8

Ответ на пост «Отборнейшее дерьмо, сержант»24

У меня история относится к первым месяцам ковидного карантина, когда закрывали всё подряд, включая природные парки, и заставляли носить маски, когда просто идёшь по улице.
Так вот, первые ковидные ограничения ввели, насколько мне помнится, примерно в феврале-марте 20го, а к майским праздникам разошлись по полной программе, оградив полосатыми лентами даже входы в парк.
И вот ситуация: сидишь как под домашним арестом, а за окном весна, солнце светит, в парке напротив дома зелень начинает вовсю пробиваться... Короче, не выдержал я.
Ну а чо? Дорогу перешёл - и ты в парке. А там не обязательно гулять по дорожкам или сидеть у той же дорожке на лавочке, привлекая всеобщее внимание. Можно же отойти в сторону, найти пенёк или поваленное дерево и тихо радоваться жизни. Наедине с весной, хорошей книгой и фляжкой коньяка. Никому не мешаю, ни к кому не пристаю, ничего не ломаю, мусор не оставляю и не напиваюсь до свинского состояния. И в удалении от людей, чтобы не заражать и не заражаться (хрен его знает, что за ковид, но вряд ли у него поражающая способность более нескольких метров). Это я так думал.
До какого-то момента всё было хорошо. Солнышко, птички, пенёк, книжка и 100 грамм коньяка внутри. А потом меня с дорожки увидели ОНИ - двое конных патрульных. Ну, при большом желании меня увидеть было не так сложно: от дорожки я отошёл метров на 30, как-то специально замаскироваться не пытался, подлесок в парке ещё не покрылся сплошной зеленью, так что да - видно, что сидит в центре парка какой-то непонятный чел. Надо выяснить, что он там делает в разгар карантина. Не закладчик ли?
И вот двое всадников свернули с асфальта и ломанулись ко мне. Понятно, лошадь не человек, не станет аккуратно выбирать путь, не ломая подлесок. Поэтому их путь к пеньку, в отличие от моего, оставил вполне заметную просеку. Но это ладно.
Разумеется, я их тоже заметил. Сложно было не заметить. Но тут уж волноваться и суетиться поздно: начнёшь убегать - будет хуже. Поэтому я сидел и смотрел недовольным взглядом, как они ломятся. Блин, всё настроение насмарку.
Ну, подъехали. Видят: сидит человек с книгой, рядом небольшая фляжка грамм на 200, ещё не пустая. Сам слегка не трезв, но вполне адекватен и не ведёт себя агрессивно. Формально причины прикопаться есть: распитие спиртных напитков в общественном месте и нарушение ковидного карантина. Так что можно показать власть и вынести предупреждение. А начнёт возражать и ерепениться - загрести и доставить куда следует, поставив себе палочку за очередное пресечённое правонарушение. И неважно, что с дорожек, где могут ходить другие люди, меня видно, только если специально приглядываться, а уж фляжку можно заметить только подойдя вплотную.
Не стал я с ними спорить, ушёл домой. Я один, их четверо, считая лошадей. И пререкаться нет смысла, поскольку ничего я им не докажу с точки зрения не формализма, а здравого смысла, и мне будет только хуже.
Вот думаю: кто был больше неправ в данной ситуации?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы