Уже минимум три человека получили от автора эту картину

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
767

Приветствую, друг по несчастью!

А кто третий получил, я что-то упустил?

показать ответы

Пару недель назад многие пикабушники стали свидетелями разоблачения нехорошей девочки Алины, которая "отдавала" за 1250 рублей не совсем то, что обещала. Ну и я стал одним из "пострадавших". Мой пост собрал колоссальное количество внимания: 2000+ комментариев, пост увидели более 614 000 раз и даже 510 человек его зачем то сохранили :) В некотором роде, теперь мой "Паровозик" - это знаменитое полотно с собственной историей, руки печально известного художника.

Но пора уже забыть нашего антигероя и я хочу выразить публичную благодарность своему Art-герою и просто замечательному человеку @Sebiryachka.

Среди тысяч комментаторов оказалась прекрасная и талантливая девушка Аня Нелепова. Надеюсь, не страшно, что указал имя и фамилию? Ибо Аня указывала в комментариях email, частью которого является фамилия, а в инсте Ани указано её имя. Аня предложила поддержать мою веру в человечество. Вот её комментарий.

Сперва я побоялся показаться наглым или алчным. Вроде как наживаюсь на поддержке пикабушников. Но удалось себя пересилить :) и я согласился принять дар Ани. И через неделю я был уже на почте с трек-номером, который Аня мне предоставила после отправки подарка. Забрал заветное письмо, притащил домой и оставил "на завтра" предвкушать.

Сегодня пришло время распечатать письмо и прикоснуться к прекрасному. Кот встретил меня уже на конверте. Тут всё серьезно, подумал я и не ошибся.

А внутрииии. Сам акварельный рисунок с танцующими котейками упакован в красивую пергаментную(?) бумагу и запечатан мини-открыточкой с котиком-клубком. Вот это подход :)

Думаете это всё? Неееет. Кроме самих танцоров с конверте оказался еще небольшой красивый конвертик, тоже из необычной, приятной бумаги от которой так и веет крафтовостью и экологичностью ;)

А в конвертике две замечательных открытки. На сколько я понимаю, изображения на открытках  тоже руки Ани. Я видел их у неё в инсте. Да и сами открытки брендированы.

Одна из открыток подписана тёплыми словами поддержки, пролетевшими 4200 километров, чтобы поддержать мою веру в человечество :)

Ну в конце сказочные коты, ради которых мы все здесь собрались. Осталось их обрамить и разместить на самом видном месте, чтобы они встречали меня каждый раз, когда я возвращаюсь домой.

Аня из Иркутска, огромное спасибо! Мне очень приятно! ;)

Показать полностью 7
комментарии (659)
раскрыть ветку (1)
449

Алина молодец ))) Обменяла свой аккаунт и репутацию на немножко денег. Уверен, если бы она продала аккаунт, получила бы больше. Рукалицо.

показать ответы
181

Господа, простите за вопрос, я понимаю, что вкусы у всех разные, но разве вы не видите, что эта картина и те, что вам прислали - первостатейная мазня? Эту "картину" писал максимум ученик 5-го класса, а те что вам прислали - первого класса. Поверьте за эти деньги вы можете приобрести хорошую картину,  хорошего художника. Например в Фейсбук есть несколько групп, где продают прекрасные картины молодых художников, там встречаются даже шедевры за вполне вменяемые деньги, а не вот это вот... Так горько за тех, кто ведется на подобное, да еще и обманули вдобавок...

раскрыть ветку (1)
309

Нет, я не вижу. Я не разбираюсь в искусстве. Мне понравился оригинал, он меня устроил про цене в 1000 рублей, я его купил. О вкусах не спорят. Суть то в другом - в обмане. Киньте ссылку на группы с "шедеврами недорого" ))) Думаю, не только мне будет интересно.

показать ответы
43

подтверждаю, судя по фотографиям одаренных, картина не на холсте с подрамником (как это было в объявлении о дарении) , а на картоне, обтянутым холстом, он действительно весьма недорог. красок ушло дай боже 100р, времени тоже ни о чём. кроме того, судя по рисунку остановки автор даже про перспективу забыл оО тупо клепает как раскраску.

раскрыть ветку (1)
22

Картона вроде нет. Холст очень тонкий. На просвет, на картине просматриваются сквозные дырочки (поры неплотного материала холста).

показать ответы
Дружище не обижайся, но пруфы в таких случаях прикладывай. Добра тебе
раскрыть ветку (1)
16

А что будет пруфом, письменный договор с печатью? А если я печать нарисую в фотошопе? Тогда что? Признание виновника? Но ты не обижайся.

Врядли прочитаю твой ответ, каментов очень много и все падают мне в ответы.

показать ответы
9

Похоже дело на поток поставлено

раскрыть ветку (1)
14

Также, как она не рисует, а пишет, она еще не продаёт а отдаёт. За деньги.

69

Абсолютно нет , я ж предложила)

У меня они скучают. Я редкие свои картины размещаю на стенах. Напиши адрес на nelepova.a@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
24

Написал. Полистал Ваш аккаунт. У вас и фотографии очень красивые. Талантливый человек талантлив во всём.

показать ответы
750

Вот смотри какие коты у меня )

Хочешь я верну твою веру в человечество и отправлю бесплатно??

Коты у меня весёлые ..только вот не кастрированые. Ссут везде)

раскрыть ветку (1)
42

Коты отличные. Я не покажусь наглым, если соглашусь? :)

показать ответы
20
А картина рисованная или она с АлиЭкспресс?
раскрыть ветку (1)
23

Рисованная, у всех разные варианты. :)

показать ответы
7
DELETED
Слушай, соррян, был пьян.
Херня картина, если честно(
раскрыть ветку (1)
9

Если опять напьёшься, срочно высылай деньги! ))))

показать ответы
4

это она про вагон

раскрыть ветку (1)
9

Но перспектива от этого не добавилась. Её и на земле вокруг поезда нет. :(

4
Донецкий таксист

ТС, а фотка со спичками твоя или ее?)

Просто любопытно стало, т.к. в посте то у нее одна картина, а со спичками уже точно та, что к тебе приехала...

Если это она для понимания размера сбрасывала, то спалилась еще до отправки...

раскрыть ветку (1)
17

Это я показал для масштаба. Моя это.

32

Ну про рисунок вашего ребенка никто ничего не говорит - это несомненно ценность. Это же не рисунок вашего ребенка, правда же? Понимаю, что мой голос будет завален аргументами типа - о вкусах не спорят, мне нравится, у меня вызвало чувства и тому прочее. Я говорю с точки зрения живописи и умения писать - здесь нет ни того ни иного. Вы вольны покупать все, что вам угодно, конечно же, но блин так обидно, что покупают именно дрянь. Я бы пожелала вам украшать жилище более достойными работами. Хотя и не мое это дело, согласна целиком и полностью...

раскрыть ветку (1)
24

А как достойные работы найти, если я не разбираюсь и не отличаю. Вот 1 класс школы от 5 го отличить могу.

Да в целом, я думал за 1000 рублей шедевр искусства купить нельзя. Понравилась, пусть даже мазня, да купил. Глаз радуется и ладно.

показать ответы
10

Если ТС не против

раскрыть ветку (1)
5

Вы про стихотворение? Да не против, если люд просит.

50

О! Как и мне! Наверное, побоялась, что раскусят и распотрошат на Пикабушечке раньше, чем она успеет насобирать деньжат.

раскрыть ветку (1)
9

Это её не первый жест доброй воли (отдам за деньги). Были и до этого.

показать ответы
207

жаль. наблюдала за ней с мыслями "вот молодец, развивается", проникалась симпатией.

а тут такой изящный фигурный прыжок с вышки в бассейн. только без бассейна.

так глупо раздавить и изгваздать собственную бережно взрощенную репутацию. зачем?

раскрыть ветку (1)
15

Для меня тоже загадка. Ради чего?!

показать ответы
4
Мне стыдно за вас

Ну зачем ты так сразу с козырей??))

Тут было всем интересно сколько автор еще готов картин получить даром от девушек художниц.))

раскрыть ветку (1)
4

Сейчас хайпа соберу и коллекцию картин, потом эти картины продам за большие деньги, как картины с историей. Многоходовочка.

показать ответы
15

Пишите мне, если что надумаете покупать. Я вам подскажу стоит оно того или нет. Если позволите мне таким образом компенсировать вашу потерю. Без обид!

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

10
DELETED
Автор.
Тебя наебали, спору нет. Художница мудак тоже. Но!
Если есть желание вернуть деньги, выкуплю. Мне репродукция тоже понравилась
раскрыть ветку (1)
3

Пиши мне в ВК, есть в профиле. Отправлю. Для меня это напоминание об обмане, а для тебя будет картина с историей.

показать ответы
1

для нее это пиар) Если кто не в курсе - возрастание посещаемости страниц в инсте индексируется и продвигает ее в поиске, выдает ее посты в топ) Молодцы ребята, помогаете мошеннице попиариться. Жаловаться не забывали бы - давно бы заблокировали ее от 10 жалоб

раскрыть ветку (1)
3

Ей пришлось отключить комментарии у всех постов, удалить пост с паровозом. А вообще, это может быть не она. Кто-то мог украсть ее личность из инсты и публиковаться на Пикабу со злым умыслом. А Алина из инсты вообще не в курсе что происходит. Возможно. А возможно нет. Поэтому я не давал никуда ссылок. Даже на ВК. Но в ВК мы с ней (с ним) переписывались. Так что на счёт ВК ясно. А вот на счёт инсты нет.

показать ответы
38
ПРЕСТИДИЖИТАЦИЯ

тогда ей стоило написать "денег нет, продаю недорого картины. могут немного внешне отличаться."
все. вопросов нет.

раскрыть ветку (1)
3

да!

2

Встречал в коментах и здесь и в другом посте тезис, мол а хули вы хотели за штуку двести? Дак вопрос не в деньгах. Самое херовое во всей этой истории даже не то, что мошенница бабло подняла. Не потеря штукаря рублей. Самое херовое - это ощущение разочарования от осознания, что тебя наебали. Оно мало того, что неприятное, так оно ещё и всплывает время от времени, когда ты уже не вспоминал про неё. ПС: жена-художница уверяет, что картины рисовали разные люди. Ну типа если ты так рисуешь, то даже на скорую руку не получится такая разница.

раскрыть ветку (1)
2

Всё верно на счёт ощущения. А на счёт разных людей - это вполне возможно. Злоумышленник, теоретически, мог украсть личность Алины, кому принадлежит инстаграм, зарегистрировать с ее фотками ВК, сделать акк на Пикабу, выкладывать фотки Алины из Инсты. А реальная Алина вообще не в курсе происходящего и в шоке от нападок на её инсту. Именно поэтому правильно удаляют ссылки на другие соц сети, собенно, если не подтверждено, что они принадлежат мошеннику. Вот ВК, который тут упоминался, точно её (его). С ней я там переписывался. А вот инста - не известно.

Так вот оригинал у Алины, а мошенник просто делает копии и рассылает пока не забанят. А на подходе у него десяток других скопированных личностей.

показать ответы
17

Блин, автор, обидно за вас. Я как-то здесь нашла работы парня / мужчины - он в основном птиц в шапочка рисует @AnimalsPastel. И влюбилась в его снегиря. Написала автору на почту. Он честно сказал что продаёт. Написал цену. Снегиря отправил по почте. Не знаю оригинал или нет, но "мой" снегирь шикарен.

раскрыть ветку (1)
2

Отличный снегирь. Чисто для собственного развития, сколько попросил автор за снегиря?

показать ответы
Жмотливый нытик. За косарь выебал мозги и девочке и нам всем. На что ты способен за 1000 руб?
Если она потратила хотя бы час на создание картины, то цена вполне справедлива. (Даже если и писала что отдает даром, современный маркетинг это соревнование "как изощреннее наебать потенциального клиента")
раскрыть ветку (1)
2
57
Натяну на подрамник Алину
Распишу ей лицо снигерями
Ты зачем мне прислала картину
С нетакими как надо снегами?
Разве я тебе денег не выслал?
Или выслал тайландские баты?
Или лари грузинские выслал?
Я же выслал рубли, из зарплаты
Отвечала Алина "ментально"
Я вам выслала, чё ещё надо
Выслала, можно сказать моментально
Я ж не выслала вам листопада
Пусть сугробы немножко другие
По другому взлохматились ели
Да, вагоны чуть-чуть не такие!
Ну, а что вы за штуку хотели?
Я писала, старалась, спешила
У меня вас таких пара сотен
Я же вам - человек, не машина
Выдавать на гора сто полотен
А рекламный проспЭкт, извените
Продавать вам за штуку не буду
За него я сама, вы простите
Так платила, что вряд ли забуду
...... и читал Пикабу эти строчки
Про дешёвую зимнюю сказку
А весна расцветала и пахла
Даже сквозь карантинную маску
раскрыть ветку (1)
3

Рукоплескаю.

0
DELETED

Тяга просыпается, можно пойти на сайты музеев и посмотреть как рисуют красоту. Просто совет. Тогда вы начнете различать конфеты и какашки) Это говорит об общей необразованности обычного населения. Смотреть на искусство полезно для развития. Не только картины, но и просто все направления искусства. Тогда смотришь на мир немного иначе: видишь пропорции, цвета, композицию. Это меняет восприятие обыденных вещей и объектов, и тогда появляется оценка "красивое, не красивое, правильное, не правильное (имеется ввиду форма и содержание), формируется вкус и ценность искусства.

А такими вот алина художниками, вы - обычные обыватели, обесцениваете настоящих мастеров, потому что необразованность и недостаточность опыта (визуального например), не позволяют вам отличить талант от бездарности.

Коммент не как оскорбление, просто рекомендации.

раскрыть ветку (1)
2

Вот интересно, в какой момент высокое искусство стало чем-то объективным и безоговорочно оцениваемым, особенно таким образованным, необычным, опытным населением, как Вы, кто решил что ест конфеты? Без обид )) Вопрос риторический.

показать ответы

То есть ему таки подарили картину, и он недоволен? А про дареного коня не слышал? Что за мелочность. И мстительность

раскрыть ветку (1)
2

Как ты столько написал, если читаешь плохо?

1
ТС, могу такую задарить.
Поезд тоже есть, но он за лесом, и его не видно.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, дружище. Мне уже задарили одну в камментах ;)

0
@MihalichPodbor, насколько видно по фото вам даже не картину маслом прислали, а банальный принт на холсте.
раскрыть ветку (1)
1

Это масло или акрил

Выбирай продавцов и никто не скажет что ты дурак

раскрыть ветку (1)
1

Не пиши херню и никто не скажет, что ты дурак и не будет касаться твоей жены.

показать ответы
0
Автор, а какой у тебя адрес отправителя? Если деньги Сбером переводил, напиши в Сбер заявление на безосновательное обогащение, пусть вернут обратно.
раскрыть ветку (1)
1

Адрес отправителя "Воронеж". На посылке обратный индекс 394050, но по треку посылка принята в отделении 394044. А ФИО и обратный адрес можно любой указать, никто проверять не будет. Вот индекс отделения отправки - это факт.

Кстати, вроде в Инсте у Алины Питер значится местом жительства. Но это всё косвенно.

Меня забанили за мем

Интересно, хоть кто-нибудь заметил, что картина на фото, где к ней приложен коробок спичек, - это та же картина, которую получил автор поста?

раскрыть ветку (1)
1

Я заметил. Потому что сам фотографировал, чтобы показать размер картины наглядно. Чтобы было ясно сколько там материалов примерно.

2
Чувак, нарисую тебе и пришлю без регистрации и смс, на А4, но акварелью. Выбирай что хошь, из пейзажей, один хрен делать сейчас нечего)
раскрыть ветку (1)
1

Мне уже пообещали акварельных котиков где-то в комментариях, спасибо. Не хочу наглеть.

0
А где Афремова заказывали, не подскажете?
раскрыть ветку (1)
1

По запросу Афремов, первый сайт. По 150 сейчас дают. Тоже интересно стало, посмотрел.

0
TH1RT3EN

В связи с чем? Из-за ссылки на tg?

Да, из-за коммерческой деятельности в телеграм канале.

Мои предыдущие посты почему не удалены, чем последний оказался хуже?

Предыдущие посты нет нужды удалять, так как они в лентах не отображаются.

Также, в посте две ссылки на мои серии постов НА ПИКАБУ. Это реклама?

Нет, ссылки на свои же посты, которые ранее публиковали на Пикабу рекламой не являются.

Или то, что я на Пикабу пишу про свою работу, с тегом "моё", БЕЗ ПРИЗЫВОВ обращаться за услугами - это уже нарушение правил?

Если пост не содержит никаких призывов, то правила не нарушены, но если по ссылкам ведется коммерческая деятельность, то это уже нарушение.

Все кто пишет профессиональные посты на Пикабу, теперь отправляются за премиум аккаунтом? А все кто указывает ссылки на источники - тоже?

Отправляются, если в постах или по ссылкам ведется коммерческая деятельность.

В чём проблема именно в этом посте, в ссылке на ТГ?

Да, по ссылке ведется коммерческая деятельность.

Что сие означает? Что в органической выдаче больше мои посты присутствовать не будут?

Все свежие посты, которые будут опубликованы, будут видны только в профиле, пока не снимут ограничение. Обратитесь на почту, которая присутствует в уведомлении. Там вам всё расскажут.

В лентах мои посты показываться не будут? И будут закрыты от индексации?

Старые посты отображаются, новые не будут.

Ссылка на ТГ, где есть информация об услугах?
Ок, а публикация ссылки на Ютуб или размещение видео на Ютуб, где тоже указаны мои услуги, теперь тоже под запретом? Вот публиковал я собственные ролики с советами от специалиста "как подобрать машину", "как продать машину выгодно", теперь это тоже под 8.3 подпадает?

Да попадает.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, если проблема в этой ссылке на ТГ, почему нельзя было просто удалить ссылку из поста и выдать предупреждение? Зачем было удалять пост целиком? Пост же не рекламный! Рекламная" только ссылка. Можно восстановить пост, без ссылки?

Также, можно просить вас удалить ссылки на ТГ из нескольких мои последних постов, чтобы не было нужды их скрывать или удалять? А я напишу на почту, указанную в уведомлении, сообщив, что нарушение устранено. Спасибо.

Когда сильно любишь свой грузовик...
Когда не справился с управлением...
Если утащили самолёт, возможно...
Вы самый жалкий водитель, о котором я слышал!
Если много знакомых на районе
Самый дорогой транспорт в 2025
Когда не проверил машину толщиномером перед покупкой...
Без ограничений
Восстановление легенды великаном
Hyundai N Vision 74 - от концепта до серии

показать ответы
0
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Ссылку добавлять не запрещено, если она ведет непосредственно на сам контент, если пост не авторский. Вот только в вашем Телеграм канале, помимо статей и юмористических видео, присутствует и коммерческая деятельность. Подобные ссылки запрещены правилами к размещению.

https://pikabu.ru/information/rules#8

8.3 Коммерческая деятельность от пользователей возможна при наличии подписки Пикабу+, участии в Бирже блогеров или при публикации в промо. Реклама от пользователей должна соответствовать правилам размещения рекламы.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, остальные мои вопросы вы просто проигнорировали?

показать ответы
0

@moderator,
разъясните мне, пожалуйста, последние события, произошедшие с моим аккаунтом.

1. Во первых, мой последний пост был удалён: "К сожалению, Ваш пост «Дай дураку *** стеклянный...» удален с Пикабу. Причина: нарушение правил размещения рекламы".

В связи с чем? Из-за ссылки на tg? Так, вроде, ссылка на источник не запрещена, если она идёт непосредственно на пост.
Мои предыдущие посты почему не удалены, чем последний оказался хуже?
Я задавал вопрос модератору после первой жалобы, мне разъяснили, что так делать можно, если нет тега "моё": #comment_359142099

Также, в посте две ссылки на мои серии постов НА ПИКАБУ. Это реклама?

Или то, что я на Пикабу пишу про свою работу, с тегом "моё", БЕЗ ПРИЗЫВОВ обращаться за услугами - это уже нарушение правил?
Все кто пишет профессиональные посты на Пикабу, теперь отправляются за премиум аккаунтом? А все кто указывает ссылки на источники - тоже?

В чём проблема именно в этом посте, в ссылке на ТГ? Ссылка в профиле на мой личный аккаунт, как контакт же разрешена, но на канал с приколюхами и моими же руководствами, которые на Пикабу размещены, нельзя?

2. Спасибо, что выбрали Пикабу для продвижения товаров и услуг. Согласно пункту 8.3 Кодекса Пикабу о рекламе, ваши посты будут доступны только в профиле.

Что сие означает? Что в органической выдаче больше мои посты присутствовать не будут?

показы в лентах, индексация в поисковых системах

В лентах мои посты показываться не будут? И будут закрыты от индексации?

— прямые продажи товаров или услуг на сайте;

нет

— публикация ссылок на коммерческие страницы в социальных сетях и маркетплейсах;

Ссылка на ТГ, где есть информация об услугах?
Ок, а публикация ссылки на Ютуб или размещение видео на Ютуб, где тоже указаны мои услуги, теперь тоже под запретом? Вот публиковал я собственные ролики с советами от специалиста "как подобрать машину", "как продать машину выгодно", теперь это тоже под 8.3 подпадает?

— интернет-маркетинг (SEO) и арбитраж трафика;

Вот тут тоже интересно. Вот пишу я статью большую, подробную, страниц на 5 текста о том "Как проверить пробег автомобиля". Страница индексируется по ключевому запросу "как проверит пробег" и о боже рекламирует меня - это интернет маркетинг SEO?

Если я не указываю ссылку на ТГ в новых постах, а только на внутренние страницы ПИКАБУ, с целью популизировать свои прежние статьи - это арбитраж траффика? Я же траффик хочу собрать на свои страницы на Пикабу!

— ведение коммерческих аккаунтов;

Тут не совсем ясно. Я на своё аккаунте и нахуй могу послать кого-то и про работу написать - это коммерческий аккаунт?

— публикация реферальных ссылок на товары или услуги.

нет.

А знаете сколько я получил подписчиков в ТГ за время за последние несколько дней, когда я начал публиковать ссылку тг в своих постах? Самое интересное , знаете что? Что один пост собрал 2200+ плюсов и 180 000+ просмотров! Знаете сколько подписчиков пришло с Пикабу за эти дни? 0 (НОЛЬ) возможно в рамках статистической погрешности (кто-то отписался, кто-то подписался) человека 2. Сказать, что я охуел - ничего не сказать. Я понимаю - не авторский контент последних дней. Но ноль!

Вы бы хоть как-то избирательно действовали, а не обирали нищих. 0 подписоты с пикабу и 50 человек, которых я наскрёб из своих контактов напрямую. Нищий канал, нищий поток клиентов с Пикабу. Вы думаете, я тут сижу на Пикабу, напостил вот говна за неделю, собрал заказов тысяч на 200 и зажал 8500 на прем? Я с Пикабу действительно поимел заказа 2-3 несколько лет назад, когда активно постил своё руководство "как подобрать автомобиль самостоятельно". А сейчас я с Пикабу имею хуй на постном масле. И совсем не против отдать 8500, если Пикабу мне поможет заработать. Но пока я не вижу как, потому что даже говноссылка на говнотелеграм приносит 0.

Дайте мне хотя бы нащупать где есть деньги, потом уж их с меня трясите.

Предвосхищая ответ, что мой аккаунт теперь пессимизирован, откатить это можно? Устранить нарушения, подпадающие под 8.3? Убрать все ссылки на ТГ? Мне они не нужны, эффекта от них 0.

Кстати, в моих авторских постах с тегом "моё" мне можно будет постить ссылку на ТГ без вот этой вот коммерциализации моей деятельности? Или теперь мне вообще никакие ссылки постить нельзя?

купите показы для продвижения поста в лентах

Да может и делать мне тут больше нечего, если теперь тут для меня всё за деньги, раз я ссылку на тг посмел опубликовать?!

Разъясните нарушителю, который на Пикабу нажился и делиться не хочет.

показать ответы
29
Моя картина лежит на почте, в понедельник пойду забирать, но после ваших постов уже думаю:"стоит ли?"@moderator, обманутых пикабушников становится все больше!
раскрыть ветку (1)
0

Привет, брат по несчастью. Жду фотку тоже. Вдруг оригинал ))

показать ответы
0

Алина конечно поступила как лицо низкой социальной ответственности, но ТС написал смешной стишок, что есть хорошо! И опыт получил. Так что ТС в плюсе.

раскрыть ветку (1)
0

Стишок не я написал, а талантливый комментатор. Стишок так понравился пикабушникам, что его вынесли в пост. В посте ссылка на комментарий. Но уже рождение этого стишка полностью оправдывает всю эту историю от и до :)

показать ответы
Ты пишешь не первый жест, доброй воли. Я так думаю надо ссылки на подобные посты.
раскрыть ветку (1)
0

Я не сразу понял о чём речь, потому что не понял к чему вопрос. Когда падают мне в ответы тысячи комментариев, сложно понять что к чему. Теперь понял. Я не счёл нужным ссылки давать, потому что они уже были в каментах.

показать ответы
1
Переносчик мемов

Вот её старый мульт https://pikabu.ru/@ElegiaArt, единственный мне известный, совпадает с адресом Инста.

Интересно было бы помимо поезда увидеть примеры других картин, которые она присылала людям, чтобы уж точно подтвердить закономерность)
А то может не всё так однозначно, что-то лучше получается, что-то хуже

раскрыть ветку (1)
0

@moderator не все её аккаунты побанили.

показать ответы
Так все таки, есть ещё обманутые? Отозвался кто нибудь кого ещё кинула Алина?
раскрыть ветку (1)
0

В комментариях еще двое есть.

4
Михаил, в принципе, я отношусь к лиге художников и учусь сейчас в этой сфере...но, на скульптора :) и в красках я не особо разбираюсь, хоть у нас и есть живопись...
В общем, не возьмусь утверждать но, как по мне - разведённый акрил, причём, скорее всего - дешёвый...
Да и ещё написан по старой работе...там скорее всего вообще один холст, на котором уже тысяча слоёв, судя по левому нижнему углу.

А вот в плане "мастерства" - полный трындец.
Учусь я на академизм и видеть вон тот задний вагон, дым...да и вообще сам локомотив я просто не могу...это кошмар. Я понимаю что она вам понравилась, но это того не стоит...даже за бесплатно...куда лучше найти фотографию и разбить на три, как тут в комментах кто-то прислал.

Вообще хорошо устроились ублюдки, которые закончив художественную школу - пишут вот такую херотню и выдают за невероятное творчество. А потом ещё и впаривают её доверчивым людям, которые не разбираются в творчестве и считают людей, что умеют уже больше чем нарисовать палку палку и огуречик - богами.

Отец всегда говорил: "Не впаривай людям дерьмо - и будет у тебя всё хорошо."
Поэтому, я пока ничего своего не делаю, хотя уже могу сделать в разы лучше чем "это"...

Успехов вам, и всегда спрашивайте профессионалов с Лиги, они вам сразу бы сказали что к чему...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Она тоже в Лиге публиковалась и плюсы там набирала. Уж не знаю из жалости или как, но факт есть факт.

DELETED

@AlinaLina77, если Вы не ответили автору в контакте, то ответьте здесь. Его пост заслуживает ответа!

раскрыть ветку (1)
0

В ВК не ответила и последнее сообщение не прочитала. Последнее время посещения ВК также не изменилось с тех пор, как она прочитала мое первое сообщение с претензией.

показать ответы

любитель халявы получил некачественную халяву и развел плач в интернете

раскрыть ветку (1)
0

Откуда вы лезите "такие"? Радует, что вас "таких" так мало, что застреваете где-то в протекторе моих ботинок.

показать ответы
1
Значит реально схема у нее очень накатанная. От гидра хренова)
минусометы к бою)))
раскрыть ветку (1)
0

Почему решили, что это она? Стиль вроде другой совсем. Я ничего не утверждаю.

показать ответы

Не понимаю чего ноете. Вас изначально начали наебывать. Не отдам в продам и далее. Уже очевидно было

раскрыть ветку (1)
0

Ноет твоя жена, когда мы с ней. Выбирай выражения, когда общаешься с незнакомыми людьми.

показать ответы
1
Считай, что за 1250 р купил 10 тыщ плюсиков на Пикабушечке )
раскрыть ветку (1)
0

Если бы их еще солить можно было.

1
Меньше 500, с учётом того, что кистей и красок хватит даже больше, чем на 10 таких картин. Холст (судя по всему на картоне, без подрамника) тоже рублей 150 максимум
раскрыть ветку (1)
0
Что за жлобство. За 1250 ожидать шедевра экспрессионизма? А она сейчас на ваши 1250 в Майами отдыхает, да.
раскрыть ветку (1)

Очевидно, когда тебе дают вместо бигтейсти бетерброд с говном, ты утираешь сопли и идешь молча кушать. Но не стоит проецировать свой подход к жизни на окружающих.

показать ответы

Откровения лоха.

раскрыть ветку (1)

Херово тебе живется, уверен )))

показать ответы
Тебе когда пиццу не ту приносят ты тоже пилишь посты с нытьём???
За 1000 руб. мне лень даже руку поднять...
тем более даже копии у девчонки отличные!
А сейчас один мелочный нытик все стадо натравил на молодую талантливую девушку...
Хотя сам он, почитай вон его посты, наебывает лохов на десятки тысяч рублей, сматывая пробеги авто и выдавая битые тачки за нормальные.
Нечего на зеркало пенять - коли рожа крива
раскрыть ветку (1)

Удивляюсь, какие бывают неумные люди.

Это.. лох не мамонт)) тонкий развод.. псы : оригинал (картины) тоже тот ещё шлак
раскрыть ветку (1)

Это идиотский развод, а не тонкий. Отдать старый, трастовый аккаунт за несколько тысяч рублей. Аккаунт выступал гарантом, его она\он и лишилась. Странно, это не понимать.

DELETED

а что вы модератора кличите сразу, обидно? вон даже всё расписали как красиво просто заглядение, да только пока такие как вы, немамонты, есть такие Алины будут заниматься этими делами.
Для меня самое смешное, что даже пост вы написали в манере, типо не уж то меня развели, не уж то Алина такая плохая))) развели - да, плохая - лично я бы не осуждал, развод этот куда тупее и легко выявляемый чем многие в интернете. Большинство увидивших пост с "отдам" не повелись. Критического мышления у вас маловато, печально это, но жалеть вас я как то не. Сам виноват

раскрыть ветку (1)

Если ты считаешь, что 1000 рублей вообще стоит обсуждения в ключе "развели", то мне тебя жалко.

> а что вы модератора кличите сразу, обидно?

Считаю, что малоумным хамам место в бане. На дураков не обижаются.

> вон даже всё расписали как красиво просто заглядение

Завидно, потому что сам так не умеешь? Учись, пока я жив.

> Критического мышления у вас маловато

У тебя мышления маловато, и от того тебе не понять суть произошедшего до настоящего момента. Ты унылый, кто дальше своего носа не видит, потому отправляешься в игнор, чего перед тобой бисер метать.

Обидно? Живи с этим.

0

Я дико извиняюсь, но автор лох.

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги