51

Ответ на пост «Остановка питбайкера»4

Я дядька тридцать с лишним лет, за меня жена постоянно беспокоиться, когда я сажусь на двухколесного товарища и уезжаю на покатушки. Я сел на скутер в тридцать лет, в детстве у меня не было ни авто, ни мото техники у родни. На скутер я сел после прохождения курсов в автошколе на категорию "А". У меня стаж вождения автомобиля уже 12 лет. А тут малолеткам, родители осознанно покупают опасную игрушку и отпускают в свободное плавание. Моя дочь, заявила на днях, что тоже хочет мотоцикл, когда вырастит. Но мы с супругой сразу ей объясняем, что если она хочет мотоцикл, то это только байк на спец трассе, как обучение. И никаких покатушек вне трассы.

Бороться нужно с родителями и только с родителями. Недавно меня до глубины души задело видео с отцом, который просил прощения у сына. Сердце сжимается. Но зачем он это сделал?! От любви? Понты? Как мне кажется, это и любовь и русский авось! Как называет моя супруга - "Ошибка выжившего". Все думаю, что с ними такого не случится, но...

У нас в поселке подросли детишки у соседей, и в погожий денек детвора носится по кругу туда-сюда на квадроциклах. В прошлом году их катали родители. В этом родители купили им квадроциклы поменьше и отпускают резвиться по дорогам. При том, что ездят у нас самосвалы и отсыпают дороги, они могут легко не заметить маленький квадрик и переехать к херам его....но опять же "Ошибка выжившего". Мне конечно дети не мешаю своими играми, я не брюзга, пусть носятся. Но меня учили в автошколе, и я придерживаюсь такой политики с мототехникой, что если ты садишься на мотоцикл или квадроцикл, то вся ответственность переходит только в твои руки. Какая разница, что ты десять раз прав, если ты уже мертв?!

ДТП и Аварии

9.8K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу