Ответ на пост «Основатель "Теремка" о вытеснении русской кухни:»14
В 00-е приезжали в Москву в командировку. Всё было в диковинку.
Ходили в Дрова по формату платишь 500 руб и безлимит. Для нас приезжих было очень необычно. Потом, видимо, не выгодно так стало делать или народ заелся, закрылись.
Сковородка. Ещё был необычен формат, когда тебе приносят жареную картошку с мясом прямо с пылу с жару на мини-сковородке. Сейчас еще осталось пару филиалов этого заведения, но сейчас уже совсем трешовым местом кажется, пивнухой такой.
Потом стали появляться что-то вроде аля столовая+: Грабли и Муму. Сам подходишь с подносом и выбираешь. В начале было вкусно и разнообразно. Примерно до 2012 года. А со временем заменили персонал на мигрантов. И вкус борща с щами стал не тот. Русская кухня))) сейчас могу зайти туда совсем от отчаяния.
Теремок и Крошка-картошка, которые претендуют на звание русской кухни. В Теремке готовят наши, называют тебя сударем)) молодцы в этом плане. Но как уже многие писали - цена! Просто неадекватная стала. Могу там поесть только, если баллы Спасибо некуда потратить. Можно взять гречку с котлетой и невкусный суп. Примерно 500 руб выйдет.
Есть еще Тарас Бульба, но их совсем мало и мне они не попадаются на пути. Про них ничего не могу сказать.
Всё. Остальное - это бургеры, фастфуд, роллы, пиццы, суши.
в Москве в целом давняя проблема с ресторанами: либо это очень дорогой ресторан, рассчитаный на элиту и золотую молодежь (Патрики).
И остальное: места уровня эконом, эконом+.
Среднего не дано.